Какие ограничения для туристов в Турции сейчас реально есть?

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Когда мы собирались в Турцию, мы начали проверять реально существующие ограничения. Все хорошо помнят про прививочный сертификат, пцр тест, маски, hes-код и прочие прелести 2021 года. НО!

Но что же осталось сегодня? В официальных источниках написано, что прибывающие из России должны иметь РАСПЕЧАТАННЫЙ сертификат о прививках, в Турции признается только одна российская вакцина - Спутник В. Сертификаты о прививках другими вакцинами не имеют силы. Следовательно, если у Вас нет спутникового сертификата, то вам нужен #пцр-тест не старше 3 суток от момента прибытия или сертификат переболевшего. Все документы должны быть распечатаны на английском языке и иметь актуальные данные загранпаспорта (то есть, если Вы меняли загранпаспорт после прививки, вам нужно внести новый на ГосУслуги и распечатать сертификат заново). Но это закон.

#hes-коды в Турции официально отменили. Анкету на сайте турецкого МинЗдрава заполнить можно, распечатать можно. Но не ней не будет того самого hes-кода. Анкета будет просто содержать текст. Пустышка, одним словом.

Маски тоже официально отменили. Хотя, Аэрофлот их раздает по прибытию. Видимо, много закупили. Надо реализовать запасы....

А что на самом деле? Какие #ограничения для прибывающих в турцию действуют сегодня? Да никаких, судя по всему! У нас никто ни разу и нигде не спросил ни один из указанных выше документов.

Правда по возвращении в Россию все еще нужно #заполнить анкету на госуслугах о прибытии. Там есть 2 типа анкет: до прибытия и после прибытия. Заполнить нужно одну. Но вот вторую, после прибытия, не так просто найти..... Я ищу по прошлым анкетам, которые заполнял ранее.

Обратите внимание: Какие цели преследовал Сталин инициировав «дело врачей».

На рейсах тоже раздают бумажные анкеты. Но мне показалось, что их заполняла в лучшем случае 1\3 пассажиров. Самое главное - не забыть об российских требованиях на фоне того, что в Турции совсем ничего не осталось. У нас вроде даже формально еще существуют штрафы, если не заполнить эти анкеты. Правда я не знаю, применяются ли они на практике. Но мне не сложно заполнить эти анкеты, я стараюсь жить в правовом поле.

К анкете на ГосУслугах нужно привязывать сертификат о прививке (он подтягивается автоматически) или пцр-тест. Тест нужно сдать в течение 3 суток после прибытия, если у Вас нет сертификата. Так что для прибывающих в Россию пока никаких послаблений наша Родина не сделала. А вот #турция уже совсем расслабилась. В стране уже нет ни малейшего следа и напоминаний о том, в каком ужасе было все человечество еще буквально 1-2 года назад. Вообще, все эти события пронеслись ураганом, оставили огромный след в памяти (особенно у врачей и тяжело переболевших). И также быстро были забыты всеми остальными. Вот такая молниеносная жизнь в наше время.

А привычный #отдых в турции возвращается. Теперь тут снова совершенно спокойно можно отдохнуть без каких-либо ограничений. #путешествия вернулись в нашу жизнь. Правда, география путешествий для нас совершенно поменялась! Зато, у нас теперь есть шанс посмотреть нашу необъятную Родину! Это тоже прекрасно! Открыть красоты стран бывшего #ссср и посмотреть горы, виноградники, древние крепости. Посмотреть все это там. где никогда раньше (а именно еще 2-3 года назад) большинство из нас даже не думали их искать. #европа ? Давай до свидания, Европа! У нас дома много всего интересного! А еще остались дружественные страны! #путешественники всегда найдут, куда реализовать свою энергию! А для самых ленивых всегда останутся привычные Турция и Египет!

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Какие ограничения для туристов в Турции сейчас реально есть?.