Шоколадно-ореховый кекс

Орехи и изюм используются в качестве изысканных ингредиентов для приготовления выпечки. Оба ингредиента полезны для здоровья. Они защищают от болезней сердца, регулируют высокое кровяное давление, укрепляют нервную систему и улучшают работу мозга. Поэтому лучше сразу воспользоваться всеми положительными свойствами орехов и изюма и испечь этот замечательный, сочный кекс!

Ингредиенты для приготовления.

Тесто:

120 г муки;

4 желтка;

200 г сливочного масла (как теплое, комнатной температуры);

Цедра лимона;

120 г сахара;

Корица, куркума, 2 ст. ложки рома;

пакетика разрыхлителя теста;

8 г ванильного сахара;

90 г грецкого ореха и фундука;

100 г шоколада (темного);

50 г изюма.

Крем:

3 ст. воды;

80 г сахара;

щепотка соли;

4 яичных белка.

Для шоколадной глазури:

120 г шоколада (темного);

80 г сливок.

Подготовка к приготовлению.

Расколите орехи и крупно порежьте ножом или подходящей кухонной утварью.

Крупно нарежьте шоколад.

Смажьте форму для выпечки тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов, верхний/нижний нагрев.

Приготовление кекса с орехами и изюмом.

Тщательно перемешайте измельченное мягкое сливочное масло и лимонную цедру миксером на низкой скорости до кремообразного состояния.

Затем продолжайте смешивать на высокой скорости, постепенно добавляя 120 грамм сахара и 4 желтка, по одному за раз.

Добавьте корицу, куркуму и ром и перемешивайте, пока смесь не станет пенистой и не приобретет светлый цвет (около 10-15 минут).

Слегка взбейте 4 яичных белка чистым (!) миксером, затем добавьте щепотку соли, 3 ст. ложки воды и постепенно 80 грамм сахара.

Перемешайте, пока крем не приобретет твердую консистенцию.

Совет: С этого момента не перемешивайте и не трясите смесь слишком сильно, чтобы "воздух" не вышел и тесто осталось рыхлым!

Добавьте часть крема в смесь желтков и масла и взбейте большим венчиком.

Затем аккуратно добавьте орехи в смесь.

Затем добавьте оставшийся крем, пока смесь не станет "мраморной" (т.е. вы все еще можете видеть некоторые желтки и яичные белки).

Теперь добавьте шоколад и изюм. Просейте хорошо перемешанную смесь муки, разрыхлителя теста, ванильного сахара и очень аккуратно и тщательно перемешайте.

В подготовленную форму для кексов выложите тесто. При распределении слегка надавливайте, чтобы смесь хорошо распределилась по форме.

Поставьте форму на самую нижнюю полку в предварительно разогретой духовке и выпекайте примерно 60-70 минут. Если во время выпечки верх кекса становится слишком коричневым (подгорает), при необходимости накройте его серебряной фольгой.

После готовности оставьте кекс остывать, а затем покройте шоколадной глазурью.

Для этого нагрейте темный шоколад и крем (сливки) в сотейнике, постоянно помешивая, пока все не станет вязким. Вылейте глазурь на торт и при необходимости распределите ее кистью.

Поставьте кекс в прохладное место (не в холодильник). Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Палец вверх, репост, подписка и любой а лучше несколько комментариев — неоценимая поддержка нашего труда.

#Россия #Украина #новости #политика #США #Америка #Европа #рецепты #еда

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Шоколадно-ореховый кекс.

Система комментирования SigComments