Астральный свидетель (окончание)

Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Начало здесь

Полет прошел быстро, как по накатанной. Алина перелетела через забор, и посмотрела на окно, в котором горел свет. Она подлетела поближе и посмотрела, что там, внутри. На окне не было штор, всего лишь легкая тюль практически не скрывала обзор. Она увидела, что это та самая комната, в которой находится Виктор. Он сидел на диване, держа в руках фотоальбом и просматривал фотографии. Алина влетела сквозь окно, словно его и не существовало. Встала напротив Виктора и позвала:

– Виктор, я здесь.

Виктор поднял глаза и увидел ее!

– Мать моя, прошептал он. – Да я же тебя вижу. Какая ты прозрачная… Так это все правда и ты знаешь, где мой брат.

Алина кивнула.

– Сможешь показать?

Алина пожала плечами и прошептала:

– Попробую.

Виктор встал, открыл сейф, вмонтированный в стену и достал оттуда пистолет.

– Не будем терять времени. Ты летишь впереди, а я еду за тобой.

Алина кивнула. Почему бы и нет? Виктор потушил свет в комнате и вышел из дома.

Выехал из гаража на внедорожнике. Пояснил Алине, которая подошла к нему:

– Это брата, вот, позаимствую на время. Полетели?

Алина оттолкнулась от земли и стараясь держаться невысоко над дорогой, полетела впереди. Она дала себе внутренний приказ, повторить маршрут на заброшенный завод. Теперь она летела автоматически, бессознательно. Но, тем не менее, точно знала, что следует верной дорогой.

После того, как они проехали тот самый мостик, который она запомнила, она остановилась. Внедорожник, следовавший за ней, тоже остановился.

– Лучше отогнать его в сторону, а дальше пешком, – сказала она Виктору и ее слова были словно шелест листвы. Виктор все понял и согласился с этой предосторожностью.

Дальше они продвигались осторожно, практически на ощупь. Алина хорошо видела в темноте, в отличии от Виктора, и вела его по заросшей дороге к заводу.

На территории бывшего завода стояла тишина и никаких машин не наблюдалось.

– Ты уверена, что он здесь? – спросил Виктор.

– Сначала я разведаю, что внутри, потому что для меня это безопасно, – прошептала Алина. На самом деле ей было очень страшно идти туда и она вовсе не была уверена в своей безопасности, и что останется незамеченной. Но ведь шансов на это у нее больше, чем у Виктора. Она может пройти сквозь стены и может вообще улететь.

И она пошла. Надо было обыскать весь завод и найти место, где они могут прятать человека. Далеко идти не пришлось. Она услышала шум из бывшей раздевалки. Двое похитителей резались в карты.

– Последняя партия. Вот оставлю тебя дураком и спать. А ты сторожить будешь.

– Да от кого тут сторожить-то. Из запертой душевой, да связанный, никуда он не денется.

Итак, значит они держат его в душевой. А в нее можно проникнуть с другой стороны. И Алина проникла. Она увидела кафельные стены, кафельный пол. На пледе, завернутым в который привезли человека, сидел похищенный. Он опирался спиной о стенку и просто сидел, прикрыв глаза. Связанные руки были у него за спиной, а связанные ноги человек просто вытянул перед собой.

Алина подлетела к нему вплотную и тихо сказала, громко сказать она не могла при всем своем желании:

– Эй, привет. Только ничего не говори.

Как ни странно, но парень тоже услышал и увидел ее. Он открыл глаза, отшатнувшись от неожиданности и прошептал:

– Ты кто? Привидение?

– Нет, я очень даже настоящая. В лесу ждет твой брат. Мы пришли к тебе на выручку.

– Жаль, что ты веревки развязать не сможешь.

Алина пожала плечами и ответила:

– Я сама не знаю, что могу и что не могу. Давай попробую.

Ее руки проходили сквозь веревки и она ничего не могла ими сделать. Потом вспомнила, что надо по-другому, силой воли, силой мысли. Она сосредоточила свой взгляд на связанных ногах и веревка начала движение. Парень смотрел на нее взглядом, полным восхищения. Она попросила его повернуться к ней спиной и занялась руками.

– Сиди тихо, как будто ты также связан. Поможешь, когда мы вернемся с твоим братом.

Виктор устал уже ждать, беспокойно вглядываясь в темноту, когда показался долгожданный полупрозрачный силуэт.

Освобождение пленника произошло даже проще, чем они предполагали. Незадачливые похитители ну никак не ожидали встретить тут среди ночи вооруженного освободителя. А появление “привидения” вообще их испугало, особенно, когда Алина взмыла к потолку и изобразила ведьму из Вия. Для прикола она еще покружилась перед ними со словами:

– Приди сюда, Вий!

Ее тихий шепот поверг похитителей в больший ужас, чем направленный на них пистолет. Похоже, что кино “Вий”, они все-таки смотрели, а может книжку читали, хотя это вряд ли, такие не умеют читать, уже и буквы наверное позабыли. А потом к ним вышел пленник, которого они так крепко связали. Да еще с веревками в руках, теми самыми. Связали их быстро, и по мобильному Виктор вызвал полицию. Алина сказала, что не может больше тут оставаться, пора возвращаться домой. Дальше уж пусть сами как нибудь.

На следующий день, не успела Алина открыть магазин и приступить к работе, как дверь отворилась и показался огромный букет алых роз. Вслед за букетом появился улыбающийся Виктор, а за ним, тоже с цветами, шампанским и коробкой конфет, вошел еще один человек.

– Привет, – сказал он. – Я Андрей, старший брат этого оболтуса. Не узнаешь?

Алина узнала, да и как бы она могла не узнать спасенного ими человека.

Так и началась дружба с семьей Николаевых и роман с младшим братом Андрея, Виктором. Но это уже совсем другая история.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные публикации))

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Астральный свидетель (окончание).



Закрыть ☒