Усилок продаёшь, а сколько дашь гарантии ? он же ссср значит на века

Тема про гарантию на аудиотехнику особенно винтажную, не важно импорт или отечественная, крепко сидит в умах многих людей, она не даёт покоя им, эта тема не даёт покоя продавцам, это тема не даёт покоя мне, она будет бесконечна, гарантию будут просить пока не продаться последний Бриг 001 или Sansui, вот только потом уже успокоятся, за это и поговорим.

Здравствуйте моё вам из Сибири,к нам пришла жара, лёгкие морозы отступили, за бортом аж цельный ноль, я пока что отремонтировал недавно Электроника Д1-012, колонки Амфитон 35АС-018 и вот буквально вчера закончил электрофон Вега 108, так вот ремонтируя всю эту красоту, ты её видишь изнутри, ты видишь как она сделана, насколько грамотно сделана, какие есть недостатки, ты видишь то - чего не знает и не увидит простой обыватель.

Так вот, я много раз писал, я много говорил, я буквально вчера отвечал по телефону - что если ты сам не ремонтируешь, или нет мастерских по ремонту такой аппаратуры, то покупать винтаж как то не очень себе затея. Но это я говорил, лет эдак 6-7 назад, я это с полной уверенностью говорю и сегодня, ещё потому что эта самая техника стала ровно на 7 лет старше. Вы только вдумайтесь ей больше 30-40 лет, хорошо что она вообще ещё есть и ладно, хотя в последнее время уже значительно реже встречается в продаже.

Гарантия сто лет, если не включать !!!!

А теперь вот такой момент, вчера я пока ремонтировал Вегу -108, раздался звонок, товарищу был нужен усилитель, а ещё больше его интересовала гарантия или более точнее такой вопрос - а сколько он сможет проработать, как долго его не потребуется нести мастеру ? Мой ему совет был, искать с таким подходом импортный усилитель, я не стал продавать. После этого разговора поставил Вегу 108 с одного стола на другой, чтобы проверить его после ремонта, включаю, а он не включается, просто отгнил провод и отпал. Я просто с одного стола переставил на другой, а провод отпал, прошла минута и тут такое событие.

Когда сталкиваешься с этим, то все эти разговоры про гарантию вызывают только смех. Теперь представьте, что эту Вегу я проверил и товарищ захотел её купить у меня с пересылом, я бы запаковал и отправил, а этот провод возьми и обломись у него уже. Человек распакует, захочет насладится аналоговым звуком, а он не включается, а как же так, ведь она же после профилактики ? И куда ему с ней идти, мастеров как мне многие пишут нет, сам мол не умею ремонтировать...

как же так,- неужели Бриг 001 может сломаться ?

Приехал как то ко мне товарищ за проигрывателем, пока поднимались по лестнице, он мне говорит, - а почему у вас написано, что продаёте без гарантий и претензий! Ведь техника советская, сделана надёжно! Я ему и ответил, поэтому и продаю без гарантий и претензий что надёжная...Когда он зашёл и увидел что лежит ещё два таких проигрывателя на ремонте, то был искренне удивлён что их нужно ещё оказывается и ремонтировать. Вы знаете складывается двоякое впечатление, читая комменты или просто порой слушаешь что раньше было сделано на века, другие же наоборот топят за то что всё разваливалось не выходя с завода.

Какое мнение у меня ? Так я её ремонтирую на протяжении уже десяти лет или того больше, ровно также приходится ремонтировать и винтажный импорт. Не питайте иллюзий что японские аппараты или ещё какие заморские они мол не ломаются, это не так. Требует ремонта или профилактики ровно также, как и наша отечественная. Конечно порой после ремонта аппаратура может проработать и годы, радовать своего владельца. Но также стоит быть готовым что рано или поздно нужно будет приложить руки.

Недавно мне позвонил один товарищ, говорит купил вот усилитель, не включается что мне делать, стал давать советы а он мне я боюсь его открывать, мол ничего не понимаю, вопрос а зачем вы мне тогда звоните ? Он положил трубку. Такие звонки не редки, да и пишут подобное тоже часто, мол у меня не регулируется скорость в проигрыватели что мне делать - говоришь делай ревизию движку, смотри горит ли лампочка на крыльчатку, исправен ли фоторезистор - ответ я не в курсе что это и скажите что заменить !

Ох ладно, вроде выговорился, пишите думаю вы тоже с подобным сталкиваетесь, вам таки явно тоже есть что добавить, всех благ и до встречи, если статья понравилась то оцените палец вверх, ежели нет то вниз.

#бриг 001 #проигрыватель вега #проигрыватели пластинок #винтажная аудиотехника #ремонт своими руками #акустические системы #сделано в ссср #усилители ссср

Вэф Спидола мне попался недавнохмм, это Арктур 006 и он на ремонте а это Sharp и он сломана это Д1-012 и он на глухо сломан была это Амфитон 35АС-018 и они нуждаются в замене подвесовтакими они сталиРадиотехника у-101 пищал в оба сайта Электроника уау -01 не справны были усилителиВега 50АС-104 нарушена центровка нч динамика была, пришлось центроватьTechnics sl-1300 не держал обороты Sony PS-X50 не держал обороты, тонарм опускался камнем Маяк 232 тоже пришлось повозитьсяОдиссейку тоже пришлось делать

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Усилок продаёшь, а сколько дашь гарантии ? он же ссср значит на века.