Диоксид серы в вине скоро исчезнет

Диоксид серы в вине скоро исчезнет

Вечный спор о диоксиде серы в вине, наверное, никогда не кончится, но шансы есть. Для тех, кто не знал сера нужна для стабилизации вина и находится в каждой бутылке, которую мы покупаем. Да сера может негативно влиять на организм человека, но как заверяют ученые только при очень больших объемах. Нет ваша головная боль с утра после употребления вина это не результат влияние серы на ваш организм, а по причине биогенных аминов, с которыми кстати борется диоксид серы. В любом случае исследования по замене серы на что-то другое ведутся постоянно и есть отличные новости.

Компания Laffort доказала, что распыление определенных дрожжей на винограднике и в погребе значительно снижает необходимость использования диоксида серы. Компания решила обьявить борьбу с бактериями, грибками и оксидацией не их уничтожением, а “договорится” с некоторыми из них с целью создания определенного барьера и не допущении быстрого окисления вина.

Что-то подобное уже давно используют сыроделы и похоже, что у них неплохо получается. И вот наконец тоже создали и для виноделов. Препарат назвали Egide, дрожжи уничтожают всех, кто был раньше заселения и отмирают сами при определенных условиях. Опыты по внедрению ведутся с 2014 года и результаты весьма интересные. Если все сложится, то мы получим винную революцию в ближайшее время.

Данные разработки альтернативных дрожжей не приведут к полному исключению участия диоксида серы в производстве, но позволит его использовать в гораздо меньших дозах, что безусловно должно радовать всех нас.

#диоксид #серы #вино #революция

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Диоксид серы в вине скоро исчезнет.

Система комментирования SigComments