Сколько коллега-электрик получает в Америке. Сравниваю со своими доходами

Поинтересовался недавно темой заработка в Америке в моей сфере, а именно электриком и решил сравнить со своим заработком и поделится этой информацией с вами. Часть цифр, которые вы увидите, я получил от своего коллеги из штатов, а остальные цифры от меня. Расскажу о зарплатах на работе и о работе "на себя" у нас и них.

Меня зовут Дмитрий, я электромонтажник и веду свой блог. Приятного времяпрепровождения!

Работа на работе

Сразу извиняюсь за тавтологию. В заголовке я имею в виду какой заработок будет на обычной работе в наших странах. Сравнивать буду штат Техас и Новосибирск.

Америка. Техас

На работе в штатах среднестатистический электрик получает от 15 до 25 долларов в час. То есть, чтобы вы понимали, при 8-часовом рабочем дне электрик получает от 9000 до 15000 рублей в день. Если взять обычную пятидневку (5/2), то получается, что там обычный электрик на обычной работе получает от 180 до 300 тысяч рублей (2400-4000$) в месяц. Вот такие вот пироги, но дальше больше.

Россия. Новосибирск

Обычный электрик у нас в городе может быть "счастлив", если ему будут платить 40 тысяч рублей. То есть, за тот же самый восьмичасовой рабочий день и туже работу электрик получит всего 40000 рублей за месяц. Стоит ли говорить, что при самой низкой ставке в штатах можно заработать эти деньги за 5 неполных дней? Но вы уже и так это всё знаете.

Работа на себя

Здесь я напишу больше, потому-что доходы в этом случае немного отличаются от первого варианты работы. Я работаю на себя и рассказывать буду именно свои способы подсчёта сметы на работы. Цены, соответственно, будут из моего прайса. Ценами и доходами из Техаса поделится мой коллега, который уехал туда около 4 лет назад.

Россия. Новосибирск

В загруженные месяцы я работаю почти каждый день, потому что работы очень много. В "пустые" месяцы работаю примерно 15 дней в месяц при этом не всегда полный день. Выходит в месяц от 40 до 80 тысяч рублей. Минимальная стоимость заказа (выезд и до 2 часов работы) 1500 рублей. Оплата на средние и крупные заказы идёт сдельная, а не почасовая. Для регионов это очень неплохой заработок, перейдём к штатам. Правда я отдаю налогами 4 процента от заработка, как самозанятый. Прямо всё, да-да! Ну вы поняли:)

Америка. Техас

Мой коллега рассказал, что у них идёт почасовая оплата, кроме сложных и срочных случаев. В обычном случае выходит 120 долларов в первый час (это тот самый минимальный заказ), а это 9000 рублей за самый простой заказ. Все последующие часы 80 долларов в час (6000 рублей). Срочные работы могут выйти в коэффициент 2, а это 240 долларов в первый час (18000 рублей), а последующие будут также по 80 долларов. А вот если работа сложная (узкоспециализированная), то коэффициент также может достигать двух и распространяться на дополнительные часы, то есть 240$ первый час и 160 за последующие.

Таким образом обычный электрик, работающий на себя и имеющий уже базу клиентов, может легко зарабатывать от 500 долларов в день, а в месяц, при работе 20 дней в месяц может выходить до 12 тысяч долларов (самые хорошие месяцы), а это 900 тысяч рублей в месяц. Деньги сумасшедшие, но – налоги. В Техасе, хоть и нет налога на доход внутри штата, но есть федеральный налог и прочие отложения, которые выходят примерно 20% от суммы при 900 тысячах, это все 180 тысяч. И он, конечно, отдаёт всю сумму налога и делает полную отчётность. Ну вы поняли:)

Данные из статьи. Таблица автора статьи.

Вывод

Вот так разница заработка в этих странах достигает почти десятикратного размера: 40тыс./300тыс. и 80тыс./900тыс. Разница, если честно, меня поразила. У них, кончено, и цены выше почти на всё, но не в 10 раз. Ненароком понимаешь почему молодёшь уезжает туда работать и получает там денег на порядок больше, чем тут. Остаётся только завидовать. Если вас также удивили цифры, как и меня, то оценивайте статью и подписывайтесь в раздел. Всего вам доброго!

Подписаться

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Сколько коллега-электрик получает в Америке. Сравниваю со своими доходами.