В Конгрессе сша одобрили инициативы об ужесточении санкций против России

В Палате представителей Конгресса США одобрено два законопроекта, касающихся санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию заседания телеканалом C-SPAN.

Первая инициатива направлена на неукоснительное соблюдение зарубежными дочерними структурами американских финансовых учреждений введенных Вашингтоном рестрикций в отношении РФ и Белоруссии. Согласно пояснительной записке к законопроекту, сейчас в США существует «некая неопределённость» в плане того, насколько должны дочерние структуры исполнять действующие санкции.

Второй законопроект касается требований от Министерства финансов и других ведомств США добиваться отстранения России от участия во встречах крупных международных организаций и объединений, таких как G20, Базельский комитет по банковскому надзору, Банк международных расчетов и подобные.

Обратите внимание: Слово джентльмена: сотрудничество с сша в космосе обернулось для России потерей национальных интересов.

По мнению авторов инициативы, действующая администрация обязана «предпринимать все необходимые шаги» в данном вопросе.

Оба законопроекта приняты нижней палатой Конгресса. Теперь они поступят на рассмотрение в Сенат. В случае одобрения поступят на подпись президенту США Джо Байдену.

Источник-

В Конгрессе сша одобрили инициативы об ужесточении санкций против РоссииВ Конгрессе США одобрили инициативы об ужесточении санкций против Россииbfm.ru

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: В Конгрессе сша одобрили инициативы об ужесточении санкций против России.