Легендарный французский омлет получил свое название в честь семейной пары Анет и Виктора Пуляр. В 1888 году Анет Пуляр открывает свой ресторан La Mère Poulard на острове Мон-Сен-Мишель в Нормандии.
Вскоре, ресторан набирает огромную популярность среди путешественников, а хозяйку начинают ласково звать матушка Пуляр. Каждый раз, когда в ресторан заходил уставший путник, на его столе появлялся фирменный омлет заведения. К сожалению, оригинальную рецептуру Анет Пуляр скрыла, но ей простительно. Матушка Пуляр внесла огромный вклад в развитие французской гастрономической кухни, придумав, более 700 рецептов.
Что известно об оригинальной рецептуре омлета? Очень мало. Известно, что омлет готовился в медной посуде в печи. Кое-какие данные все таки просочились, поэтому этот рецепт оброс большим количеством вариаций приготовления, которые всегда объединяет пышность омлета, напоминающая суфле.
Кстати, одними из тех, кто пробовал легендарный омлет, был Эрнест Хемингуэй и Ив Сен-Лоран.
К слову, сейчас попробовать это блюдо во Франции, может встать в копеечку.
На фото ниже, можно посмотреть как выглядит тот самый La Mère Poulard
ресторан La Mère PoulardМы предлагаем свой вариант знаменитого омлета, затраты на который составят всего 35 руб.* (расчет сделан из общей стоимости продуктов на его фактические затраты по граммовкам).
Ингредиенты:
Яйцо - 4 маленьких (30 руб.)
Молоко - 2 столовые ложки (3 руб.)
Специи: Соль, перец по вкусу. (2 рубля)
Время приготовления ~15 минут. Рассчитано на 2-3 порции.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Белки отставляем и кладем в холодильник. Желтки взбиваем с молоком и специями.
Охлажденные белки взбиваем с солью до так называемых острых пиков. Этот процесс займет примерно 3-5 минут.
Берем сковородку с антипригарным покрытием. Разогреваем на среднем огне без масла буквально пару секунд. Выливаем желточную смесь и формируем блинчик. Как только желтки схватятся, выливаем белки и старательно выравниваем. От этого зависит внешний вид омлета. Важно! В этом рецепте омлет накрывать крышкой не надо. Белки по мере жарки укрепятся и станут упругими. Готовыми белками считаются, если при касании пальцем смесь не налипает. Готовый омлет выложить на доску, разрезать пополам и сложить белками внутрь. Так он будет казаться еще пышнее.
Совет! Не доводите желтки до сильного потемнения, так он будет выглядеть красивее. Омлет готов!
Приятного аппетита!
==================
Гламурный розовый хлеб 🍞Кулинарный замес17 апреляДва способа приготовления яиц пашот, которые всегда получаются.Кулинарный замес16 апреляМалокалорийный рецепт итальянского супа "Минестроне". Вкусный обед с пользой для здоровья.Кулинарный замес10 апреляПробовали закрытую пиццу "Кальцоне"? Сегодня ваш день!Кулинарный замес8 апреляПроверенный рецепт торта "Медовик". Пальчики оближешь... Ингредиенты: для теста: Яйца - 3 шт. (средних) Сахар - 2\3 стакана Мед - 1\2 стакана Крахмал - 3 ст. л. с горкой Соль - 1\2 ч.л. Сода - 1 ч.л. без верха Мука - 1 стакан для крема: Сметана - 250 гр. Сахар по вкусу Ванилин по желанию Приготовление: Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить мед и соль и снова взбить…Кулинарный замес7 апреляДревнее блюдо покорившее сердца миллионов людей по всему миру. Армянская хашлама.Кулинарный замес6 апреляСырники по ГОСТу. Вкус из детства. =============================== Продукты: Творог 5% - 400 г. Сахар - 4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Мука - 4-5 ст.л. + присыпка для формирования сырничков Ванильный сахар - 1 пакетик или ванилин по вкусу Масло растительное дезодорированное для обжарки В качестве дополнительного соуса можно использовать: сметану\мед\варенье\шоколаный соус\сгущенка Украсить можно сахарной…Кулинарный замес4 апреляСвиная грудинка в духовке целиком Ингредиенты: 1,5 кг Свиная грудинка 1 ст.л Растительное масло по вкусу Соль, перец, кориандр Приготовление: В ступке перетираем перец, соль и кориандр, добавляем столовую ложку любого растительного масла. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем 1,5 часа при включённой конвекции. Через час конвекцию выключаем. Приятного аппетита, друзья! Предыдущий…Кулинарный замес27 мартаРецепт "Тушеная свинина с капустой в соевом соусе" Простое в приготовлении блюдо с азиатскими нотками. Ингредиенты: 1,5 к.г Свинина 1,5 к.г Свежая капуста 1 средняя Морковь 1 средняя Репчатый лук 1 пучок Свежий укроп по вкусу Соль, перец, молотый кориандр 300 м.л Соевый соус 3 ст.л Растительное масло Приготовление: Мелко режем и пассеруем в казане или глубокой сковороде лук и морковь на…Кулинарный замес24 мартаРецепт "Студенческая запеканка" или обед студента ;) 1 пачка Спагетти 9 штук Сосиски 4 штуки Куриные яйца 3 ст.л Майонез 250 г Сыр по вкусу Соль, перец 1 ст.л Растительное масло Варим спагетти в подсоленной воде, как указано на пачке, до состояния "аль дентэ". Смазываем форму или глубокий противень растительным маслом. Спагетти не промываем, просто откидываем их на дуршлаг. Выкладываем в форму…Кулинарный замес23 мартаЗапечённая свиная мякоть с овощами 1,5 кг Свиная мякоть 1 кг Картофель 2 средние луковицы 200 гр помидорки черри 150 гр Зелёный лук По вкусу соль, перец, кориандр 2 ст.л Растительное масло Смесь прованских трав Некрупно порезать мясо. Картофель порезать средними кубиками. Помидорки разрезать на 4 части, репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук мелко порубить. В одной миске замариновать…Кулинарный замес22 мартаМы в контакте - там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме - здесь удобнее всего следить за новостями
Мы на Пульсе
Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить канал
Рецепты выходят ежедневно!
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#омлет #омлет пуляр #матушка пуляр #кулинария #французская кухня #франция #19 век #рецепт #бюджетный рецепт #экономия
Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Завтрак за 35 руб. Французский омлет Матушки Пуляр.