Гремлины. Часть 1

pexels

Несколько лет напряженной работы практически без выходных и отпусков не прошли напрасно. В свои двадцать восемь лет я с гордостью заняла должность начальника отдела по работе с клиентами. Ощутимая прибавка к зарплате сделала меня более уверенной в себе и я решилась - хватит болтаться по съемным углам, пора приобретать свое жилье. Некоторая определенная сумма уже была мной накоплена, небольшую сумму пообещали дать в долг родственники. Я начала просматривать в интернете объявления, подыскивая хороший вариант. Конечно, я предполагала, что хорошая квартира стоит достаточно дорого, но не думала на сколько.

- Мама, - решила я посоветоваться с родительницей. - Может взять кредит в банке?

- Дианочка, кредит - не самый лучший вариант, - мягко отговаривала меня она. - Придется отдать сумму большую, чем брала в долг! Лучше еще немного подкопить, тем более, с твоей новой зарплатой это будет сделать проще!

- Пока я коплю деньги, цены на недвижимость взлетят до небес! - я уже настроилась на покупку жилья. - Да и стоимость аренды растет!

- Тогда обрати внимание на это объявление, - мама открыла ссылку, которую я до этого пролистала не глядя. - Квартира в центре, недалеко от нашего с папой дома, двухкомнатная...

- Мама, - я разглядывала мрачные фотографии. - Здесь ужасные обои, обшарпанный линолеум, а плитка в санузле вообще мрак!

- Зато подходит по цене, - продолжила уговоры мама. - А ремонт можно сделать бюджетный, на первое время. Когда мы с папой приобретали свое жилье, оно выглядело примерно так же. И ничего, за месяц привели квартиру в приличный вид!

- Да? - засомневалась я.

- Сама подумай, - убеждала мама. - Тебе не придется тратиться на аренду жилья, выплату кредита, будет больше свободных средств на ремонт.

- Ты права! - решила я. - Немедленно позвоню по этому объявлению!

Увидев квартиру в живую, я чуть было не пошла на попятный. Ремонт здесь, похоже, не делали никогда. Пыльные углы придавали квартире не жилой вид. Я пыталась расспросить риэлтора о владельцах жилья, но она ловко уходила от ответа:

- Немолодая супружеская пара, - единственное, что я от нее услышала. - Они уже давно перебрались жить в деревню.

- Диана, я уже присмотрела чудесные обои! - восклицала мама, показывая мне ссылки на интернет-магазины. - И мебель! Только представь, в спальне... - далее начинался развернутый рассказ о том, как здесь все преобразится. Я заразилась маминым энтузиазмом. В конце концов, если не получится сделать ремонт своими силами - найму бригаду рабочих.

- Единственная проблема, - вдруг сообщила риэлтор. - Мебель остается здесь.

- Но мне она не нужна! - воскликнула я.

- Я понимаю, но владельцам квартиры некуда ее забрать, в их новом доме уже есть обстановка. Иван Петрович и Мария Степановна готовы сделать скидку в связи с причиненными неудобствами!

- Замечательно, - тут же отреагировала мама. - На сэкономленные деньги наймем рабочих, который все отсюда вывезут на свалку!

- А Ивану Петровичу и Марии Степановне не жаль вещей? - уточнила я.

- Нет, - ответила риэлтор Ольга. - Последние несколько лет они здесь не живут. Построили дом в деревне и переехали. В квартире появляются лишь для того, чтобы проверить почту и оплатить коммунальные услуги.

- Я согласна! - решилась я. - Когда подпишем договор?

Через две недели квартира стала моей. Перевезя в нее свои вещи, я вздохнула.

Обратите внимание: 3 интересных места в центре Санкт-Петербурга часть 1.

Ремонт начнется только через пару дней, а пока придется пожить так. Я немного прибралась в спальне, протерла столы на кухне. В гостиную решила даже не заходить. Какой смысл бирать помещение которым до ремонта не планирую пользоваться? Кое как обустроившись, я прилегла на кровать и включила фильм на ноутбуке, но вскоре задремала. Видимо сказалось напряжение последних дней.

Проснулась я от странного шороха в комнате. Спросонья я не сразу сообразила, где я нахожусь. Присев на кровати, я постаралась рассмотреть, что происходит в комнате, но в темноте осеннего вечера это сделать было не так-то просто. Я уже хотела встать и включить свет, как вдруг на меня бросилась серая тень. От страха и неожиданности я громко закричала. Неизвестное существо бегало по кровати, то и дело напрыгивая на меня. Оно то забиралось ко мне на плечи, то хватало за ноги, а потом и вовсе вцепилось в волосы. С большим трудом отпихнув его в сторону, я подбежала к выключателю. Яркий свет люстры наполнил комнату. В ней никого не было видно, лишь из-под кровати доносился сдавленный писк. Трясущимися руками я взяла мобильный телефон и набрала номер мамы.

- Мама, - закричала я, лишь только она взяла трубку. - Ты не поверишь, то сейчас произошло! - я быстро рассказала ей о появлении агрессивного существа.

- Диана! Это просто ужас! - моментально отреагировала мама.

- Ты думаешь, что в квартире живет нечистая сила?

- Конечно, нет! - мама рассмеялась, услышав мое предположение. - Это, скорее всего, крыса! Они бывают агрессивными! Немедленно приезжай к нам! В квартире нельзя оставаться, пока не вызовем специалистов по борьбе с грызунами.

Продолжение.

#мистика #мистические истории #страшные рассказы

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Гремлины. Часть 1.



Закрыть ☒