Такие люди не могли перечить руководству больниц, поскольку находились под воздействием серьёзных препаратов

Люди в психиатрических больницах очень часто подвергались различным экспериментам, некоторые из которых могли даже причинить им значительный вред.

В частности, такая практика имела место в США и странах Европы. Такие люди не могли спорить с руководством больниц, потому что находились под действием серьезных наркотиков.

Кроме того, выхода из сложившейся практики экспериментов у них не было, так как покинуть психиатрическую клинику по собственному желанию было невозможно. При этом большинству из этих людей после окончания лечения даже было некуда идти, так как их родственники отказались их содержать.

Так в США в 19 и 20 веках действовала больница для умственно отсталых под названием Випехольм.

В нем участвовали люди, подвергшиеся одному из самых специфических и секретных экспериментов века. Эксперимент проводили представители шведского правительства. В то время они проявляли особый интерес к проблеме образования кариозных полостей в зубах человека и их профилактике.

Для Америки это было настоящей проблемой. Большинство людей вообще не ухаживали за своими зубами, а потому регулярно сталкивались с кариесом, который в то время не поддавался эффективному лечению из-за отсутствия надлежащего оборудования и других технических возможностей.

Единственной возможностью предотвратить массовое поражение зубов было определение причины кариеса. Это позволит американцам соблюдать определенные правила в своей повседневной жизни, чтобы избежать частого возникновения кариозных поражений и сохранить зубы в хорошем состоянии.

Психически больные были выбраны для эксперимента не просто так. В прошлом врачи установили, что таких людей меньше всего волнует проблема кариесных поражений.

Врачи связывали это с отсутствием свободного доступа к сладостям и конфетам, и были правы.

Обратите внимание: Кто такие декабристы? Чего они хотели?.

Это было доказано в ходе эксперимента.

В течение нескольких лет вместе с витаминными комплексами врачи давали пациентам сладкие леденцы и конфеты с наиболее вредным для зубов составом. Они прилипали к зубам, после чего люди не проводили тщательную гигиену полости рта.

Врачи наблюдали за процессом и постепенно пришли к выводу, что причиной кариеса во рту является употребление большого количества сладкой пищи.

Правительство, которое было одним из инициаторов столь жестокого эксперимента, выразило недовольство своим поведением в связи с рядом нарушений. В частности, врачи ранее не выявляли наличие у человека сахарного диабета. Поэтому при регулярном употреблении сладких продуктов в больших количествах участились случаи летального исхода.

Врачи также не оказывали психически больным пациентам стоматологическую помощь. В дальнейшем подобные эксперименты были строго запрещены законом. Однако врачи не несли никакой ответственности за причинение вреда «подопытным» людям в Випехольме. Сам факт таких событий пытались скрыть.

Как вы относитесь к таким экспериментам?

Напишите ответ в поле для комментариев и поддержите автора лайком, если статья вам понравилась. Всем спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Такие люди не могли перечить руководству больниц, поскольку находились под воздействием серьёзных препаратов.