Печальное историческое недоразумение. Революция

Яндекс картинки

104 года назад всё произошло настолько неожиданно, что потом, вплоть до сегодняшнего дня, многие не могут избавится от чувства обмана и розыгрыша, настолько в в событиях февраля - октября отсутствовала логика и здравый смысл.

Существовала Великая страна и в одночасье исчезла, словно Атлантида!

Однажды в славном городе Риме я слушал экскурсовода и пытался представить себе, как Брут вонзает меч в Цезаря! Это историческое место, с учётом пары тысячелетий, не внушало доверия.

Ведь я смотрел на старые камни, не более,

Так и в случае с Государем, обстоятельствами отречения, Мировой войной и появлением чёртика из немецкой табакерки, создаёт ощущение плохого анекдота.

Если бы с того момента прошло лет 300, то вряд ли меня убедили бы даже самые авторитетные источники.

Никаким марксизмом нельзя объяснить всю глупость и неестественность происшедшего.

Однако, именно так, к сожалению, история и делается, напоминая нам, что наши устоявшиеся, в определённых случаях, научные представления о мире, являются во многом идеалистическими химерами, годящимися лишь для успокоения.

Ведь мы же стремимся к спокойствию и устойчивости?

Удивительное дело, когда всё свершилось, люди того времени (не важно: в России или Европе) ощущали примерно то же, что и я сейчас. Изумление, кто-то восторг (как в театре), ненависть и брезгливость.

Были ли они столь же глупы и недальновидны, как мы сегодня, позволив этому фарсу свершиться?

Прочитав тысячи страниц мемуаров, исторических исследований на эту тему, мне, да и никому, не удалось объяснить внутри себя, каким образом Зло смогло стать настолько успешным и всеобщим?

Оставалось только принять это как данность и смириться с торжеством бесчеловечных преступлений совершённых во имя этого Зла.

Провести черту между миром людей и миром нелюдей.

В какой-то момент показалось, что всё это в прошлом, можно вздохнуть свободно и попытаться, покаявшись, наладить жизнь.

Смешно!

Постепенно, под сурдинку, не торопясь, но всё более уверенно зло начинает возвращаться. Сменив личину, но не поменяв сущность.

И вот мы слышим, как в Севастополе, превратившись из обнулённого в обнулятора декларирует "единство и борьбу противоположностей", ставя на одну доску несовместимое. Обнуляя добро и зло во имя придуманного " исторического единства".

С кем, простите меня, я должен ощущать "единение"?

С садистами и убийцами, державшими 70 лет мою страну в состоянии рабов?

А может и их новой заменой, проповедующей ту же ложь и использующей те же методы?

Типа: всё нормально, кто старое помянет.. и давайте жить дружно?

В названии я написал "недоразумение", хотелось бы, чтобы в исторической традиции так и было бы, но, друзья, спросим себя: мы уверены, что оно не повторится и не станет нормой?

#революция #россия #зло #обнулятор

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Печальное историческое недоразумение. Революция.