Ангел-хранитель 320: в лучших традициях космической фантастики

Ангел-хранитель 320: в лучших традициях космической фантастики
Жанры: Фантастика, Боевик, Приключения

Цикл "Ангел-хранитель"

Автор - Игорь Поль

Аннотация: в далеком будущем, когда человечество освоило множество миров, самой востребованной профессией осталось ремесло солдата. Выходец с русскоязычной планеты Сергей Петровский на своей шкуре испытал все прелести армейской жизни. За короткий срок он прошел нелегкий путь от наивного студента до обстрелянного ветерана мобильной пехоты. В смертельно опасных сражениях остаться в живых ему помогал «ангел-хранитель» – мобильный комплекс огневой поддержки под номером 320.

Список книг в серии:
1. "Ангел-хранитель 320"
2. "Путешествие идиота"
3. "Знакомьтесь - Юджин Уэллс, капитан"
4. "Ностальгия" Приквел серии

Ангел-хранитель 320: в лучших традициях космической фантастики

Низкое, бледное от стужи небо. Света заходящего солнца едва хватает на то, чтобы разглядеть ствол своей винтовки. Сергей лежит в сугробе под сенью разлапистой ели, локти увязли в снегу, шея вытянута, щека в теплозащитной маске плотно прижата к прикладу. Тело одеревенело от холода, от которого не спасают ни плотный комбинезон, ни едва греющий в режиме тепломаскировки климатизатор.

Насквозь мокрое белье леденит спину. Не выдержав, Сергей слегка пошевелился в попытке убрать колено с проклятого корня.

– Ты мне еще станцуй, мясо! – тут же раздался в наушнике сиплый рык сержанта.

– Виноват, сэр! – сконфуженно пробормотал Сергей.

– Да уж, виноват. На настоящей войне нас бы уже накрыли из минометов, – не успокаивался сержант. – Или причесали бы с воздуха. И все это – из–за одного олуха, демаскирующего позицию. Заноза, встать!

Сергей неуклюже поднялся, привычно отряхнул оружие и прижал его к груди. Спина чесалась от ненавидящих взглядов. Ничего не попишешь – в мобильной пехоте правит бал старый, как мир, принцип воспитания через коллектив.

– Направление – на два часа, высота 45, ориентир – сухое дерево. Выдвинуться к указанному ориентиру, укрыться, произвести разведку местности. Связь по шестому каналу. Ускоренным маршем! Выполнять!

– Есть, сэр! – Сергей сорвался с места и тяжелой трусцой рванул вверх по плавно поднимающемуся склону.

Хватая ртом разреженный воздух, он добежал до вершины, мешком рухнул в сугроб и приник к прицелу. Покрытие брони приняло цвет окружающей среды – серые пятна на белом фоне. Пощелкав переключателем режимов обзора, Сергей еще с минуту поводил стволом. Через прицельную панораму шлема видны лишь зеленоватые контуры деревьев. Лесистая долина перед ним упиралась в заснеженный склон, увенчанный зубцами красноватых скал. Пахло ночным морозом.

– Первый, здесь Заноза, – пробубнил Сергей, прижимая к шее ледяную пуговицу ларингофона, – Занял позицию. Веду наблюдение. Чисто.

– Первый, принято. Обеспечить прикрытие взводной колонны, после прохождения основной группы перейти в головное охранение, – проскрипел наушник.

– Заноза, принял. Конец связи.

На этот раз он зарылся в снег так глубоко, что из сугроба виднелась только верхушка шлема в пятнах зимнего камуфляжа. Ни к чему превышать лимит терпения взводного сержанта. Только не сегодня.

К моменту, когда между деревьями показался передовой дозор, он почти не чувствовал рук от холода.

Надвигалась еще одна долгая зимняя ночь.

Прочесть книгу "Ангел-хранитель 320" в новой авторской редакции можно по ссылке.



Закрыть ☒