Путешествие по параллельным мирам... Книга 2. Глава 2. Часть 16

— Хлеб... скажи уж лучше мясо, — засмеялся Виктор и поставил перед рыжей нахалкой миску с мясом. Кошка благодарно мяукнула ему в ответ и стала медленно, с достоинством, поглощать предложенное ей угощение. Вспоминая время от времени потом эту сцену, друзья каждый раз смеялись над забавной ситуацией. И, ведь, расскажи кому, так не поверят же! Покончив с едой, кошка еще раз поблагодарила ребят и исчезла столь же внезапно, как и появилась.
Обложка книги

Предыдущая часть

Глава 2. В мире невидимом

Часть 16

Накрыв на стол, друзья пригласили своих товарищей отобедать. Сами они за общий стол даже не присели, настолько уставшими они были. Да и голода, как такового, они не ощущали. Марина вспомнила, как Владимир Ильич говорил, что повара, напробовавшись во время готовки то одного, то другого блюда, обычно уже не ощущают голода. Видимо, так и есть, старший товарищ оказался прав.

Когда обед уже близился к концу, Виктор поинтересовался, кто будет завтра дежурным по кухне. Оказалось, что ребята, увлекшись интересными заданиями Генри, напрочь забыли об этом.

— Тогда решайте сейчас, пока мы убираем со стола и моем посуду, — строго сказала Марина и принялась за дело вместе со своими друзьями. "Интересно, как Владимир Ильич один управлялся со всем этим?" — подумала девушка, — "Нас трое, но я уже устала до чертиков, а нам еще предстоит готовить ужин. И у нас даже нет времени хотя бы немного передохнуть."

Вернувшись в столовую, она застала ребят, яростно спорящих о том, кто же завтра станет кашеваром. Оказалось, что поварского опыта, как такового, ни у кого из них нет. В итоге, не выдержавший накала страстей, психолог роль шеф-повара взял на себя и сам назначил себе в помощники двух бойцов из отряда быстрого реагирования. Шумный спор тут же стих. Ребята уважали своего, более опытного, старшего товарища и не рискнули перечить ему.

Вскоре помещение столовой опустело, наступившая тишина давила на уши, глаза закрывались... Если была бы такая возможность, Марина с удовольствием бы придавила подушку и чуток вздремнула. Но она взяла себя в руки, выпила чашку горячего крепкого кофе, заботливо приготовленного верным Санчо Панса, в роли которого выступил Степан, и почувствовала себя немного свежее. Немного помог и короткий отдых в кресле, откинувшись на спинку с закрытыми глазами.

Обратите внимание: 3 интересных места в центре Санкт-Петербурга часть 1.

Всего несколько минут, и усталость на время отступила.

С вечерним меню тоже решили особо не мудрить. На гарнир отварили вермишель. К ней приготовили тефтели, сделали томатный соус. На закуску был легкий салат из овощей, а из напитков на выбор — травяной чай с мятой из бабушкиных запасов или растворимый кофе с молоком. Бабуля, пришедшая к ним на помощь, поставила на стол свои фирменные пирожки и пряники с ванилью. Марина с благодарностью посмотрела на нее, а затем подошла, крепко обняла и нежно поцеловала в щеку.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru

— Ладно, тебе, — смутившись, сказала старушка, — я же вижу, как вы умаялись здесь. Я, в общем-то, зашла спросить о твоих планах на сегодняшний вечер, но сейчас вижу, что ты вряд ли сможешь сегодня общаться со мной. Перенесем наш разговор на другой день, после того, как поужинаешь, иди отдыхать. Надеюсь, тебя никто этой ночью не побеспокоит.

Ужин, на удивление, прошел быстро, тихо и спокойно. Степан и Виктор отправили Марину отдыхать и взяли уборку кухни и столовой на себя. Правда, им немного помогли ребята, заступавшие на следующую смену. Потом Виктор показал им, где находятся продукты, которые могут пригодиться при приготовлении пищи, и что можно использовать для уборки помещений и мытья посуды. Затем они, тоже уставшие донельзя, ушли в свою комнату и сразу же завалились спать.

Спустя немного времени бабушка неслышно появилась в комнате у внучки, заботливо поправила одеяло, а затем переместилась в комнату ее друзей, проверить, все ли в порядке. Увидев, что они крепко спят аки младенцы, она, удовлетворенная увиденным, тихо исчезла в ночи.

Продолжение следует...

Свидетельство о публикации №221101201247

В начало

PS: На моем сайте вы также сможете познакомиться и с другими моими публикациями, среди которых:

– повести и рассказы для взрослых
– сказки и познавательно-развлекательные рассказы для детей
– рецензии и обзоры на фильмы
– интересные факты из истории нашей планеты, о необычных животных, населяющих Землю и т.д.
– новости пенсионной реформы, социальной поддержки, ЖКХ и многое другое

Приятного вам чтения!

Если вам нравится моя публикация, ставьте лайки и подписывайтесь на мой сайт! Буду весьма признательна за ваши комментарии и репост статьи!

Также на сайте ЛитРес читайте мои книги:

Путешествие по параллельным мирам. Книга 1. Таинственный артефакт, Путешествие в неизвестность, Расплата за измену, Путешествие по параллельным мирам. Книга 2. За гранью невидимого (черновик) - на ЛитРесе вышли новые главы, Коварство или любовь..., Первый контакт, Тайны Московского метро. Приключения Сереги и его друзей - новый рассказ, участвует в конкурсе!

#повесть #фантастика #сверхъестественное #мистика #приключения #путешествия #параллельные миры

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Путешествие по параллельным мирам... Книга 2. Глава 2. Часть 16.



Закрыть ☒