Собеседование. Часть 1

Стёпа смотрел на экран телефона и гадал, взять трубку или нет. Звонил незнакомый номер, что с вероятностью 90% означало мошенников, опрос или очередное «впихивание» услуг. Пока он размышлял, вызов прекратился, но появилось лёгкое сожаление: он уже склонялся к тому, чтобы всё же ответить.

Яндекс.Картинки

- Стёпа, я что-то не понял, – заявил Алексей Викторович, входя в кабинет своего помощника без стука. – Что за цифры в твоём отчёте?

- Я предупреждал, что с новым планом развития возможны убытки на первоначальных этапах, – раздражённо ответил Степан. Его и руководство раздражало, и тупые сотрудники, и вся его работа. Хотелось новых высот, но выше головы не прыгнешь, а здесь он уже достиг потолка. Кроме того, Стёпа считал себя невероятно гениальным и должность «помощника-помощника» его не устраивала.

- Послезавтра на совещании будешь сам объяснять, кого ты там предупреждал, – буркнул Алексей и вышел из кабинета.

Степан выдохнул. Снова зазвонил телефон. Номер был тот же, поэтому он без колебания ответил:

- Алло.

- Добрый день, – произнёс в трубку приятный женский голос. – Мне нужен Кулагин Степан Михайлович.

- Это я. Слушаю вас внимательно.

- Меня зовут Дарья. Я занимаюсь подбором персонала для компании «Пирамида». Слышали о такой?

- Конечно! Крупнейшая в нашей стране и довольно известная за её пределами.

- Мы рассмотрели ваше резюме и приглашаем вас на собеседование.

- Серьёзно? – ляпнул мужчина от неожиданности.

- Конечно. Сможете подойти завтра, в 10 утра?

- Да.

- Тогда до завтра. Адрес скину вам сообщением. Не забудьте паспорт. У нас строгая пропускная система.

- Хорошо, спасибо. До свидания!

Уже придя в себя, Стёпа подумал: «Откуда у них моё резюме? Сам я не отправлял. Конечно, анкета есть на сайте поиска работы, но она в закрытом доступе». Чтобы убедиться, он даже зашёл на сайт и увидел, что это действительно так.

«Да какая разница! – воскликнул про себя Степан. – Такая компания! Новые вершины, вот же они! И зарплата вырастет в несколько раз!» От последней мысли глаза мужчины алчно загорелись. До конца дня он не мог ни на чём сосредоточиться, мысленно прокручивая в голове стандартные для собеседования вопросы, и придумывая на них грамотные ответы.

Он посмотрел несколько видео, где рассказывали о самых частых ошибках при прохождении собеседования и наматывал информацию на ус. В конце дня он предупредил Алексея Викторовича:

- Я завтра появлюсь только после обеда.

- Что за новости? Ты мне здесь нужен.

- Очень срочное дело, – невозмутимо сказал Степан. – Личное, – добавил он, чтобы пресечь дальнейшие расспросы.

Алексей Викторович смотрел на него, слегка прищурив глаза. Потом он выдавил из себя:

- Ладно.

Обратите внимание: 3 интересных места в центре Санкт-Петербурга часть 1.

Но это первый и последний раз. Виданное ли это дело, полдня пропускать!

«Если повезёт, то точно последний», – подумал Степан и мысленно усмехнулся, представив лицо этого индюка, когда он узнает, КУДА его взяли на работу. Всю дорогу до дома он мечтал, как поменяет машину и купит квартиру ближе к центру.

Мечты не покидали его до поздней ночи. Стёпа ворочался на кровати долго, но уснуть в таком возбуждённом состоянии он не смог. Даже гневное сообщение от бывшей жены перед сном не могло нарушить его счастливое и мечтательное настроение. Она ругалась из-за того, что он снова просрочил выплату алиментов и грозила судом.

«Ничего эта дура не понимает, – думал Стёпа. – У меня такие перспективы! А она со своими детьми никак успокоиться не может. И не нуждается же! И всё туда же, денег давай. Я детей не хотел, сама нарожала».

И почти сразу, он мыслями снова переключился на собеседование. Судя по голосу эта Дарья была весьма симпатичной девушкой. Воображение рисовала сексуальную брюнетку, с чувственными губами, в белой рубашке с большим декольте и в обтягивающих стройные ноги брюках.

«А жизнь-то налаживается, – не мог успокоиться мужчина. – Главное – пройти дурацкое собеседование. Нужно выглядеть не хуже этой Дарьи, вести себя галантно и обходительно. Если она окажется такой, какой я её представляю, то работа моя. Женщины всегда испытывали ко мне слабость. Сложнее будет понравиться руководству. Здесь мне помогут мои профессиональные навыки, высокие интеллектуальные показатели и умение вести грамотную деловую беседу».

Яндекс.Картинки

Стёпа смог успокоиться только во втором часу ночи. Уснул он крепко, спал без снов, и, проснувшись в 7 утра по будильнику, чувствовал себя отдохнувшим. Вспомнив, что ждёт его сегодня, он заметно приободрился. Чтобы сделать этот день особенным, он решил приготовить себе праздничный завтрак.

Обычно мужчина обходился хлопьями и чашкой кофе со сливками. Но сегодня он приготовил себе тосты с авокадо, сливочным сыром и ломтиками слабосолёного лосося. Красиво расставив завтрак на столе, он торжественно произнёс:

- Пусть день будет такой же красивый!

С отличным настроением он надел свой лучший костюм, выбрал дорогой парфюм, надел часы. Посмотрев на себя в зеркало, он ухмыльнулся. «Как такому не дать работу?»

Чуть портил настроение единственный и очень маленький червячок подозрения. По-прежнему было неясно, откуда у такой крупной компании его резюме. Но от этой мысли Степан решительно отмахнулся.

Продолжение уже сегодня! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Навигация по каналу ->

#мистика #загадочные истории #тайны #рассказ #собеседование

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Собеседование. Часть 1.



Закрыть ☒