Турецкий ужин на Урале. Готовлю баклажаны

Вы же помните, что с утра я сегодня гостила в разделе у светыВтурции и даже сделала репост её статьи про зелёный миндаль.

Весь день меня не покидала лёгкая зависть к Свете. У меня на даче конечно замечательно, но так вдруг захотелось почувствовать колорит приморского южного города! 

И решила я устроить семье вечер турецкой кухни. Перебрала массу рецептов и больше всего меня вдохновили фаршированные баклажаны. 

— Так, я поехала на рынок! — объявила я мужу и, с перечнем нужных продуктов, покатила на местный базар.

Как ни странно, там нашлось всё, что нужно — и ровненькие блестящие баклажаны, и ароматные узбекские помидоры, и репчатый лук, и свежий, кстати, турецкий чеснок, и болгарский красный перец, и петрушка.

По пути с базара, заскочила в супермаркет за свежими шампиньонами, куриным филе и твёрдым сыром.

Вы не представляете, с каким энтузиазмом я взялась за приготовление! 

От одного вида, разложенных ингредиентов, у меня потекли слюнки. 

Два средних баклажана я почистила от кожицы, разрезала вдоль напополам и ложкой выбрала сердцевину.

Выложила их на форму и поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока баклажаны запекались, я мелко порезала 1 крупную луковицу, 5 зубчиков чеснока, 100 г свежих шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 болгарский перец и два помидора. 

Разогрела на сковородке 40 г растительного масла и пожарила всю эту смесь до полного испарения жидкости. 

Сняла с конфорки и добавила чёрный молотый перец, сухую смесь базилика, перца Чили, соль и измельченную, свежую петрушку. 

Запах стоял невероятный! Прямо, как на восточном рынке. 

Я достала из духовки баклажаны, заполнила их полученной смесью и вернула в духовку ещё на 10 минут. 

По истечении этого времени посыпала их 80 г тёртого твёрдого сыра, подержала в духовке ещё пару минут и выложила на тарелку, 

Уговаривать никого не пришлось, семья крутилась вокруг меня практически во время всего процесса. 

С трудом не допустила их к столу до того, как баклажаны немного остыли. 

Что сказать? Вкусно, но на четверых оказалось мало!

А вы устраиваете себе дни национальной кухни? Если да, то какой отдаёте предпочтение?

#национальная кухня #рецепты #готовим дома #вкусные истории #20 век

 

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Турецкий ужин на Урале. Готовлю баклажаны.

Система комментирования SigComments