Пёстрое одеяло, ковёр на стене, тёплая постель и та самая ласковая песня, звучащая по телевизору

Разноцветный ковер, коврик на стене, теплая постель и та самая нежная песня, которая звучит в телевизоре. Так наступила ночь для многих советских мальчишек и девчонок. Кроме того, особый уют создавала программа «Спокойной ночи, дети!», вышедшая на экраны 1 сентября 1964 года, но работа над программой началась 26 ноября 1963 года. На Шаболовке велась активная работа по создавать персонажей для выпусков, сценарии для каждой программы разработаны.

Идея создать программу, которую дети могли бы смотреть перед сном, принадлежала Валентине Федоровой, главному редактору детских и юношеских программ. Но что интересно, команда не сразу определилась с названием.

Обратите внимание: Самая зимняя история любви Золушки и принца, или За что мы любим "Три орешка для Золушки".

Мы перебрали множество вариантов, но всем известное название — «Спокойной ночи, дети!» появился как раз перед выходом телешоу на экран.

Владимир Иванович Ухин — ведущий популярной детской программы «Спокойной ночи, малыши!»

Известные советские писатели помогали писать первые сценарии программы. В работе над программой участвовали Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Павел Барто. Но именно поэтесса Зоя Петрова сумела написать ту самую известную песню, которую, не сомневаюсь, знает каждый из нас. «Спят усталые игрушки» по вечерам звучало почти в каждой советской семье, и счастливые дети после программы послушно ложились спать. Кстати, знакомые всем нам персонажи, такие как пёс Филя и ворона Каркуша, появились не сразу. Проблемы с ними вышли в эфир в конце 60-х, и новые персонажи очень понравились юным зрителям.

Смотрели "Спокойной ночи, дети!»?)))

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк 😉 Мы будем рады вашей поддержке нашего исторического канала WOH.

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Пёстрое одеяло, ковёр на стене, тёплая постель и та самая ласковая песня, звучащая по телевизору.