странный обычай в армии сша

Боевое знамя подразделения считается святыней практически в каждой армии мира. Его ценят, держат под охраной, пылинки сдувают и т.д. Тем страннее традиция 2-го инженерного батальона армии США каждый год сжигать свое знамя.

Современная картина, изображающая сожжение знамени 2-го инженерного батальона в 1950 году. Рисунок - https://www.brooklineconnection.com/history/

Это действие происходит в месте дислокации батальона каждый год со времен Корейской войны. Затем, в 1950 г., в бою у города Куну-Ри на помощь северокорейской армии подошла большая группа китайских войск; американцы были вынуждены отступить, и прикрывал это отступление именно 2-й Саперный батальон, но сам батальон не успел отступить, окруженный китайскими войсками.

В том бою батальон потерял четыре пятых личного состава. Почти все офицеры были либо убиты, либо взяты в плен (выйти из окружения удалось только одному из офицеров). Незадолго до окончания боя командир батальона Аларик Закерль приказал максимально уничтожить или повредить всю технику, чтобы она не досталась противнику, а также облить бензином и сжечь боевое знамя и 25 взводных значки (небольшие треугольные флажки). Это произошло 30 ноября 1950 года.

Обратите внимание: Пузыри могущества: убогая история американской армии… (часть первая).

Последним приказом командующего было: «Сжечь знамена и убраться отсюда!"

Традиция уничтожать знамя, чтобы оно не досталось врагу, существовала во многих армиях мира. Считалось, что взятие знамени (взятие знамени) — событие гораздо более постыдное, чем взятие в плен самих воинов. Русские войска также пытались либо спрятать знамя (зарыть его в землю, спрятать среди солдатских вещей), либо уничтожить.

Церемония вручения знамен батальона. Изображение - https://www.wearethemighty.com

Теперь эта сцена — прощание остатков батальона со знаменем и его сожжение — ежегодно разыгрывается в батальоне в присутствии новобранцев и ветеранов. Затем батальон приказывает сжечь новое знамя через год. Судя по всему, церемония имеет большой эмоциональный эффект.

Как театральный спектакль, это очень сильно! Тем не менее, это выглядит немного странно, как будто батальон ежегодно с удовольствием переживает самые ужасные события в своей истории...

***

подписка на сайт, лайки, комментарии и репосты в социальных сетях повышают рейтинг канала и позволяют ему развиваться. Поэтому, если вам понравился текст, комментируйте и делайте репост.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: странный обычай в армии сша.