Поездка Монро в Южную Корею была спонтанным решением

Побывав в Южной Корее, Мэрилин Монро на несколько десятилетий задала тон концертам под открытым небом. Превзойти ее до начала 90-х не удавалось никому.

Чтобы понять, что такое популярность, достаточно взглянуть на эти фотографии. Здесь восходящая голливудская звезда Мэрилин Монро выступает перед американскими солдатами в Южной Корее. За этими фотографиями скрывается множество пикантных деталей. Вот как это было.

Всего месяц назад она вышла замуж за человека, которого любила. Джо ди Маджио обожал ее, но был невыносим в своей ревности. Их брак продлился всего восемь месяцев, и эта поездка в Южную Корею должна была стать началом конца их отношений.

Они ехали в Японию, чтобы провести там медовый месяц. Мэрилин надеялась, что в этой далекой стране их никто не узнает и они смогут не спешить друг к другу. Но когда они прилетели, их встретили толпы местных жителей. Фанаты окружили отель, в котором остановились жених и невеста, и буквально отказывались их выпускать.

Поэтому Мэрилин приняла предложение от генерала Кристенберри, с которым они летели на одном самолете. И кто попросил актрису обратиться к американским солдатам, служащим в Корее. Тогда Мэрилин еще не знала, что ее ждут 10 очень напряженных дней, которые позже она назовет самыми счастливыми в своей жизни.

Одна, без мужа, который решил остаться в Японии, она отправилась в турне по Корейскому полуострову, где только что было объявлено перемирие. Корейская война закончилась.

В ходе головокружительного тура она посетила 10 военных баз США. А количество зрителей, пришедших на ее концерты, превысило 100 000 человек.

Когда солдаты узнали, что перед ними будет выступать Мэрилин Монро, они заняли свои места перед сценой за несколько часов до начала концерта. В одном случае произошел удар, и нескольких солдат пришлось доставить в госпиталь. Однажды нетерпеливые зрители забросали сцену камнями, требуя, чтобы актриса немедленно появилась перед ними. Когда Мэрилин Монро вышла на сцену, она была ошеломлена яростным ревом толпы.

Она выступала перед солдатами в тонком платье и сандалиях, несмотря на 30-градусный мороз на улице. Все зрители были одеты в зимнюю форму, многие закутаны в одеяла. По возвращении из Кореи она заболела пневмонией, но в то время это не имело значения.

"Я никогда не чувствовала себя звездой больше, чем тогда". - Мэрилин Монро призналась впоследствии. - Я посмотрел вниз на этих ребят, и каждый из них улыбался мне".

Она вернулась из Южной Кореи другим человеком: уверенным в себе, в своей красоте, в своих требованиях. Мэрилин Монро, которую мы знаем сегодня.

Спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Поездка Монро в Южную Корею была спонтанным решением.