Страшная история. Куда все пропали? [1 часть]

Часть 1. Здесь нет людей.

В этом году мой отпуск выпал на октябрь, но из-за пандемии идею отправится теплые страны пришлось отложить до лучших времен, и очень кстати оказалось предложение тетушки погостить у неё в деревне. Разве что, находилась она, как говорится, у чёрта на куличиках, четыреста километров от моего города.

Я всегда откладывала поездку, ведь дорога до деревни была очень сложной и долгой, сначала сто километров по бездорожью, вернее по гравийке, дальше асфальтовая дорога, которую, как мне кажется, ни разу так и не ремонтировали.

Все же в этот раз я решилась поехать, ведь меня не очень привлекала перспектива просидеть весь отпуск в вонючем из-за выбросов городе. И я, собрав небольшой чемодан вещей закинула его в багажник моей скромной машины и настроилась на долгий путь, что ждал меня впереди.

С тетушкой мы списались заранее, и она очень обрадовалась тому, что я наконец-то приеду. Скучно ей совсем одной, вдали от всех родных, от собственных детей, которые разъехались по ближайшим городам в поисках лучшей жизни.

Выехала я только в час дня, так как в лобовое стекло машины влетел небольшой камень и пришлось заехать по пути в автосервис, чтобы временно заклеили трещину.

Несмотря на задержку, я не торопилась, на таком сложном участке дороги спешить просто нельзя. Периодически моросил дождь, заставляя меня ещё внимательнее следить за дорогой, которая теперь напоминала мне грязевое месиво.

В семь вечера, я, к своей радости, достигла единственной газозаправочной станции в округе. Пока пожилой мужичок, громко ругаясь, заправлял мне машину я написала тете сообщение:

“Буду через часа четыре. Пришлось задержаться.”

"Позвони, как будешь подъезжать я разогрею ужин." - тут же ответила тетушка.

Это вселило в меня спокойствие, а на душе потеплело. Расплатившись и немного перекусив, я отправилась дальше, но уже по более пустой и ухабистой дороге.

Прошло два часа, когда я заметила, что встречные машины перестали попадаться мне на пути. Все это время я была на дороге совершенно одна. Сначала меня это не удивило, однако уже через некоторое время я заметно занервничала. Места здесь конечно глухие, да и водители предпочитают объездную дорогу, однако даже поздно ночью здесь можно было встретить тех, кто сокращал путь, в основном местные, но, чтобы совсем никого, с таким я столкнулась впервые.

По обочинам дороги стояла плотная завеса темноты. Мир будто бы погряз в этой тьме, где единственным источником света был свет фар, который выхватывал из темноты леса кривые фигуры ёлок, напоминающих лесных чудовищ. Несколько раз мне чудилось какое-то быстрое движение у каменных насыпей, между деревьев, словно кто-то двигался наравне с машиной.

С каждым новым отрезком дороги темнота становилась все гуще, а тени деревьев теперь не просто пугали, а наводили настоящий ужас. В какой-то момент мне стало настолько тревожно, что я остановилась на обочине, чтобы передохнуть и унять сильное сердцебиение. Я никогда не испытывала такое сильное чувство тревоги, даже когда полгода назад попала в сильную аварию, чудом оставшись в живых.

В этот раз было что-то не так. Темнота в этом лесу несла в себе какую-то невиданную угрозу, как если бы была живым существом и защищала свою территорию от непрошенных гостей.

В этот же момент я в слух посмеялась над собственными мыслями. Каких только глупостей не придумает испуганный разум! Я мельком глянула в телефон, но связи не было и её не будет до самой деревни. А я, растяпа, забыла скачать музыку на телефон, чтобы слушать в пути. Придется теперь обходиться без музыки и продолжать путь в этой давящей тишине.

Я, лениво потянувшись, обернулась назад, чтобы взять с заднего сиденья рюкзак и резко дернулась от испуга. Кто-то стоял плотно прислонив лицо к заднему стеклу машины, размером с человека, но слишком скрюченный что ли. Никаких деталей разглядеть мне не удалось, потому что он мгновенно исчез из виду, быстро дернулся в сторону и скрылся в темноте леса.

Я стала нервно оглядываться по сторонам, чтобы определить куда он делся, но кроме кромешной темноты ничего не обнаружила.

Что-то мне резко перехотелось оставаться здесь, и я, вдавив в пол педаль глаза съехала с обочины настолько быстро, насколько это позволяла дорога.

И что это было? Меня мучил приступ паники, не сравнимый с предыдущим, я напряженно смотрела в зеркало заднего вида, но ничего кроме темноты позади меня не было.

Откуда в таком месте мог взяться человек? Может быть я из-за усталости и страха приняла за человека животное? Нет, это определённо был человек, круглая голова и что-то отдаленно напоминающее человеческое тело.

Мне никогда не было настолько жутко. Я каждые несколько минут брала в руки телефон и проверяла на наличие связи, но её не было. Связь не появилась и перед въездом в деревню. Я несколько раз перезагружала телефон, но ничего не менялось. Связи не было, как и света. Вокруг было также темно, как и в лесу, хотя я знала, что вдоль дороги находилось несколько крупных сёл. Мне однозначно это не нравилось, учитывая ещё то, что машин на моём пути тоже не появлялось, как и людей.

Я сама не заметила, как въехала на территорию деревни. Мир вокруг будто бы находился в другой реальности, в каком-то дурном сне. В домах не горел свет, фонари тоже были отключены. Мне пришлось остановиться посреди дороги, чтобы разглядеть хоть что-нибудь и убедиться, что я действительно приехала в нужное место назначения. Справа от меня был дом бабы Нины, добродушной и веселой старушки, а слева Дяди Колин дом, только вот их дома выглядели заброшенными: заборы завалились на бок, провалились крыши, а палисадники заросли высокой травой.

Долго же меня здесь не было. Было чувство, будто бы прошло лет двадцать, а не два года. Деревня изменилась до неузнаваемости! Я медленно нажала на педаль газа и двинулась вперед, продолжая вглядываться в свете фар в чёрные глазницы разбитых и покореженных окон. Все дома, что попадались мне на пути были заброшены. Я не верила, что такое могло случиться за столь короткий промежуток времени.

Обратите внимание: Страшная история. Кто стучит за стеной?.

Деревенский магазинчик, что возник у меня на пути, раньше был разукрашен яркими красками, теперь же будто бы пострадал от бомбежки. Вырванные с корнем, ржавые детские качели рядом с магазином выглядели жутко и были также неподвижны, как и всё в окрестности. Я продолжала медленно съезжать вниз по улице, когда наконец-то в свете фар увидела долгожданный тетушкин дом.

Я ужаснулась!

Дом сильно покосило на бок, он стал чёрным, каким-то сгнившим, забор завалился вперед, а расписные ставни, что раньше красовались на окнах, теперь разломанные лежали на земле. Я остановила машину у ворот и некоторое время сидела неподвижно, наивно пытаясь объяснить себе причину произошедшего, придумать какое-то логичное объяснение происходящему, но ни одно объяснение не подходило для сложившихся обстоятельств. Может ли быть такое, что тетушка всё ещё находится в доме?

Я покосилась на пугающее очертание дома и выдохнув осторожно вышла из машины. Фары я оставила включенными, чтобы суметь хоть что-то разглядеть в этой темноте. Дверь в заборе не поддавалась на мои попытки её открыть, и когда я, в очередной раз, сильно толкнула её то она, издав громкий хруст повалилась назад вместе с забором.

Это было слишком громко!

Я затаила дыхание и замерла. Спустя несколько минут тишины, я снова выдохнула и принялась раздвигать заросли, чтобы добраться к крыльцу. Пробираясь через заросли, я обратила внимание, что в одном из окон дома, что выходило во двор напрочь отсутствовала оконная рама, а за окном клубилась такая темнота, что разглядеть там хоть что-нибудь не представлялось возможным. О долгом отсутствии людей на участке также говорил полностью разрушенный гараж, поросшая мхом баня и ни одной протоптанной тропинки.

Атмосфера царила по-настоящему пугающая, вопросы без ответов возникающие в голове друг за другом уже становились невыносимыми. Необходимо было получить ответ, хотя бы один. Где тетушка? Я включила фонарик на телефоне, чтобы добраться до крыльца, так как свет фар до туда уже не доставал. Мои руки и лицо больно обжигала крапива, приходилось наступать неё, протаптывая себе дорогу до крыльца. Все-таки я добралась до него и обнаружила, что на одной из ступенек лежали грязные галоши моей тети, рядом лежали свернутые отсырелые местные газеты и стоял окрашенный в синий стульчик, на котором тетушка любила читать. Мне стало очень не по себе. Значит ли это, что она была здесь? Дверь в дом оказалась настежь распахнутой, внутри была непроглядная тьма. Я посветила фонариком, и эта тьма поглотила и свет фонаря. Я нерешительно замялась, переминалась с ноги на ногу, но все-таки переступила порог дома и прикрыла за собой дверь. Пахло плесенью, пол под ногами проминался, будто болотная трясина. Внутри всё было перевернуто, фонарик то и дело выхватывал лежащие на полу тумбы, выпотрошенные шкафы с тетушкиными платьями. Все полки в доме были открыты, казалось, что здесь побывала целая толпа мародеров.

Теть Маш! - Позвала я, заглядывая в её комнату, но там никого не было, только лежащий на полу, разрезанный кем-то матрас.

Я обошла весь дом, но тетушки не было, только бардак и вонь. Стоя посреди хлама я решительно поняла, что пора валить отсюда. Ничего хорошего меня здесь не ждет. Я вернусь до районного центра, и оттуда уже буду выяснять о том, что случилось, однако предчувствие подсказывало, что свалить так просто не получится.

Резко раздался громкий топот на крыше. Я задрала голову следуя глазами за источником звука. Он быстро и шумно двигался в сторону входа в дом. Настолько быстро, что я едва успела подбежать к двери и замкнуть её на ржавый замок.

Что-то резко шибануло в деревянную дверь, отчего я упала на дровницу, и отсыревшие дрова с громким звуком разлетелись по полу.

Нечто за дверью затихло.

Мне не хотелось ничего говорить или спрашивать, я нутром чуяла, что это вовсе не участковый пришел. Во рту пересохло, я светила тусклым фонариком на белую облупленную дверь и уже представила во всех красках, как дверь скрывается с петель и на меня набрасывается монстр.

Но дверь оставалась неподвижной.

Повисла напряженная тишина.

Через несколько минут тишины я выдохнула и начала подниматься, как вдруг со стороны разбитого окна послышалось утробное мычание и хруст стекла.

Оно лезло внутрь!

Оно!

Человек просто не способен издавать подобные звуки. Я уже практически взвизгнула от ужаса, но нашла в себе силы сдержаться, собрать всю волю в кулак и быстро открыть дверь и выскочить наружу. Фонарик на телефоне от случайного нажатия отключился, и я побежала по зарослям в полной темноте. Я бежала наугад, не выбирая дороги. Мне безумно хотелось побежать к машине и уехать с этой чёртовой деревни, но разбитое окно, через которое что-то залезло в дом, выходило именно в ту сторону, оно с легкостью бросилось бы на меня. Я краем глаза различила среди зарослей старый сарай и вспомнила, что в детстве в этом сарае было моё тайное место, где я пряталась и никто не мог меня найти. Можно переждать там время до рассвета, а затем вернуться к машине. Я обернулась через плечо, чтобы убедится, что меня не преследуют, но из-за темноты я не смогла ничего разглядеть, только смутные очертания дома. Я буквально врезалась носом в дверь сарая и быстро схватилась за ручку. Тяжелая, запавшая дверь с трудом приоткрылась, и я начала протискиваться в неё, как вдруг в глубине сарая я услышала громкий стон. Я в панике начала протискиваться обратно, но тут обнаружила, что моя штанина предательски зацепилась за гвоздь, торчащий из дверного косяка.

В темноте в нескольких шагах от меня загорелись два маленьких желтых глаза и не мигая уставились на меня.

Вот чёрт! Вот чёрт! - Я судорожно дергала ногой, раздирая её до крови о гвоздь, но штанина никак не хотела отцепляться.

#ужасы на ночь #страшные истории #страшилки #ужасы

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Страшная история. Куда все пропали? [1 часть].



Закрыть ☒