10 лучших аниме ужасов

Всем КУ!

Аниме ужасов не так распространены, но есть некоторые сериалы, которые пугают действительно хорошо. Вот они.

Многих людей привлекает жанр ужасов. Единственное, что люди любят больше, чем смех, — это бояться. Названия в этом списке — лучшие из худших. В мире аниме есть всего несколько шоу, в которых слово «ужас» соответствует своему названию. Они действительно гротескны и раздвигают границы приличия. Если вы ищете историю столь же отвратительную и кровавую, сколь захватывающую, то смотрите дальше.

10. Атака титанов

Японская постапокалипическая манга «Атака титанов», была написана и проиллюстрирована талантливым мангаки Хадзимэ Исаяма. Четырёхтомный роман-боевик, с элементами драмы и антиутопии.  Эрен Йегер вместе с приемной сестрой и лучшим другом живут в обнесенном стеной городе Шиганшина. За тройными стенами города Йегер и все остальное человечество прячутся от огромных плотоядных титанов. Это шоу никого не оставит равнодушным.

9. Паразит: Учение о жизни

«Паразит» — манга, написанная и проиллюстрированная Хитоси Ивааки. Главный герой, 17-летний Идзуми Шиничи жил нормальной жизнью, пока однажды ночью червеобразное существо не вторглось в его правую руку, заставив ее слиться с ней. Червеобразное существо - паразит, который обладает высоким интеллектом, а также высокими боевыми возможностями. Поскольку существуют и другие различные паразиты с разными целями и хозяевами, Шиничи теперь должен сражаться, чтобы выжить и защитить тех, кто ему дорог.

8. Терраформирование

«Терра Формарс» — японская серия манги, написанная Ю Сасугой и иллюстрированная Кеничи Тачибаной. Сюжет начинается достаточно просто. Образцы мха и тараканов отправляются на Марс, чтобы начать заселять планету жизнью. Проходит несколько сотен лет, и тараканы эволюционируют так, как человечество никогда не могло ожидать. Теперь команда сверхлюдей должна отправиться на красную планету, чтобы захватить и уничтожить этих гигантских вредителей, известных как Терра Формары.

7. Эльфийская песнь

«Эльфийская песнь» — научно-фантастическая сэйнэн-манга, написанная Линном Окамото. Согласно сюжету, в ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы». После проведения бесчисленных жестоких экспериментов над диклониями (людьми с особыми экстрасенсорными способностями, называемыми векторами) никто никогда не думал, что однажды королева диклоний Люси сможет сбежать.

6. Театр тьмы

Ямишибай: Японские истории о привидениях, также известные в Японии как Ями Сибай и Театр тьмы. Согласно сюжету, каждую неделю в 5 часов вечера старик в желтой маске (рассказчик камишибайя или камишибай) появляется на детской игровой площадке и рассказывает им истории о привидениях, основанные на мифах и городских легендах японского происхождения.

Обратите внимание: 18+ 6 безумных фильмов ужасов!Заходи,если не боишься.

Мужчина рассказывает истории на заднем сиденье своего велосипеда, используя традиционный метод камишибай (Бумажная драма), и каждую неделю рассказывает новую историю.

5. Усопшие

«Усопшие» — ранобэ в жанре ужасов авторства японской писательницы Фуюми Оно. Жители сельского городка умирают по неизвестной причине. Смерть - это только половина проблемы. Недавно умершие встают из своих могил. Причина - не кто иной, как вампир.

4. Охота на привидений

«Охота на привидений» — сёдзё-манга Сихо Инады, основанная на серии романов «Акурё» («Злой дух») автора Фуюми Оно. Кадзуя Сибуя - президент компании по психическим исследованиям Сибуи. Мэй оказывается вовлечённой в его расследование, когда она сталкивается с его помощником и разбивает камеру. Он нанимает её на службу в качестве своего временного помощника, чтобы компенсировать её неуклюжую неуклюжесть. Её глаза открылись миру паранормального и оккультного, и она навсегда изменилась.

3. Когда плачут цикады

«Когда плачут цикады» — серия визуальных романов, разработанных додзин-кружком 07th Expansion. В одном обычном городке, расположенном в сельской местности и на окраине гор, жил Кейити Маэбара, мальчик, который проводит свои беззаботные дни с друзьями и со всеми вещами, которыми обычно можно наслаждаться в жизни. Но затем, однажды, к его большому огорчению, до него дошла шокирующая новость об убийстве. Узнав об убийстве, все вокруг него постепенно изменилось к худшему. Его друзья начали вести себя странно, как будто все они охотятся за его жизнью.

2. Иная

«Иная» — роман Юкито Аяцудзи. Куичи Сакакибара - новый ученик, переведённый в сельскую школу, которая хранит ужасную тайну в одном из своих классов. И как бы ему ни не повезло оказаться в покинутом классе, который предположительно страдает от проклятия, Коичи должен выяснить это сам и разобраться с тем ужасом, который происходит в классе.

1. Вечеринка мёртвых: Истязаемые души

«Вечеринка мёртвых: Замученные души» — это аниме-OVA из четырёх серий, основанное на японской видеоигре Corpse Party. Девять учеников собираются вечером в своей средней школе, чтобы попрощаться с другом. Как это принято у многих старшеклассников, они совершают своего рода ритуал на удачу, используя маленькие бумажные амулеты в форме кукол. Однако ученики не понимают, что эти чары связаны с Академией Небесного Воинства — начальной школой, которая была разрушена много лет назад после серии ужасных убийств, школой, которая лежит в основе их собственной Академии Кисараги. Теперь, оказавшись в ловушке в альтернативном измерении с мстительными призраками прошлого, студенты должны работать вместе, чтобы сбежать - или присоединиться к духам проклятых навсегда.

Подпишитесь, если вам понравилось подборка, впереди будет много постов с разборами.
Если хотите подискутировать, жду вас в комментариях.
Так же делитесь аниме, которые не вошли в топ, но по вашему мнению достойны внимания.

#анимэ #ужасы #хоррор

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: 10 лучших аниме ужасов.



Закрыть ☒