Кто управляет процессом смерти? Душа - стадии перехода

Процессом смерти управляет желание, как оно управляет процессами жизненного опыта.

Мы постоянно повторяем, что при отсутствии воли-к-жизни неизбежна смерть.

Эта воля-к-жизни или стойкость физического тела, управляемого либо элементальной сущностью, либо направленным намерением души, является аспектом желания или, вернее, реакцией духовной воли на физическом плане.

Поэтому имеется взаимосвязь между:

  • Душой на ее собственном плане.
  • Астральным телом.
  • Центром солнечного сплетения.

Говоря об Искусстве Умирания мы до сих пор обращали мало внимания на эту связь. Тем не менее, она требует тщательного размышления.

Процесс смерти представляет собой следующее:

•  Первая стадия: удаление жизненной силы эфирного проводника из плотного физического тела и следующее за этим “разложение” и “распад на элементы”.

Объективный человек постепенно исчезает и более не виден физическим глазом, хотя находится еще в своем эфирном теле.

С развитием эфирного зрения, представление о смерти претерпит весьма существенные изменения.

Когда большая часть человечества сможет видеть человека в его эфирном физическом теле, сбрасывание плотного тела будет считаться освобождением.

Вторая стадия: удаление жизненной силы из эфирного тела и его распад...

Третья стадия: удаление жизненной силы из астральной или эмоциональной формы с аналогичным ее распадом и концентрацией жизни в другом месте.

Эта жизнь усилила свое жизненное начало благодаря существованию на физическом плане и обрела новые краски благодаря эмоциональному опыту.

СТАРАЯ ДУША - ОПИСАНИЕ

•  Завершающей стадией для человеческого существа является оставление ментального проводника. Жизненные силы после такого четырехкратного отделения полностью концентрируются в душе.

Мне кажется, что лучше прояснить данный предмет поможет нам описание последовательности событий, происходящих у смертного одра.

Напомню, что есть три точки конечного отделения: для учеников и посвященных, а также для продвинутых людей ментального типа это голова; для стремящихся, для людей доброй воли и всех тех, кто в какой-то мере достиг личностной целостности и старается исполнять закон любви, насколько они ее осознают, это сердце; и для неразвитых и эмоционально поляризованных людей это солнечное сплетение.

Я могу лишь перечислить стадии процесса, а вы уже либо сочтете их интересными и возможными гипотезами, требующими подтверждения, либо поверите в них безоговорочно, если доверяете моему знанию, либо отвергните как фантастические и недостоверные, и никак иначе.

Я рекомендую первое, ибо это позволит вам сохранить целостность своих взглядов, покажет вашу непредубежденность и, в то же время, убережет вас от легковерия и узкомыслия. Вот эти стадии:

•  Душа произносит “слово удаления” со своего собственного плана, что немедленно вызывает внутренний процесс и реакцию у человека на физическом плане.

Некоторые физиологические процессы имеют место в области болезни в связи с сердцем, и затрагивают также три большие системы, которые имеют столь сильное влияние на физического человека: кровоснабжение, нервную систему в различных ее выражениях и эндокринную систему. Их я не буду разбирать.

Патология смерти хорошо известна и хорошо экзотерически изучена; многое еще предстоит открыть и будет позднее открыто. Я, прежде всего, говорю о субъективных реакциях, которые (в конечном итоге) вызывают патологическую предрасположенность к смерти.

По нади пробегает вибрация . Нади, как вам хорошо известно, представляют собой эфирную копию всей нервной системы, и лежат в основе каждого отдельного нерва физического тела. Они преимущественно проводят направляющие импульсы души, реагируя на вибрационные посылы эфирной составляющей мозга. Отзываясь на направляющее Слово, реагируя на “притяжение” души они организуются для отделения.

Начинается психический тремор , результатом которого становится прекращение или разрыв связи между нади и нервной системой; при этом эфирное тело отделяется от своей плотной оболочки, хотя пока пронизывает все ее части

Здесь часто возникает пауза, меньшая или большая.

Обратите внимание: Учёные доказали существование жизни после смерти! ?.

Это нужно для того, чтобы процесс отделения прошел как можно более гладко и безболезненно.

Отделение нади начинается с глаз.

Этот процесс часто проявляется в виде расслабления и отсутствия страха, который нередко испытывают умирающие; они пребывают в состоянии умиротворенности, готовности к уходу при неспособности к умственному усилию, как будто умирающий, все еще сохраняя свое сознание, собирает все свои ресурсы для окончательного отделения.

Когда страх смерти раз и навсегда исчезнет из расового сознания, именно на этой стадии друзья и родственники отходящего будут “устраивать ему праздник” и будут вместе с ним радоваться тому, что он оставляет тело.

В настоящее время это невозможно. Сейчас все вокруг скорбят и стадия эта, оставаясь незамеченной, не используется так, как это будет впоследствии.

Далее организованное эфирное тело , освобожденное от всех нервных связей действием нади, начинает собираться для окончательного отхода.

Оно стягивается с периферии в направлении соответствующей “выходной двери” и концентрируется вокруг нее в ожидании окончательного “рывка” руководящей души. Всё вплоть до этого момента проходило по Закону

Притяжения – согласно магнетической, притягательной воле души.

Теперь ощущается другое “притяжение” или притягательный импульс. Плотное физическое тело, совокупность органов, клеток и атомов неуклонно освобождается от интегрирующей силы витального тела действием нади; оно начинает откликаться на притяжение самой материи.

Это называется “земным” притяжением и исходит от той таинственной сущности, которую мы зовем “духом земли”.

Эта сущность находится на инволюционной дуге и является для нашей планеты тем же, чем является физический элементал для физического тела человека.

Эта жизненная сила физического плана есть, в сущности, жизнь и свет атомной субстанции – материи, из которой созданы все формы. Именно в этот резервуар инволюционной и материальной жизни и возвращается субстанция всех форм.

Восстановление материи, присвоенной для формы, которую занимала душа в течение жизненного цикла, заключается в возвращении кесарева этому “кесарю” инволюционного мира, тогда как душа возвращается к Богу, ее пославшему.

Таким образом очевидно, что на данной стадии протекает двойственный процесс притяжения:

•  Витальное тело подготавливается к исходу.

•  Начинается растворение физического тела.

Следует добавить, что имеет место и третий момент.

Сознающий человек настойчиво и постепенно выводит свое сознание в астральный и ментальный проводники, готовясь к полному отделению эфирного тела, когда придет время.

Он все больше и больше утрачивает свою привязанность к физическому плану и уходит внутрь себя. Продвинутый человек сам управляет этим процессом и сохраняет свои жизненные интересы и сознание связи с другими, хотя и перестает цепляться за физическое существование.

В старости утрату привязанности легче заметить, чем при смерти от болезни, и зачастую можно наблюдать, как душа живого, заинтересованного внутреннего человека перестает цепляться за физическую, а следовательно, иллюзорную #реальность.

Здесь вновь следует пауза . Именно в это время физический элементал иногда может вновь завладеть эфирным телом, если того желает душа, если смерть не является частью внутреннего плана или физический элементал настолько силен, что в состоянии продлить процесс умирания. Его борьба за жизнь длится иногда дни и недели.

Если же смерть неизбежна, то пауза может быть чрезвычайно короткой, зачастую лишь несколько секунд.

Физический элементал теряет свою власть, и эфирное тело ожидает последнего “рывка” души, действующей в согласии с Законом Притяжения.

Автор А.Бейли "Смерть великое приключение"

Продолжение следует ...

Рекомендую пройти Очень мощную Практику для Старых Душ на очищение и перепрограммирование - на этой странице

Для Вас еще несколько Практик в подарок, которые помогают в разных ситуациях:

  • Практика на Счастливые Отношения" - исправить негативные ситуации
  • Практика Прощения - Письмо Сердцу
  • БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ практика повышения сил организма

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практики, материалы и полезные статьи.

Рекомендую дополнительные материалы по теме:

  • Старая Душа - Младенчество
  • ТРАНСЦЕНДТНАЯ Душа
  • Старая Душа - КТО это?
  • Старая Душа - Признаки
  • Старая Душа - Тайные знания
  • 7 Уровней Души
  • Старая Душа - Предназначение
  • Старая Душа - Ступени роста
  • Старая Душа - Детство
  • Старая Душа - Юность
  • Старая Душа - Монада что это
  • Сознание Души - что это и для чего
  • В чем Бесконечность Старой души
  • СМЫСЛ ЭТОЙ ЖИЗНИ ДУШИ - Формула рассчета
  • Зрелая Душа - кто это?
  • Старая душа - Задачи
  • Практика Освобождения от программ - Практика Освобождения для Старых Душ
  • Старая Душа - Стадии души

#душа #душа человека #эзотерика #душа после смерти #смерть близких #потусторонний мир #мистика #как отпустить умершего #магия

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Кто управляет процессом смерти? Душа - стадии перехода.



Закрыть ☒