Америка: как в действительности живут американцы, рассказ человека проживший там 5 лет

Екатерина, человек, который живет в солнечной калифорнии уже 5 лет. и вот, приехав ненадолго в Россию, предложила с ней встретиться. Почему бы и нет. Подумал я. ведь мне стало интересно расспросить ее о жизни там. От ее рассказов я был очень удивлен. И так начнем рубрику:, Какие вещи больше удивили человека. прижившего 5 лет в Соединённых штатах.

Американцы уважают труд друг друга

Все американцы уважают труд друг друга, другими словами, у них нет особенного разделения, будь ты дворником или официантом, или строителем, или менеджером, для американцев нет такого сильного разделения, так как куда тебе пойти работать это лично твое дело и твой выбор. В России все наоборот, если вспомнить детство, школу. Помните, что нам говорили учителя?

Будешь учиться. пойдешь работать дворником.

И многие из нас, наслышавшись эту фразу, росли с мыслью, что если он станет дворником или официантом, то все это дно. Американцы своим детям рассказывают: плохих профессий нет, а есть те профессии, которые тебе нравиться и по какому пути ты пойдёшь выбираешь только ты.

Все мы слышали, что американец очень бережливо относятся к деньгам и считают каждую копеечку. Не сказать, что в России нет таких людей, но их немного. По началу жизни в Америке есть привычка все переводить из долларов в рубли и ужасаться ценам таким ценам. Но это проходит, когда устраиваешься на работу и начинаешь зарабатывать. Вот к чему пока нам будет сложно привыкнуть, это когда в магазине добавлять налог штата:. Другими словами, этот налог является аналогов российского НДС, только у нас НДС уже добавлен в стоимость товара, а в Штатах приходиться вырабатывать привычку добавлять определенный процент к выбранной вещи:. К примеру, куртка 15$, но к ее сумме нужно прибавить, например, 10% «сумма налога в Калифорнии». сложив эти цифры, уже получаем сумму к оплате за покупки. Эта особенность является чисто Американской и повергает в шок практически всех европейцев. Это правило не работает с продуктами, так как в Америке продукты продаются без налога.

Машина не Роскошь а средство передвижения

Американцы, в отличие от нас, проще относятся к машинам, если у многих Российских автовладельцев машина является больше, чем железо, купленное оптом, у американца автомобиль не является роскошью. для них это просто средство передвижение. Все это связанно с тем, что машине в Америки более доступны, чем в России, многие Американцы могут позволить себе машину всего от 1/3 своей зарплаты. и это не в ущерб основным тратам. К примеру, цена Ford Focus 2011 года в неплохом состоянии по рынку обойдётся в 3200$. Так же у американцев хорошо развита программа лизинга на автомобиль, к примеру, Honda Accord в лизинге будет обходиться владельцу примерно в 500$.

Американский сервис

К чему действительно сложно привыкнуть- это очень медленный и порой некачественный сервис, для примера возьмем две ситуации.: Ситуация в магазине и кафе/ресторане.

В кафе официант будет очень долго вас сажать, потом так же долго нести меню и очень долго вас обслуживать. и такой сервис вообще не кого не напрягает, американцы живут в таком спокойном и размеренном ритме, что нужно понимать, что за 30 минут перекусить не получиться. в отличие от Российских кафе, где все делается максимально быстро. Но даже такое обслуживание не является поводом не давать чаевые. Так как человек выполнил свою работу, просто люди живут в таком размеренном ритме.

Точно в таком же ритме живут и магазины, у них огромные очереди, так как просто продавцы не торопятся быстро обслуживать клиента, а зачем? Служба идет, почасовая оплата капает, так же. причины замедления обслуживания связанно с так называемой причиной Small talk

Это непринужденный разговор на отвлеченные темы, которые не предполагают договоренностей, обязательств и т.

Обратите внимание: Рецензия на книгу "Американские президенты" 1997г.

д.

И такие разговоры тоже очень затягивают очередь. Посмотрев на это, складывается впечатление, что Америка не нарочно, но воспитывает терпение при помощи очередей и медленного сервиса.

Курьерская служба

Было следующие удивление: это доверие к курьерским службам, ведь как в России посылка ушла, но в каком состоянии она до адресата и дойдет ли вообще неизвестно. То есть у них в основном все делается почтой, будь это просто документы или номера на машину все отправляется почтой. Да, да, я не описался, номера на машину доставляют по почте, и все это придет не каким-то заказным письмом. нет, такие посылки просто кинут в ящик. В Америке эта система очень удобно развита, тут не надо ждать курьера, подстраиваться под его график и слышать в телефоне «курьер приедет с 9:, 00 до 18: 00 и считай, весь день на смарку. И все твои дела- это сидеть, ждать, когда же курьер приедет. В Америке, курьер не звонит всем, а все происходит в режиме онлайн. курьер привозит посылку, ставит под дверь, а у тебя в телефоне есть вся информация. (время, номер отслеживания).Их доставки очень удивительны, и к этому нужно привыкнуть, что к тебе, например приедет телевизор и его просто оставят под дверью, а вдруг его кто-то украдёт? Нет, Американцы за это не переживают, так как если по каким-либо причинам заказ не пришел или что-то пропало, то в большинстве случаев магазин компенсирует убыток, либо высылают повторно, либо возвращают деньги на карту. Но тут понятно, что если была кража и по камерам видно, что это был вор, тогда уже идет заявление в полицию и по стандартной процедуре поиска украденной посылки. А если вам не подошла какая-либо вещь или техника, то в посылке уже лежит обратный талончик, который просто наклеиваешь на коробку и возвращаешь покупку отправителю. При таком случаи возврат денег на карту осуществляется в течении 3‑х дней.

Экология для американца

Америка научит заботиться об экологии и разделять мусор, конечно, в России это тоже есть, но далеко не так развито. Американцы давно поняли, что они производят огромное количество мусора, тем самым загрязняют окружающую среду. И поэтому даже со школы детей учат «reuse reduce, recycle», что означает: Потребляй меньше. повторно используй переработай вторично. Далеко ходить не надо, например, в одном из магазинов Лос Анжелеса. если ты пришел со своим пакетом, то тебе делают скидку в 50с, да, магазин тебе готов доплатить просто за то, что ты пришел со своим пакетом, этой скидкой они стимулируют покупателей, что бы они приходили со своими сумками, что бы как можно меньше использовался одноразовый пластик. Так же во многих жилых комплексах стоят отдельные баки, которые обслуживает отдельная мусоуборочная машина. именно она увозит расфасованный мусор по заводам переработки.

Переворот в сознании в понимании во что одеться

Америка влияет на стиль в одеже, и это не потому, что хочется быть как местные американцы. нет. Весь вопрос, что, выбирая одежду, в первую очередь стоит вопрос удобства, нежели неудобной, но красивой.

Цените время это самое главное что есть

Американцы ценят собственное время, к примеру, как в России едешь на работу, садишься в метро и час, едешь на работу, час обратно с работы, по дороге можем заехать в продуктовый магазин, закупиться, то есть вся процедура забирает до 4‑х. часов жизни. 4 часа просто на дорогу и бытовые дела, или, например, скажи американцу, что тебе до дачи нужно ехать 2. 5 часа на машине, они скажут: «ты ненормальный», за 2. 5 часа можно в другой штат слетать.

А Америке многие улыбаться

Америка заставляет тебя больше улыбаться, да, в России к американской улыбке относятся как к неискренней, но в Америке улыбка считается символом открытости и готовности вести диалог. На самом деле есть вполне логичное объяснение, почему улыбка в Америке так распространена. и это не потому, что Американцы лживые, а все потому, что Америка- страна иммигрантов. и в Америке очень много людей, которые говорят на разных языках. и если ты встречаешься, например, с представителем, например, Японии или Мексики, Американец же может не знать их языка, а другие могут не знать английский и улыбка. это такой способ показать открытость.

Личное пространство

Америка учит уважать чужое личное пространство, это выражается как в физическом плане, так и в эмоциональном, американцы даже когда стоят в очереди, не когда ни трутся друг к другу, а держат определенную дистанцию друг к другу. А если американец очень близко к тебе подходит, то он извиниться. Понятно, эти правила негде не описаны, они идут непосредственно от людей. Так же и в эмоциональных границах, в Америке не нужно не перед кем выворачивать свою душу. и собственно, человек не будет требовать этого в ответ, поэтому некоторые считают, что американцы достаточно холодные люди. На самом деле это в американской культуре этого не принято, так же у них не принято «раздавать непрошенные советы», что в России очень любят делать.

На этом все, если вам будет интересна тема, «Какого это жить в США», то я продолжу освещать данную тему.

#Америка глазами русских #США 

#в Америке #удивило #кто такой американец #Переезд #ПМЖ

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Америка: как в действительности живут американцы, рассказ человека проживший там 5 лет.