Зеркальный Стивен (глава 55)

Неужели страшная история, рассказанная у ночного костра, окажется пророческой? Кто эти люди, живущие в зеркалах, и для чего им понадобился наш мир? И как теперь самому вернуться обратно в свой мир, если перед тобой тысячи зеркал, многие из которых кривые?

Все книги и стихи в разделе...

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

Начало здесь...

Предыдущая глава здесь...

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

Глава 55

К утру Стивен держался из последних сил, чтобы не уснуть. Но даже на рассвете, когда змеи уползли и попрятались по своим норам, он не стал спускаться на землю, а дождался, пока солнце не выйдет полностью. И только тогда он спустился с вышки и продолжил путь. Повсюду были остатки ночного змеиного пиршества, которое продолжили птицы, оглашая всю округу своими радостными криками.

В дороге Стивен немного взбодрился, несмотря на бессонную ночь. А вот пить и есть ему хотелось очень сильно, и он надеялся, что когда доберётся до дома, ему удастся утолить жажду и голод. А ещё он мечтал вернуться, наконец, в свой собственный мир.

Прошло несколько часов, и вот он уже шёл по улицам Стоунвилла. Было непривычно видеть город пустынным и заброшенным, хотя он и понимал, что его родной город на самом деле находится в другом мире. Людей вокруг не было, но в одном из домов он всё же заметил человека, который, впрочем, сразу же задёрнул штору, стоило только Стивену посмотреть в его сторону. «Может, мои родители с двойником из этого мира тоже сидят сейчас дома?» - подумал он.

Стивен уже практически дошёл до места, и осталось пройти совсем немного, как вдруг на крыльцо одного из соседних домов вышла женщина. Он узнал её, это была миссис Льюис. Позади соседки Стивен разглядел и её мужа – сурового на вид мужчину.

- Стивен, ты жив?! – удивлённо воскликнула она. – Иди же скорее сюда!

Он распахнул калитку, прошёл по участку и остановился возле крыльца.

- Где ты был всё это время? – спросила женщина. – Как тебе удалось спастись? Мы ведь думали, что тебя и твоих родителей больше нет в живых.

Стивен печально вздохнул. Получается, что в его доме из этого мира давно уже никого нет.

- Как ты себя чувствуешь? – встревожилась миссис Льюис, заметив грусть на его лице.

- Очень пить хочется, - ответил он. – В горле пересохло.

- Заходи в дом, - сказала она и поспешила на кухню.

Стивен вошёл внутрь и огляделся. Дверь в подвал у них была проклеена скотчем точно так же, как и дверь в супермаркете, когда он ночевал там.

Вскоре миссис Льюис вернулась и протянула ему стакан, до краёв наполненный водой. Стивен начал жадно пить большими глотками и опустошил стакан буквально за несколько секунд. Он протянул его обратно хозяйке дома, а она передала ему несколько сухарей. Муж неодобрительно посмотрел на неё и сказал:

- Ты что делаешь? Нам и самим есть нечего.

- Тогда не надо, - тихо произнёс Стивен, отдавая сухари. – Я посмотрю какую-нибудь еду у себя дома.

После этих слов женщина немного смутилась, но сухари не взяла.

- У тебя дома не осталось еды, - вздохнула она. – Мы обошли всю округу и забрали все припасы, надо же нам было как-то выживать все эти месяцы. А далеко уходить мы не решаемся. Ты кушай, это тебе за то, что мы у вас взяли. К сожалению, больше ничего дать не можем.

Стивен поблагодарил их, кивнул на прощание и вышел на улицу. Пока он шёл к дому, все сухари, которые дала ему миссис Льюис, были съедены, так что мысли о еде на какое-то время отошли на второй план. Теперь он думал только о том, как ему вернуться обратно в свой мир.

Входная дверь оказалась не заперта, и когда Стивен вошёл внутрь, он с опаской посмотрел на подвальную дверь. Она тоже была открыта, но так как к ним в дом проникало с улицы достаточное количество солнечного света, то вряд ли в нём сейчас находились змеи. Обстановка в доме сильно отличалась от той, к которой он привык. И обои, и мебель – всё было другим. Стивен прошёлся по всем комнатам, осознавая, что людей здесь не было уже давно. Но в родительской спальне его ждал сюрприз.

Обратите внимание: Стивен Кинг уже не тот? Или всё ещё тот? Разбираем "Институт".

Стоило ему только взглянуть на зеркало, которое висело на стене, как на его поверхности появилась рябь, хотя особого страха Стивен вроде бы не испытывал.

«Неужели то, о чём я так долго мечтал, наконец-то произойдёт?» - радостно подумал он и бросился вперёд. Ни секунды не сомневаясь, он прыгнул в это зеркало и в следующее мгновение упал на пол родительской спальни, но теперь уже совершенно другой. На этот раз каждая мелочь в этой комнате была ему знакома с самого детства. И тогда он окончательно убедился, что вернулся в свой собственный мир.

Внезапно снизу донёсся какой-то шум, и Стивен подумал, что на этом проблемы ещё не закончились. Он вспомнил, что здесь должны быть злые двойники его самого и тёти Салли. Необходимо было как-то выбраться из дома и рассказать людям о том, что происходит.

Стивен поискал что-нибудь, что можно было бы использовать для самообороны, но не нашёл. Тогда он осторожно вышел из комнаты, подошёл к лестнице и выглянул за перила. И каково же было его удивление, когда внизу он увидел своих родителей.

- Мама! Папа! Вы уже дома! – радостно закричал он и побежал вниз, перепрыгивая сразу через несколько ступенек.

Он бросился к ним в объятия, и в тот же миг у него появилось чувство, что всё это с ним уже происходило. И внезапно Стивен всё вспомнил. Когда двойник затащил его через зеркало в свой мир, а сам поменялся с ним местами, он точно так же бросился тогда к родителям, но они оказались совершенно чужими людьми. Вот и сейчас он почувствовал неладное, посмотрел на их лица и отшатнулся. Это были те самые злобные отражения его родителей из мира, в котором оставалось мало кислорода.

Двойник отца схватил его за руку и удивлённо произнёс:

- Сам явился? Где ты был почти месяц?

Затем он повернулся к жене и сказал:

- Привяжи красную тряпку к почтовому ящику. Теперь-то мы его точно отправим, куда следует.

Она кивнула, взяла со шкафчика тряпку, открыла дверь и вышла на улицу. Но на крыльце она остановилась и неожиданно принялась размахивать рукой, в которой находилась тряпка. Обернувшись, она сказала:

- Они уже едут.

Вскоре Стивен увидел через открытую дверь, как возле калитки остановился автомобиль с той самой эмблемой на боку, которую он уже видел прежде. Оттуда вышли трое в комбинезонах и противогазах и направились к дому. Двойник отца потянул его к выходу. Стивен быстро посмотрел в зеркало и увидел в нём своё злобное отражение, которое помахало ему рукой на прощание. «Нет! Я опять оказался в том мире, куда меня затащили в самом начале!» - с ужасом подумал он.

На улице двойник отца передал Стивена людям в комбинезонах и противогазах, а те отвели его к автомобилю и заперли в фургоне. Вскоре автомобиль тронулся с места, а Стивен сидел в темноте и обречённо думал о своём будущем, совершенно не представляя, куда его везут и что его ждёт. Ему вспомнилась беседа в лесу возле костра в горах с мистером Адамсом. Тот рассказывал тогда о каких-то кораблях на побережье, на которые отвозят людей из нашего мира.

Зря Стивен надеялся, что его путешествие по мирам закончилось, и он вернулся к себе домой. Для него, похоже, всё только начиналось.

ЗЕРКАЛЬНЫЙ СТИВЕН 2

А ты думал, что тебе удалось вырваться из Зазеркалья и вернуться домой? Нет, Стивен, как бы не так! Твоё путешествие по мирам, которые ты даже в страшных снах не мог себе представить, продолжается! А твой собственный мир скоро навсегда закроет для тебя свои двери!

Читайте на сайте Автор.тудей ( здесь )

#книги #попаданцы #приключения #фантастика #мистика #параллельные миры #интересные истории #рассказы #кино #развлечения

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Зеркальный Стивен (глава 55).



Закрыть ☒