Почему из первого "Терминатора" убрали Джона Коннора

В 1984 году Джеймс Кэмерон представил миру фантастический боевик, впоследствии ставший одним из самых значимых фильмов XX века. "Терминатор" заложил фундаментальные основы жанра, но не все знают, что изначально режиссер планировал еще более амбициозное зрелище.

Нажмите на кнопку, чтобы читать под музыку из фильма!

Источник: imdb.com

В 1978 году 24-летний Кэмерон вместе с двумя соратниками, Уильямом Уишером и Рэндоллом Фрайксом, снял дебютную короткометражку "Ксеногенезис". Опыт получился интересным, и Джеймс твердо решил связать свою жизнь с кино. Через некоторое время он устроился в студию легендарного Роджера Кормана, где работал художником по спецэффектам.

После участия в ряде проектов Кэмерону подвернулся вариант для полнометражного дебюта: безумный хоррор про пираний. Молодой человек не стал отказываться, и именно во время съемок той картины ему приснился металлический скелет, выходящий из огня. Этот момент и можно считать отправной точкой создания "Терминатора".

Джеймс Кэмерон. Источник: imdb.com

Сейчас уже можно точно сказать, что итоговый результат сильно отличается от того, что изначально задумывал Джеймс, когда в 1982 году брался за написание сценария. Тем более, если учесть, что киборга мог сыграть Мэл Гибсон. Но все-таки главная причина метаморфоз - многократное переписывание текста. И, глядя на то, каким хитом в итоге стал "Терминатор", стоит признать, что многие сцены были вырезаны не зря. Но об одной из них фанаты продолжают горевать и по сей день.

Сара Коннор и Кайл Риз спасаются бегством из разгромленного Терминатором полицейского участка и прячутся под мостом. Там Риз передает Саре еще одно замысловатое сообщение от Джона, а далее зрители должны были увидеть сон Кайла о будущем.

Обратите внимание: Почему на Иноземле разрешено редактирование генома?.

В разгар войны Скайнета с человечеством Риз вместе с патрулем спускается в подземную базу Сопртивления, где встречает Джона Коннора. Бойцы влачат жалкое существование в духе того, что было показано в фильме "Терминатор: Да придет спаситель", но внезапно все прерывается атакой киборгов. Бомбы летят во все стороны, но Джон спасает Риза от верной гибели, и повстанцы эвакуируются и скрываются от летающих охотников.

Концепт-арт к фильму "Терминатор". Источник: imdb.com

Подобная сцена была призвана укрепить связь между отцом и сыном, да и в зрелищности ей не откажешь. Однако, на практике эпизод реализовать не удалось, и его вырезали из итогового сценария. Здесь называются две причины. Первая: идеи Кэмерона были слишком масштабными для скромного производственного бюджета. Денег бы попросту не хватило. И вторая: сцена выглядела неуместно и замедляла темп повествования, что фатальным образом сказывалось на качестве фантастического боевика.

Учитывая то, как провалились впоследствии "Терминатор: Да придет спаситель" с Джоном Коннором в качестве главного героя, или "Генезис" и "Темные судьбы", где персонажа странным образом "ликвидировали", вызвав всенародный гнев, решение, принятое в 1982 году, можно назвать грамотным. Сейчас первая часть "Терминатора" выглядит практически идеальной и не зря является образцом для подражания. Стало быть, Джеймс Кэмерон в очередной раз оказался прав.

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите другие тексты:

  • Провальный боевик 1990-х со звездами "Горца" и "Людей Икс"

Также приглашаю ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА на мой авторский сайт 🍺ВкусноеПиво🍻, где вы найдете много интересного

#фильмы #кино #Голливуд #актеры #съемки

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Почему из первого "Терминатора" убрали Джона Коннора.



Закрыть ☒