Сталин о жизненной этике и религии

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости сайта. Иосиф Виссарионович учился в Тифлисской духовной семинарии и учился на отлично. Именно во время учебы он стал придерживаться революционных взглядов и стал марксистом. Вот как об этом вспоминал сам Сталин:

Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии, я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма.

Давайте посмотрим, что говорил Иосиф Виссарионович о религии и жизненной этике.

Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.

Доверие не возникает на пустом месте, его надо заработать. Вот правильные слова о времени, которые многие тратят впустую:

Потеряешь время – не вернёшь, как пролитую воду не соберешь,… Кто не умеет беречь малое, тот потеряет и большое.

Теперь собственно о религии, вернее сказать о реакционном духовенстве:

Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих религиозных предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам.

И в завершении:

Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства.

Благодарю Вас за внимание. Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь в раздел (при желании). До встречи в разделе.

Колесников Василий Григорьевич ©.

#сталин #ссср #социализм #история #история отечества

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Сталин о жизненной этике и религии.