Собеседование. Часть 3

- Сначала несколько вопросов о вашем детстве, – сказала Дарья. – Скажите, что вы чувствовали, когда во дворе с мальчишками издевались над бездомной собакой, любимицей двора?

Яндекс.Картинки

- Что, простите?

- Что вы чувствовали?

- Я… Не понимаю…

- Степан Михайлович, мне не нужно, чтобы вы понимали, – властно сказала девушка. – Я хочу, чтобы вы прямо ответили на вопрос.

- Ну… Я чувствовал власть. Вроде. Мне казалось, что я очень сильный.

- Но вас было трое, а Жучка одна. Кроме того, собака была уже в возрасте и от ваших издевательств вскоре умерла.

- Я же был ребёнком! Мне казалось, что я демонстрирую свою силу.

Дарья улыбнулась и кивнула, принимая его ответ. Она провела рукой по вырезу рубашки, облизнула губы и заговорила дальше слегка охрипшим голосом.

- Вы регулярно воровали деньги. Сначала у родителей, потом у одноклассников. Однажды вы украли всю пенсию у бабушки и обвинили в этом местного алкоголика. Приехавшая полиция забрала ничего не помнящего мужика и в итоге посадила его в тюрьму, где тот и умер, до конца жизни раскаиваясь в том, чего он не делал. Вам не стыдно?

- Нет, – раздражённо ответил Стёпа. – Сам виноват! Нечего пить.

- Прекрасно! – выдохнула Дарья и перекинула ногу на ногу. Голос стал ещё более хриплым. – В 1992 году, будучи учеником 10 класса, вы вступили в бандитскую группировку. Расскажите мне, что вас сподвигло и чем конкретно вы занимались.

- Какое-то странное собеседование, вам не кажется? – попытался уйти от темы Стёпа. Его уже не будоражила Дарья, а пугала. Она возбуждалась от разговора, и на секунду мужчине показалось, что в её глазах что-то промелькнуло.

- А здесь не вы решаете, а я, – сказала она уже совсем не своим голосом. – Отвечайте на поставленный вопрос.

- Парни со двора позвали, вот я и вступил, – сказал слегка заплетающим языком Степан. – У меня была задача простая: ходить, слушать, доносить. Платили хорошо, появился авторитет среди других школьников.

- Очень хорошо, – произнесла девушка. – Следующий вопрос касается вашей жены.

- Я не женат.

- Бывшей жены, – поправилась Дарья. – Почему она от вас ушла?

- Ну, знаете ли, это уже слишком личное!

- И всё же? – спокойно поинтересовалась девушка и посмотрела мужчине прямо в глаза. Стёпа слегка вскрикнул. Вместо зрачков в них горело самое настоящее пламя!

- Я ей изменял, – ответил мужчина севшим голосом. – Она об этом знала, но терпела, пока я не привёл очередную любовницу домой.

- А зачем вы так поступили?

- Пьяный был…

- О, прекрасно! Любите выпить?

- Иногда.

- Как сейчас складываются ваши отношения с бывшей женой? А дети? У вас же двое детей. Часто видитесь?

- Совсем не видимся, – прошептал Стёпа. Перечисление всех его «подвигов» заставило его захлебнуться в чувстве раскаяния. – Мне некогда, но я плачу алименты. Не каждый месяц.

- У вас нет денег?

- Мне просто лень этим заниматься, – как на духу признался мужчина и удивился. Этого он говорить не собирался.

- Великолепно! – прохрипела грубым голосом Дарья. – Собеседование вы прошли на ура. Должность для вас имеется подходящая. Подойдите к камину и загляните в него.

Он подошёл на негнущихся ногах и увидел в камине мужчину.

Обратите внимание: 3 интересных места в центре Санкт-Петербурга часть 1.

Стёпа не понимал, как он сюда влез, но факт оставался фактом. Мужчина был связан и стоял на табурете. Лицо было закрыто мешком, а на шею заброшена верёвка.

- Всё, что вам нужно, это выбить табуретку из-под его ног, – услышал он за спиной. – И должность ваша. А с ней все материальные блага. Взгляните сюда на секунду.

С трудом оторвав от камина взгляд, мужчина посмотрел на ноутбук в руках девушки.

- Вот, – она показала фото, – ваша квартира. А это машина, которая будет предоставлена в ваше пользование. И вот такая сумма появится на вашем счету.

Яндекс.Картинки

Цифра с девятью нулями. У Степана перехватило дыхание, и он снова посмотрел на камин, но уже с большим интересом.

- Ну? – спросила Дарья.

Но мужчина колебался. Конечно, со слов Дарьи получалась, что он невероятное ничтожество и убийство человека всего лишь станет вершиной его злодеяний. Но он искренне раскаивался над каждым своим проступком. Даже с бывшей женой хотел примириться и открыть счёт, куда автоматически будет перечисляться часть его зарплаты. Пришло осознание нереальности происходящего. Всё было каким-то неправильным.

- Ну же! – нетерпеливо воскликнула Дарья, теряя остатки человеческого облика. – Что за раскаяние я чувствую? Власть, деньги, признание и слава – всё, что ждёт тебя за одно движение. Выбей табурет у него из-под ног!

«Пропуск даёт вам право одного входа и одного выхода» – пронеслось в голове и стало понятно, что имелось в виду. Степан начал лихорадочно искать в карманах заветный прямоугольник и никак не мог его нащупать. Он не обращал внимания на шипящего рядом монстра, решительно подталкивающего его к камину. Наконец, он увидел его. Пропуск вывалился в тот момент, когда он заглядывал в камин и так около него и валялся.

Схватив его непослушными пальцами, Стёпа вылетел из кабинета, с треском захлопнув дверь. От удара об косяк, цифры перевернулись и номер кабинета теперь состоял из трёх шестёрок. Не медля, он помчался вниз, приложил пропуск и пулей вылетел в открывшуюся дверь. Отдышался он только тогда, когда уехал от странного офиса на несколько километров.

- Сорвался, – с сожалением произнесла Дарья, принимая прежний вид. – А всё так хорошо начиналось!

Она содрала мешок с головы мужчины в камине. Это был сам Степан. Потом щёлкнула пальцами, и он исчез. А девушка спокойно взяла со стола какую-то папку, порылась в ней и набрала номер. А затем нежным голосом прочирикала:

- Алло, здравствуйте! Мне нужна Полякова Алла Григорьевна…

Конец.

Навигация по каналу ->

#рассказ #мистика #собеседование #загадочные истории #тайны

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Собеседование. Часть 3.



Закрыть ☒