10 ужасающих инди-игр, которые принесут вам кошмары 😱

Выйдите за рамки обычного с 10 инди-играми, которые заставят вас дрожать в кресле от невообразимого ужаса....

Ужасы - один из самых популярных жанров в играх, поскольку, очевидно, в наши дни реальный мир уже не так уж и страшен. Но помимо AAA-франшиз, таких как Resident Evil , независимые разработчики также создают довольно пугающие впечатления.

Без бремени коммерческих ожиданий эти инди-игры могут раздвигать границы и становиться необычными уникальными.

Вот 10 отличных вариантов для вашего ПК, чтобы невероятно испугать вас:

Kraven Manor

Эта игра еще более впечатляет для начала в качестве студенческого проекта Ратуши Южного методистского университета.

На первый взгляд, Kraven Manor кажется обычным «запертым в доме с привидениями». Но вскоре вы обнаружите, что внутри дома находится незаконченная масштабная модель самого дома, и, найдя комнаты, вы можете добавлять их и динамически изменять планировку настоящего особняка. Это отличный трюк, который команда использует в полной мере, поскольку все никогда не бывает таким, каким кажется.

Мир ужасов

Одна из величайших особенностей видеоигр - это их способность вызывать различные состояния сознания. «Мир ужасов » польского разработчика Павла Козминьского использует ретро-эстетику, чтобы создать очень тревожный опыт.

В игре вы исследуете японский город Сиокава, сражаясь с лавкрафтовскими существами, которые пытаются положить конец всему существованию.

Эта игра кажется чуждой и причудливой, от монохромной графики до огромного количества сценариев, с которыми вы можете столкнуться. И каждый выбор кажется важным и, возможно, фатальным.

Содержание под стражей

Это атмосферное приключение с боковой прокруткой невероятным образом переносит вас в свой мир. Действие игры происходит на Тайване в 1960-х годах, в стране действует военное положение, и ваши персонажи, пара учеников отдаленной средней школы глубоко в горах, оказываются в затруднительном положении после того, как мост размывается.

Все остальные студенты и преподаватели исчезли, но на их месте появились призраки, которые, кажется, указывают на то, что произошло действительно ужасное. Блестящий, тонкий сюжет и невероятная механика делают эту игру незабываемой.

Патологический 2

Уникальное хоррор-приключение Ice Pick Lodge не для всех, но немногие игры когда-либо создавали атмосферу ужаса пришельцев, подобную этой.

В Pathologic 2 вы прибываете в неназванный город и обнаруживаете, что вас уже подозревают в убийстве.

Однако это меньшая из ваших проблем, поскольку жестокая чума бушует по улицам, таинственная кровь течет из-под земли, и разным людям что-то нужно от вас.

О, и у вас есть всего 12 дней, чтобы во всем разобраться, прежде чем случится что-то действительно плохое.

Это тупо, неуклюже и глубоко странно, но Pathologic 2 просто обязательна для поклонников хоррора.

Литературный клуб Доки Доки

Скрывать страх за безобидными вещами - один из ключевых инструментов ужаса, и культовый хит 2017 года Doki Doki Literature Club справляется с этим безупречно.

На первый взгляд, это похоже на обычный японский симулятор свиданий с игривыми девушками, с которыми можно флиртовать, и красочными аниме-артами.

Но все быстро портится, когда одна из девушек совершает самоубийство, и в этот момент игра возвращает вас к титульному экрану со всеми поврежденными файлами сохранения.

Возвращение в литературный клуб Doki Doki открывает путь к психологическому террору, который заканчивается одним из самых страшных поворотов игры за всю историю.

Маленькие кошмары

Платформенная игра от Tarsier Studios 2017 года обладает одной из наиболее продуманных эстетических характеристик среди всех игр в этом списке.

В роли Шестой, молодой девушки в желтом плаще, вы оказались в ловушке огромной металлической конструкции под водой и должны найти выход, сражаясь с причудливыми формами жизни, которые разделяют ваше заточение.

Голод - повторяющаяся тема в ее приключениях, поскольку Шестая и игрок обнаруживают, что в Утробе происходит нечто большее, чем показалось на первый взгляд.

Little Nightmares – это мрачная сказка, которая заставит вас вспомнить свои детские кошмары.

Темный лес

В подавляющем большинстве хоррор-игр используется перспектива от первого лица, а иногда и от третьего лица, чтобы действительно погрузиться в игру.

Так что для игры выбрать увеличенный вид сверху вниз и по-прежнему вызывать мурашки - большое достижение.

В Darkwood , вам предстоит исследовать сельскую местность Польши , которая будучи поглощена таинственным лесом. Случайно сгенерированные среды предлагают материалы для добычи и NPC, с которыми можно взаимодействовать, но когда наступает ночь, вы должны забаррикадировать свое убежище и отбиваться от орды зверей, жаждущих вашей крови.

Обратите внимание: ТОП 10 самых страшных фильмов ужасав некоторые запрещены в некоторых странах.

Очень напряженный и жуткий хоррор.

Visage

Одним из самых больших разочарований в современных играх ужасов стало то, что Konami отменила сотрудничество между Хидео Кодзимой и Гильермо дель Торо, и все, что мы видели, это тизерная демонстрация PT.

Но канадская студия SadSquare решила действовать и в 2015 году начала разработку Visage. , игра ужасов от первого лица, вдохновленная атмосферой и превратившая ее в нечто уникальное.

Расположенный в неприметном загородном доме 1980-х годов, вы должны разгадывать тайны и прятаться от паранормальных сущностей, которые мгновенно убивают вас. Это потрясающая первая работа новой студии, которая по-настоящему пугает.

Я НАПУГАН

Ужас силен, потому что он раздвигает границы, которые мы устанавливаем в нашей жизни, заставляя нас сталкиваться с вещами, которых мы пытаемся избежать. IMSCARED Ивана Занотти делает то же самое с вашим компьютером.

Хотя основной игровой процесс исследования от первого лица и прыжков не является чем-то новым, это то, как IMSCARED взаимодействует с вами вне его. Заклятый враг игры, White Face, существует на вашем компьютере в виде вредоносного кода, иногда «вылетая» из игры на рабочий стол, открывая окна браузера, воспроизводя видео и т. д.

Амнезия: Темный спуск

Просто не существует списка инди-хорроров без упоминания бросающей вызов жанру игры Frictional в 2010 году . В роли Даниэля вы просыпаетесь в зловещем замке Бренненбург с одним воспоминанием: на вас охотятся.

Повсюду таится жуткая темная сила, а тьма - ваш злейший враг. Атмосфера в этой игре не имеет себе равных - сосредотачиваясь на минимальном взаимодействии и полностью избегая боя, вы чувствуете настоящую угрозу разворачивающимся вокруг вас событиям.

Добавьте к этому идеально настроенную механику здравомыслия, где слишком долгое пребывание в темноте начинает искажать восприятие Дэниела, и у вас есть игра, которая будет вызывать кошмары на несколько недель.

Спасибо, что дочитали до конца. Для каждой игры проставили ссылку на Steam.

Как вам подборка? Какие хоррор-игры вы бы добавили к нашему списку? Поделитесь в комментариях!

#хоррор #хоррор игры #топ страшных игр #страшные игры #инди игры #ужасы #игры ужастики #ужасные игры #жуткие игры #кошмары

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: 10 ужасающих инди-игр, которые принесут вам кошмары 😱.