Цветы для ангела

(РОМАН)

7. Зоя с торжествующе улыбкой посмотрела на себя в маленькое карманное зеркальце, встряхнула головой и продолжила задавать стандартные вопросы.

Яндекс. Картинки

- Вы ему сказали, что беременны?

- Сказала. Знаете, так смешно получилось. Он гладил меня по животу, вдруг остановился, бровки домиком поднял - он всегда поднимает бровки домиком, когда чего-то не понимает, - и удивленно спрашивает: «Почему живот такой твердый, ты больна?».

Я не хочу, чтобы мой ребенок поднимал бровки домиком. Я вообще не хочу, чтобы он был похож на него… О чем это я?! Я же про живот рассказывала… Нет, говорю, это твой ребеночек у меня в животе сидит. Он так перепугался. Вскочил, стал собираться, руки трясутся, в брюки попасть не может… Еще чуть-чуть и заплачет. Все, как в плохом анекдоте. Мне сразу скучно стало. Я помогла ему одеться, шарфик по-модному завязала, чтобы красивый убегал. Поцеловала на прощание в щеку по-дружески. С тех пор мы не виделись.

- Вы пробовали с ним связаться?

- Вне зоны. Он теперь всегда вне зоны. Я слушаю гудки. Они пробивают мою черепную коробку и уходят куда-то в пространство. Я их не останавливаю. Потом девушка сообщает заезженную фразу «вне зоны» и я кладу трубку. Сначала я думала, что он уехал по работе. Он, как и я, часто ездит в командировки. Затем до меня дошло, что он стер меня из своей жизни, как ластик стирает карандаш. И ребенка нашего тоже стер. Зачем тогда все это было?

- Уточните.

- Зачем мы встретились?

- У ребенка не может быть только мать. У него всегда есть отец.

- Я не об этом. Почему он не понял, что ребенок его тоже выбрал? Помните, я говорила, что ребенок выбрал именно нас – меня и его. Я же поняла это, а он нет. Почему?

- На ваш вопрос может ответить только сам мужчина. Один вариант ответа вы сами озвучили.

- Вы имеет ввиду, что они с женой договорились не иметь детей?

- Да.

- Они договорились очень давно, когда только поженились. Неужели за столько лет он совсем не изменился? Люди совсем не меняются? Что говорит ваш опыт?

- Мой опыт говорит, что люди меняются очень редко. Здесь, к сожалению, ничем вас порадовать не могу. Даже сильные потрясения может всколыхнуть большинство лишь на какое-то время. Кажется, человек что-то осознал, понял, а потом… Нет, он осознал и понял лишь на мгновение. Проходит это мгновение и все возвращается на круги своя - восприятие жизни и установки.

- Значит, он остался все тем же, каким был много лет назад и ему ребенок не нужен. Вот так все просто. Нет, не просто. Обыкновенно. Он же обыкновенный и заморачиваться не в его правилах. Он любил повторять, что сложности придумывают те, кто не умеет правильно жить.

Обратите внимание: Мои цветы. Мистика и реальность. .

А жить правильно – это не заморачиваться. Как-то раз я спросила, что он думает о наших отношениях? Он пожал плечами, поднял бровки домиком, как обычно, и сказал, что ничего не думает. Он обыкновенный человек и живет одним днем. Сегодня – это сегодня, а завтра – будет завтра. Что тут думать?!

- Вы хотите, чтобы было по-другому?

- Да, я хочу по-другому, я хочу другую реальность, где отцу нужен его ребенок и нужна мать его ребенка. Помните, я говорила про «навсегда»?

- Помню. У вас в жизни навсегда есть только вы сами и теперь ребенок.

- Да, именно так. Мне казалось, что этого хватит. Это очень много и хватит на всю жизнь. Но потом я подумала, почему мое «навсегда» состоит только из двух человек – меня и моего ребенка? Я зачем-то загнала «навсегда» в какие-то рамки, исключила других людей. Ведь у ребенка есть отец и он тоже навсегда. Я так обрадовалась своему открытию, хотела рассказать ему, чтобы он тоже удивился и порадовался – у него теперь навсегда есть ребенок. А он вне зоны…

- Так, к сожалению, бывает. Наши желания не всегда совпадают с тем, что предлагает жизнь.

- Совершенно верно, в моей жизни ничего не совпадает. Как с этим быть? Смириться? Найти его и заставить выслушать? Рассказать его жене о ребенке? Что делать, Зоя?

- Вы успокойтесь. Принимать решения под действием эмоций не стоит. Результат может оказаться еще хуже, чем вы предполагаете. Давайте порассуждаем логически. Мужчина знает о ребенке?

- Знает.

- Его первая реакция – испуг, так?

- Его всего трясло от ужаса, что он может стать отцом.

- Много времени прошло с момента встречи, когда вы ему сказали о ребенке?

- Три месяца.

- Можно сказать, что этого времени достаточно, чтобы он все обдумал и принять какое-то решение?

- Наверное, да. Он быстро соображает. Раздумывать годами – не в его стиле.

- Какое решение он принял, как вы думаете?

- Мы ему не нужны.

- Значит?

- Значит, надо забыть его и жить своей жизнью. Насильно мил не будешь и заставить взрослого человека что-то изменить, когда он не хочет ничего менять, невозможно.

- Анжела, вы очень умная женщина!

- Я знаю. Но мне от этого не легче.

- Легче станет со временем. Это надо пережить. Нужно постараться думать о другом.

- Например?

- Вы уже знаете, кто у вас будет – мальчик или девочка, как назовете?

- Нет, я не хочу этого знать. Про имена думала, но пока до конца не определилась.

- А вы думали, в какой садик поведете своего ребенка, в каком классе он будет учиться, какие кружки будет посещать?

- Нет, не думала.

- Вот об этом и подумайте. Я даю вам такое задание. Вы согласны?

- Согласна. Как только надумаю, позвоню.

Надумает она - фыркнула Зоя, нажимая кнопку «отбой». Надумать можно все, что угодно, а потом? Потом надумки передумывает жизнь и ставит тебя перед фактом – ничего не будет. Приходится придумывать что-то другое, чтобы не сойти с ума. Так Зоя оказалась замужем за человеком, с которым у нее не было ничего общего, но он был согласен жить по ее придумке и своей, неожиданным образом совпавших, и теперь у нее крепкая семья, если не вдаваться в подробности. А никто и не собирается вдаваться, чтобы не тошнило от совместной жизни. Лучше съесть шоколадку, которая давно валяется в сумочке на черный день и снова что-нибудь надумать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Начало 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

ДРУГИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА Е

Друзья, мне очень интересны ваши комментарии. Подписываемся в раздел и ставим лайки.

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Цветы для ангела.