Игра в кальмара: адское шоу ужасов, берущее штурмом весь мир

Вы смотрели фильмы производства Южная Корея?

Стоит вспомнить Поезд в Пусан - после которого люди по всему миру по другому взглянули на Южно-корейские фильмы.

Фильмы красочные, атмосферные, всегда высокого качества, много и долго хочется рассказывать про игру актеров - я бы сказала, что фильмы ЮК - как глоток "свежего (качественного) воздуха" в киноиндустрии.

И в очередной раз Республика Корея удивляет:

https://www.netflix.com/ru-en/title/81040344 Фильмы - южная Корея.

В кровавом триллере, который быстро стал хитом на Netflix, конкуренты играют в детские игры за огромные денежные призы ... и если они проигрывают, они умирают. Это краткое описание, которое при этом достаточно пугающее.

Что, если бы победа в играх на детской площадке могла бы сделать вас богатым? Это основа игры Squid – южнокорейского шоу, которое в настоящее время занимает первое место на Netflix по всему миру, – где игроки, обремененные долгами, регистрируются для участия в шести играх за денежный приз в размере 45,6 миллиарда вон (около 28 миллионов фунтов стерлингов или 2 748 877 600 рублей).

Мелким шрифтом в самом конце контракта: если ты проиграешь, тебя убьют.

В первом эпизоде игра "Бабушкины шаги" (известная в Южной Корее как "Красный свет", "Зеленый свет") оставляет после себя груды тел, когда контуженные победители переходят ко второму раунду. Это забрызганная кровью детская игра-что – то вроде Замка Такеши со смертельным исходом или Пилы со стильными костюмами-ракушками.

Мучительный и властный … Игра в кальмаров. Фотография: Парк Янкю/Netflix

Если вы можете переварить события первого эпизода, то далее следует плотно написанный триллер ужасов, который пленил зрителей во всем мире. Серия из девяти частей-первое корейское шоу, занявшее первое место на потоковой платформе в США, и в настоящее время занимает первое место в Великобритании. Его успех не станет сюрпризом для поколения зрителей, которые подсели на убийственный антиутопический сериал "Голодные игры" и культовую любимую Королевскую битву. Но фоном игры в Кальмары является нынешнее, очень реальное неравенство в благосостоянии Южной Кореи ( да и по всему миру).

https://www.netflix.com/ru-en/title/81040344

Его ближайшим сравнением является другая южнокорейская драма, получившая Оскара в 2019 году, "Паразиты", где классовые различия в стране привели к кровавому завершению. Как и в этом фильме, аналогия с шоу иногда преувеличена – особенно когда в игре представлены зрители, сплошное клише,-но это обманчивая предпосылка. Да, игры ужасны, но насколько они хуже, чем жизнь тех, кто живет в бесконечных долгах?

Мастерские декорации придают сериалу необходимую привлекательность, декорации ужасно изобретательны, но именно эклектичный актерский состав шоу заставляет зрителей смотреть. Нашими невероятными героями руководят Сон Ги Хун (Ли Чжон Чжэ), азартный наркоман с золотым сердцем, и его скользкий друг детства Чо Сан У (Пак Хэ Су), опальный банкир, скрывающийся от полиции.

Обратите внимание: 18+ 6 безумных фильмов ужасов!Заходи,если не боишься.

Одним из главных моментов сериала является наблюдение за ледяной, находчивой карманницей Кан Се Бек (Чон Хо Ен)-северокорейской беглянкой, пытающейся спасти свою разлученную семью и пытается доверять окружающим.

Все с замиранием сердца следят за шоу, в котором рассказывается о регулярных убийствах сотен людей и в подзаголовке о "торговли органами". Ночи в общежитиях, где формируются и развиваются отношения, создают более тихую драму, часто более шокирующую, чем сам игровой зал. И Ли так неизменно улыбчив, что он в одиночку возвращает легкость всякий раз, когда ужас становится почти невыносимым ...

https://www.netflix.com/ru-en/title/81040344

Самое интересное, что игра в кальмаров связана с культурной одержимостью игровыми шоу. За игроками наблюдают, но зритель находится всего в одном шаге от них, и невозможно не поставить себя на их место. Эпизод предыстории ясно показывает, что любой может залезть в долги из-за невезения. Здесь есть лабиринтоподобные коридоры, звенящие саундтреки и огромные слайды, как на худшей в мире детской вечеринке. В этом мире писатель и режиссер Хван Дон Хек ставит перед собой непреодолимые дилеммы: предали бы вы своего друга, чтобы избежать смерти? – и позволяет им разыгрываться.

В прошлом Netflix экспериментировал с интерактивной драмой в своем фильме 2018 года "Черное зеркало: Бандерснэтч", в котором зрители могли делать выбор, влияющий на сюжет. Своего рода телевизионная версия приключенческих книг "Выбери сам".Игра Squid показывает, что вам не нужен выбор на экране, чтобы зрители вкладывались в судьбы персонажей. Даже без интерактивного элемента здесь есть связь, которая, вероятно, объясняет его огромную популярность. Ставки здесь выше, но эмоции интуитивно знакомы, они на каждом шагу затрагивают политику игровой площадки. В одном эпизоде есть душераздирающая сцена о выборе членов команды перед началом игры. Даже без возможности смерти, разве быть выбранным последним не всегда кажется концом света?

Игра Squid теперь доступна на Netflix

Что еще посмотреть ? Производство Южная Корея:

Поезд в Пусан

Станция Сеул

Тоннель 2016

Вопль

Прорыв

Служащий

Служанка

Пылающий

2012: Цунами

Орудие смерти

Все эти фильмы смотрела, рекомендую, абсолютно все очень понравились, особенно Цунами, Орудие смерти, Вопль (супер ужастик) и Тоннель (совершенно не похож на норвежский Туннель).

Источник

Источник

*

*

*

#кино #фильм #навечер #подборка #ужасы #интересное #новинки #втопе #южнаякорея #лучшее

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Игра в кальмара: адское шоу ужасов, берущее штурмом весь мир.



Закрыть ☒