Из всех диктатур примелима только одна - диктатура закона

Открытка ко дню Революции

7 ноября - День Великой Октябрьской революции. Те, кто называете этот день "Октябрьским переворотом" - пытаются исказить историю.

Революции отличаются от других способов смены власти тем, что они меняют общественный строй.

В результате событий 1917 года на просторах Российской Империи появилось первое государство рабочих и крестьян.

Да, прекратила существовать частная собственность на средства производства, на землю, на жилища.

Не стоит забывать, что после всего террора, гражданской войны, был поворот к НЭПу - новой экономической политике, которая стала вновь апеллировать к частной инициативе.

Сталин свернул весь НЭП и устроил волну нового террора.

Весь революционный процесс, действительно, напоминал "Игру в кальмара", где проигравшему пускали пулю в голову. Посмотрите на жертвы репрессий - Ягода, Тухачевский. Сначала они расстреливали, потом их расстреляли.

Победителем стал Хрущев, который эту игру окончил.

Многие пытаются сейчас рассказать, что Деникин или Колчак, придя к власти, не устроили бы массовые репрессии. Думаю, что это не так, еще как бы устроил. Российская Империя - это не "вальсы Шуберта и хруст французской булки", это угнетение рабочих, поголовная безграмотность, коррупция и страшные потери в Первой мировой войне.

Так, по данным В. Аврамова, за войну число убитых и умерших (за исключением Кавказского фронта) составило 1 411 804 человека, раненых и контуженых — 3 748 669 человек, пораженных боевыми отравляющими веществами — 65 158 человек, заболевшими — 5 069 920 человек. А Е. И. Смирнов утверждал, что только санитарные потери русской армии составили 9 млн. человек.
А еще 15 378 000 мобилизованных - мужчин, оторванных от земли, лишенных заработка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Первой_мировой_войне

Ну и как после этого не могла произойти революция? В стране, где оружия было столько, что потом еще между собой воевали еще 4 года?

Поэтому надо относиться к истории своей страны как к свершившимся фактам, а не устраивать постоянные ревизии истории. То "красные" хорошие "белые" плохие, то "белые" хорошие, "красные" плохие. Надо изучать историю и делать выводы.

Плохие - государство и власть, потому что во всех революциях виновата политическая элита, которая не может разрешить противоречия в обществе мирным путем и вынуждает пенсионариев искать разрешение накопившихся проблем в насилии.

Поверьте, решать вопросы власти путем выборов - гораздо дешевле, только для этого все должны прийти к пониманию, что из всех диктатур: пролетариата, бандитов, чекистов, приемлема только одна диктатура - диктатура закона.

Россию называют страной с непредсказуемым прошлым. Видимо, это национальная традиция, поскольку даже летописи в монастырях постоянно подвергались правке, в угоду очередному правителю.

Надеюсь, "Интернет" прекратит эту историческую вакханалию.

#История #история россии #великая октябрьская революция #закон #диктатура

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Из всех диктатур примелима только одна - диктатура закона.