Друг и правая рука Брежнева . Почему так и остался номером два . Пару фактов

В прошлой части статьи мы поговорили про начало жизни Константина Черненко тут поговорим о его государственной карьере .

Дружба на всю жизнь.

Дружба Черненко с Брежневым, очень сильно сказалась на темпе роста карьеры Черненко. В течении пяти лет с 1960 год по 1965 год , Константин Черненко возглавлял секретариат ПВС СССР. Затем Черненко вышел на место заведующего главного отдела ЦК.

Черненко во всей красе. В среднем возрасте

Там мужчина остался вплоть до 1982 года. В то же время Брежнев встал во главу страны. Приближенным и доверенным лицом нового правителя государства стал Черненко. В годы управления союзом Леонида Ильича карьера Константина Устиновича стремительно поднялась ввысь.

Черненко картина

Он всегда был рядом с Брежневым, Генсек сообщал о своих намерениях, только посоветовавшись с Константином Устиновичем В тот промежуток времени Черненко называли "серым кардиналом". Подозревали, что именно он решал актуальные для страны вопросы. Брежнев не опасался за свой статус и за то, что вдруг попробует отнять власть.

Черненко . Подпись документов

Черненко стал для Брежнева ценнейшим кадром. Второй без верного соратника не отправлялся ни в одному поездку. В 1975 году они выбрались в Финляндию, а в 1979 году добрались до Австрии. Они совместно посетили страны союза.

Обратите внимание: Почему в ссср автоматическая винтовка появилась в 1949, а в сша только в 1964 году.

На многих фото видно, что Черненко стоит рядом с руководителем.

Болезнь Брежнева и временный лидер

В 1974 году Брежнев серьезно заболел. Ожидалось, что советский народ поведет за собой Черненко. Но тот на совете лично порекомендовал на роль лидера Юрия Владимировича Андропова. В результате члены партии проголосовали за Андропова, и он стал генеральным секретарем ЦК КПСС. Однако новоявленный представитель Союза пробыл у власти только два года. В итоге страна перешла в руки Константина Устиновича Черненко.

Черненко с Брежневым

На момент прихода к власти мужчина отпраздновал 73-летие, и у нового правителя наблюдались серьезные проблемы со здоровьем. Черненко фигурировал в обсуждении обновления Конституции СССР.

зрелость против молодости

Константин Устинович Черненко находился во главе государства немногим больше года, но успел отметиться важными решениями на счет судьбы страны. Он заметил, что заграничная рок-музыка негативно влияет на молодых людей. В итоге было введено ограничение в музыкальной самодеятельности внутри государства.

Во время пребывания у власти Черненко во внешней политике улучшились связи с КНР и Испанией. Впервые за историю вождь Испании посетил столицу СССР. А вот с США отношения стали хуже. Было решено воздержаться от летней Олимпиады 1984 года.

#черненко #ссср распад #коммунисты #брежнев #история россии

ПОДПИСЫВАЙСЯ. Ставь лайк и пиши комментарий.

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Друг и правая рука Брежнева . Почему так и остался номером два . Пару фактов.