"к лучшему ли это?": Трамп сделал шаг на пути к новому президенству

Да, он возвращается! Президент Соединенных Штатов с 2016 по 2020 год . Дональд Трамп принял принципиальное решение вернуться на политическую арену. Он показал его в Вашингтоне.

Президент Дональд Трамп хотел показать свое намерение вернуть Овальный кабинет в нескольких милях от Белого дома. Он выступил с речью на конференции America First Policy Institute, которая мгновенно стала главной новостью в США и мире. По данным CNN, речь Трампа стала его "первой в Вашингтоне с момента ухода с поста, что может намекать на желание вернуться в Белый дом в 2024 году".

Но прежде чем мы познакомим уважаемых читателей с основными тезисами эмоциональной речи Трампа, отметим две детали, касающиеся его имени.

Во-первых, не факт, что поражение Трампа (или преднамеренное искажение фактов) на предыдущих президентских выборах-2020 было для него негативным событием. Представьте себе, если бы Трамп остался в кресле главы государства, и тогда весь негатив в современной американской жизни, связанный с капитуляцией глобальных позиций перед экономическими трудностями, ростом заболеваемости covid, о котором начали стонать десятки миллионов американцев, обрушился бы на него. Сейчас у Байдена самый низкий президентский рейтинг за последние десятилетия, так что любая ответственность за это легла на Трампа. Нужно ли ему это? Но сейчас он в оппозиции, напрасно критикует правительство и "весь в белом."В отличие от своего противника, который сидит по уши в неприятностях.

Это как в старой песне: "Если невеста уходит к другому, то ты не знаешь, кому повезло."Таким образом, результат выборов 2020 года, возможно, стал спасительной благодатью для репутации и политической карьеры Дональда Трампа, а для Байдена - "Пирровой победой".

Во-вторых, у Трампа есть, как выразился один киногерой, "мечта - это идея". А у Байдена и его команды нет даже этого. Вернемся в 2016 год - Боже, как быстро летит время! В статье журнала Time позиция Трампа была четко сформулирована: чего он хочет достичь на посту президента и почему?

Давайте откроем мартовский номер журнала Time за 2016 год и прочитаем откровения Трампа. Мы обращаем на это внимание сейчас, потому что – редкий случай в политике - Трамп остался верен своим взглядам, позициям и принципам спустя годы, что является очень редким явлением в таких высоких империях. И снова я вспоминаю классику фильма - "раба любви". Один персонаж говорит другому: "Ты мне нравишься, хотя у тебя все еще есть какие-то принципы. Именно так Трамп любит своих сторонников, число которых не уменьшилось с 2020 года.

Вот что тогда написала "Тайм": "Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп сократил свою внешнюю политику до двух слов "Америка прежде всего". Трамп сказал, что он не "изоляционист", и ему просто "нравится это выражение". Трамп объяснил, что под этим лозунгом он подразумевал, что его администрация "будет не позволять другим странам использовать Соединенные Штаты в своих интересах.Политика "Америка прежде всего" основана на убеждении, что безопасность нации зависит от силы и характера ее собственного народа. Мы должны поддерживать наши вооруженные силы в достаточном состоянии, чтобы защитить наше полушарие от нападения любой комбинации иностранных держав, считает Трамп".

Такое патриотическое послание впечатлило миллионы американцев уже тогда, и Трамп сейчас не собирается отступать от своих политических принципов, изложенных в 2016 г. и это сильная позиция, хотя бы потому, что сейчас невозможно убедить американцев (не всех, но большинство) никакими аргументами в том, что идеи Трампа являются менее выгодно для всех, чем невнятное поведение действующих демократов. А ведь в течение двух лет (в редком случае) Демократическая партия Соединенных Штатов контролирует две ветви власти – президента и законодательную. И каков же результат? И результат, как говорится, налицо... Политическое суждение Трампа, произнесенное в Вашингтоне в июле 2022 года, звучит так: "Мы - несостоятельная нация" ("we are a failing nation").

Я считаю, что такое введение в тему не напрасно, пока я не проанализирую речь Трампа в Институте политики America First, который сразу же объявил: "Я здесь перед вами, чтобы начать говорить о том, что нам нужно сделать, чтобы достичь будущего, когда у нас будет триумфальная победа в 2022 году и когда республиканец президент вновь займет Белый дом в 2024 году, и я твердо верю, что это произойдет".

Трамп, конечно, большую часть своего времени посвящал внутренним вопросам. В частности, состояние полиции после публичного взрыва под названием "Черная жизнь" было снижено полицией. Где сейчас этот трафик?.. Но в целом полиция понесла серьезные имиджевые и организационные потери - безопасность на улицах Америки ухудшилась, поскольку полиция начала "ужесточаться". Трамп ответил, сказав, что "наша великая полиция знает, что делать", и страна должна "позволить полиции делать это".

Обратите внимание: Будет ли Трамп участвовать в президентской гонке 2024 года?.

Трамп также говорил о необходимости борьбы с наркотиками на фоне того, что власти нескольких штатов США легализуют легкие наркотики.

Он также напомнил о "странном подсчете голосов" в 2020 году: "Я победил во второй раз, во второй раз я выступил намного лучше. Он выступал намного лучше, но все очень коррумпировано... Какой это был позор. Но, возможно, нам придется сделать это снова. Нам нужно навести порядок в нашей стране".

Трамп поддержал оптимизм республиканцев в отношении того, что промежуточные выборы 2022 года станут "отличным годом" для партии – Республиканская партия находится "на пороге исторических промежуточных выборов" и имеет "невероятную возможность" прийти к власти в 2022 году.

А затем последовали обзоры внешней политики.

"Наша страна должна сталкиваться с одним историческим унижением за другим на мировой арене, а внутри страны наши основные права и свободы находятся в осаде", - сказал Трамп. Он утверждает, что при нем в стране "доминировал вопрос энергоресурсов", цены на бензин и инфляция были низкими, "государство, уважаемое миром".

"Американская мечта была разорвана в клочья... Теперь наша страна поставлена на колени. Кто бы мог подумать, что это произойдет?"- воскликнул Трамп. Сейчас, по его словам, Соединенные Штаты "выпрашивают у других стран" поставки энергоносителей, инфляция и цены на бензин бьют рекорды, а миллионы нелегальных иммигрантов вторгаются в страну "из-за незащищенных границ".

Трамп заявил, что страна очень быстро "катится в ад".

А дальше - еще интереснее! ТАСС цитирует ту часть речи Трампа, которая была проигнорирована американской прессой. В любом случае, три десятка ссылок, которые я просмотрел в Google на эту речь, посвящены исключительно и исключительно проблемам внутри Соединенных Штатов. А полный текст еще не появился в печати - в США быстро печатаются только речи в Белом доме - буквально за десятки минут. Итак, пока нет полного текста речи Трампа, давайте воспользуемся сообщением коллег. Есть такие позиции:

"Самой большой угрозой для нас, для этой страны, по-прежнему являются нездоровые и плохие люди внутри". В то же время Трамп назвал представителя Демократической партии Дж. Нэнси Пелоси, занимающая кресло спикера Палаты представителей в Конгрессе - третье по значимости в государственной иерархии США, как одна из таких угрожающих фигур для Соединенных Штатов.

- "Наша нация обречена стать второй Венесуэлой или вторым Советским Союзом (который распался). Мы идем этим путем."

- При Байдене Соединенные Штаты потеряли все внешнеполитические и внутриполитические завоевания и преимущества, которые предлагала его администрация, считает Трамп: "Мы больше не являемся независимыми или доминирующими в энергетическом секторе, как это было всего два года назад. Мы - страна, которая выпрашивает нефть у Венесуэлы, Саудовской Аравии и многих других. Джо Байден говорит: "Пожалуйста, помогите нам..." И у нас под ногами больше черного золота, чем у любой другой страны в мире. Мы - нация, погруженная в "новый зеленый (экологический) курс" радикальных левых кругов. Но все знают, что "новый зеленый курс" приведет к разрушению нашей страны".

"Мы - нация, которая покинула Афганистан и убила там солдат, американских граждан. Мы отказались от лучшей в мире военной техники стоимостью 85 миллиардов долларов".

Байден говорит, что Соединенные Штаты "позволили России развязать конфликт на Украине, и ситуация будет только ухудшаться". Ничего этого не произошло бы, если бы я был вашим главнокомандующим. На очереди Китай и Тайвань".

- Трамп считает, что Вашингтон под руководством Байдена позволяет Ирану "создавать огромный ядерный потенциал" и позволяет Китаю – из-за "нерыночных преимуществ" в торговле с США – тратить "триллионы и триллионы долларов" "на создание вооруженных сил, подобных которым мир может никогда не видел."

"Всего два года назад мы держали в узде Иран, Китай, Россию и Северную Корею. Они не собирались ничего предпринимать против нас, и все это знают".

- Соединенные Штаты "больше не уважают", к их позиции "больше не прислушивается весь мир". "Многие люди смеются над нами".

..Конечно, когда вы находитесь в оппозиции к нынешнему правительству, критиковать легко и приятно – что и делает Трамп. Однако в его положении цель видна - не допустить сползания Америки на мировой Олимп. Он даст адекватную оценку происходящим процессам в мире и в своей собственной стране. И если "диагноз верен", лечение может быть эффективным. Трамп не занимается демагогией в демократическом стиле, когда министр финансов США Йеллен говорит невероятные вещи об экономическом спаде в стране: "Экономика замедляется... это необходимо и соответствует ситуации."Они вежливо объясняют спад кризиса".…

Снова обсуждается возможное возвращение Трампа к власти, а тем более немедленный успех республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс.

>>> НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЗАПИСЬ ЭФИРА<<<

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: "к лучшему ли это?": Трамп сделал шаг на пути к новому президенству.