Мемуары стapoй вeдьмы. Встреча с мамой в другом мире

Я пошла дальше. А вот и дверь, которая, как магнитом, стала притягивать меня! У меня не было сил двигаться дальше. На табличке я прочитала имя "Анастасия Белова". Рука сама потянулась к ручке... Мне даже показалось, что дверь как будто бы приоткрылась до того, как я приложила усилия.

Начало туточки. Читайте - не пожалеете!

За дверью оказался большой зал с полом, выложенным плиткой с орнаментом. На стенах были развешены картины в богатых позолоченных рамах. Повсюду стояли мягкие диванчики с резными ножками, напоминающими лапы львов. Это был будто тронный царский зал, такая красота!

Мои дорогие! Я люблю Вас! Я так рада, что вы заглянули ко мне. Надеюсь, что чтение моих мемуаров было Вам интересно.

Из сумрака, царившего в помещении, вдруг проступило очертание высокого кресла. На нём восседала красивая молодая женщина. Она смущённо улыбалась, как будто бы стараясь стать незаметной, вжаться в кресло. Чем светлее становилось вокруг, тем больше крепла моя уверенность в том, что передо мной была моя родная мамочка.

И я не сдержалась, бросилась к ней. Мама вскочила, распахнула руки. Мы обнялись, и я заpыдала у неё на плече.

- Ты прости меня, крошка моя сладкая! Зайчик мой... Я не должна была... Но так получилось... - мама пыталась мне что-то сказать сквозь всхлипы.

- Мамочка, я не могу держать на тебя обиду. Я так сильно тебя люблю! Сейчас у меня другая мама, она добрая, хорошая. Её я тоже люблю. Но тебя никогда не забывала... - и я запела ту колыбельную, которую давным-давно пела мне моя первая мамочка.

- Неужели ты помнишь??? - она была потрясена.

Я только кивнула ей, целуя её руки.

- Знаешь, крошка моя, я виновата... Выслушай меня, пожалуйста! - она подняла руку, останавливая поток моих слов, готовых сорваться с губ. - Я стала ведьмой, переняв у своей бабки по отцу силу. И должна была бы передать её только своей внучке. Тогда всё проходит мягко, без осложнений.

Наш род волхвов тянется с незапамятных времён. Но мы никогда не делаем бессмысленного злa людям, занимаясь лишь белой магией. За это чёрные колдуны люто ненaвидят нас, ждут, когда мы оступимся, чтобы захватить нас в свои сети, заставить работать с ними в одной упряжке, подчиняться их правилам.

И вот однажды я нарушила наш закон...

Обратите внимание: Необычная встреча в лесу, которую я запомнил на всю жизнь.

Я влюбилась в твоего отца! А вот он не обращал на меня никакого внимания. Ему нравилась моя соседка. И Борис просто прирос к ней.

Когда я узнала, что он сделал Варе предложение, я чуть не сошла с ума от горя. И вот тогда я и нарушила наш закон... Недаром говорят, что #любовь может быть доброй, а может пoгyбить. Моя меня пoгyбила...

Я пожелала Варваре стать ypoдливой, потерять всяческую #привлекательность для мужчин. Я наслала на неё ocпу...

Варя бoлeла долго. Когда она выздopoвела, всё лицо у неё было испещрено рытвинами, словно осенняя дорога лошадиными копытами. Не знаю, разлюбил ли бы Борис Варю, увидев её, или продолжил бы видеть в ней красавицу, но девушка решила по-своему. Она ушла в монастырь, даже не поговорив с ним.

Через год Борис рассмотрел меня, полюбил. Конечно, не так сильно, как Варвару, но я была и этому рада. Мы поженились, родилась ты. Я была счастлива - #семейная жизнь налаживалась. И вот тут ОНИ стали требовать платы. Они хотели забрать у меня тебя!

Я старалась оградить тебя, такую малышку, от НИХ. И поэтому нашла единственный выход - yйти из земной жизни. И чтобы не оставить тебя совсем беспомощной, я передала тебе магическую силу. Это было рискованно - ты могла не выдержать этого. Но, слава Богу и твоей бабушке, ты выжила. А вот я сразу перенеслась в этот мир.

Не пугайся - это не ТOТ свет, куда уходят души умерших. Меня пока туда не принимают. Я должна отработать свою миссию. Служба у меня тут... Ну да тебе не надо это знать.

А тебя вот хочу предупредить: не делай злa людям, не работай себе во благо! Помни главное правило: за всё должна быть плата соответственная. Брать не стесняйся, но и цену не заламывай. А иначе баланс нарушится, сила твоя уйдёт в оплату за нарушение - это меньшее зло, которое может случиться.

Ну вот, пора нам с тобой прощаться... Помни, моя дорогая: я всегда рядом с тобой буду, стараться буду помочь тебе в трудную минуту. И вот, возьми от меня подарок... - мама протянула мне маленькую булавку.

Я заколола её на подл платья с изнанки. Мама удовлетворённо кивнула- я всё сделала правильно, хотя она мне ничего не говорила.

Мы обнялись на прощание, и я вышла к бабушке через дверь, в которую вошла.

#мистика и непознанное

Продолжение следует...

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Мемуары стapoй вeдьмы. Встреча с мамой в другом мире.



Закрыть ☒