Что такое Смерть Когда удаляется жизнь Души тело умирает

Смерть, в обычном смысле этого слова. приходит к индивидуальному человеку, когда воля-к-жизни в физическом теле истощается и ее место занимает воля-к-отделению. Это мы и называем смертью!

С тех пор, как причина, желание, произвела свое следствие – личность или аспект формы человека, форма будет существовать столько, сколько существует воля к жизни.

Проявление формы поддерживается благодаря ментальной жизненности. Примеры тому можно найти в медицинских анналах, поскольку замечено, что вероятная продолжительность жизни на физическом плане определяется решимостью жить.

Но, как только эта воля исчезает или обитатель тела теряет интерес к личностному проявлению, приходит смерть, а за ней – разложение его мысленного образа, тела.

Сильная жажда чувственного существования, свойственна каждой форме, стремится к самоувековечиванию и известна даже мудрейшим.

Когда удаляется жизнь Духа, форма тело умирает.

Когда мысль Эго или высшего “Я” сосредоточивается на своем собственном плане, никакая энергия не поступает в материю трех миров, поэтому ни строительство форм, ни привязанность к формам невозможны.

Это согласуется с оккультным трюизмом “энергия следует за мыслью”, а также с тем учением, что тело принципа Христа (Буддхический проводник) начинает свою координирующую активность лишь после затухания низших импульсов...

Привязанность к форме или притяжение формы является для Духа великим инволюционным импульсом.

Отвержение формы и последующий ее распад составляют великую эволюционную потребность.

Семилетние Циклы Души от 0 до 42 Лет

Смерть является результатом двух причин:

•  Борьбы между силами, а не между энергией и силами. Зоной конфликта становятся эфирное и физическое тела, и никакие энергии не поступают извне, так как человек слишком болен.

•  Утраты воли-к-жизни. Больной сдался; внутренняя борьба слишком напряженна для него; он не в состоянии привлечь внешние энергии для усмирения борющихся сил и пришел в то состояние, когда уже не хочет этого.

Вы увидите, что этот Принцип Конфликта тесно связан со смертью.

Под смертью я разумею выход из условий формы – физических, эмоциональных и ментальных.

Я имею в виду прекращение контакта (временное и постоянное) с физической формой, астральными чарами и ментальной иллюзией. Я имею в виду отвержение Майи – название того всевключающего эффекта, который поглощает человека, погруженного в материализм любого сорта и потому порабощенного (с точки зрения души) жизнью в трех мирах.

Именно Принцип Конфликта, латентно присутствующий в каждом атоме субстанции, и приводит прежде всего к конфликту, затем к отречению, и наконец – к освобождению.

Именно он приводит к войне в той или иной форме, затем к отвержению и снова к освобождению. Этот принцип, как легко видеть, тесно связан с законом Кармы.

Именно этот принцип имеет в виду миссис Безант, когда в одной из своих книг говорит о том, что субстанция, из которой состоят все формы, уже – с самого начала творческого процесса – затронута кармой.

Обратите внимание: Что меня сподвигло завести мистический канал или разберем, что такое мистика: больная голова или мир за гранью..

Глубокий оккультный смысл содержится в часто повторяемой мысли о том, что смерть есть великий Освободитель.

Это означает, что Принцип Конфликта реализовал все условия для освобождения духовного аспекта (временного или постоянного) из заключения в жизни – индивидуальной или групповой – в форме в том или ином виде.

Интересно отметить, что эта неспособность выразить “истину” или “быть Истиной”, является реальной причиной смерти людей, еще не достигших стадии ученичества и не принявших первого посвящения.

Душа устает от трения, вызываемого реакцией своего инструмента, и решает закончить эксперимент данного воплощения. Так и становится смерть результатом этого трения.

Следует также отметить, что смерть, поэтому, происходит под управлением Эго, даже если сам человек ничего не знает об этом руководстве.

Для большинства этот процесс протекает автоматически, поскольку (когда душа переносит свое внимание) на физическом плане либо неизбежно наступает смерть в следствие отделения двойных нитей жизни и энергии рассудка, либо, в следствие отделения той энергетической нити, которая характеризует умственную деятельность, поток жизни по-прежнему функционирует через сердце, но разумного осознания нет.

Душа поглощена чем-то другим, занимаясь на своем собственном плане собственными делами.

Смерть является намерением человека, ибо умереть придется каждому по требованию его же собственной души.

Когда человек достигает более высокой степени эволюции, то, обдуманно и точно выбрав время, он сознательно покидает свое физическое тело.

Последнее, оставшись безмолвным, лишенным души и света, но здоровым и невредимым, начнет разлагается в результате естественного процесса, а составляющие его атомы возвратятся в “фонд резервных единиц” до той поры, пока снова не потребуются для нужд воплощающихся душ.

На субъективной стороне жизни процесс этот повторяется, однако, многие уже научились удаляться из астрального тела, не подвергаясь тому “блужданию в тумане”, которое символически описывает смерть человека на астральном плане.

Затем он удаляется на ментальный план.

А покинутый им астральный каркас втягивается в туман и уплотняет его.

Что касается человеческого существа, то смерть все чаще и чаще происходят в назначенный срок в результате намеренного удаления души, обусловленного ее собственным решением.

Это до некоторой степени верно для всех умирающих, за исключением тех, чей интеллект настолько неразвит, что душа практически действует как осеняющий фактор.

Для всех умирающих, как высоко развитых, так и нет, последние стадии умирания после сознательного ухода души (сознательного со стороны души и со все возрастающим сознанием со стороны умирающего) осуществляются этой дарующей смерть силой самой планетарной жизни.

Развитие доброй воли, т. е. воли доброго намерения и побуждения, приведет к исцелению болезней дыхательных путей, легких и горла, стабилизации клеток мозга, излечению безумия и одержания, и достижению равновесия и ритма.

Результатом этого станет долголетие, ибо смерть должна быть актом признания душой того, что она завершила свою работу и заслужила пралайю.

Смерть просто будет приходить гораздо позднее через периоды времени различной длительности и будет подвластна человеческой воле.

Закончив работу человек будет останавливать дыхание и посылать атомы своего тела в пралайю.

Это сон физического тела, завершение проявления; оккультное значение этого пока еще не осознано.

Попрошу вас помнить о том, что мы везде говорим о реакциях и действиях души, которая намеренно отзывает свой воплощенный аспект по завершении жизненного цикла.

Длительность этого жизненного цикла может быть долгой или короткой, и в зависимости от целей она может составлять всего несколько лет или целый век.

До семилетнего возраста жизненность физического элементала составляет преимущественный определяющий фактор.

Душа в это время фокусируется в эфирном теле, но не полностью использует все центры; она сохраняет лишь самый необходимый контроль и мягкую побуждающую активность, достаточную для сохранения сознания, поддержания различных физических процессов, проявления характера и индивидуальных качеств.

Последние становятся все более определенными до двадцати одного года, когда мы можем говорить о сформировавшейся личности.

Для учеников влияние души на эфирные центры будет сильнее с самого начала физического существования.

К четырнадцатому году определяются качество и характер воплощенной души, ее приблизительный возраст или опыт; физический, #астральный и ментальный элементалы оказываются под контролем, и душа, внутренний духовный человек, уже определяет жизненные тенденции и выбор.

В человеческой семье смерть наступает, когда душа удаляет свои нити сознания и жизни. Процесс этот, однако, происходит всецело и только в трех мирах.

Как вам хорошо известно, местопребыванием души являются высшие уровни ментального плана. Что касается форм выражения, о которых я упоминал выше, – циклов, цивилизаций, культур, рас, царств природы и т.д. – то их разрушение инициируется из более высоких источников, чем три мира их проявления.

Оно происходит под управлением Шамбалла, подключающей волю Иерархии, какого-либо конкретного Ашрама или отдельного Иерарха для получения предопределенного результата в трех мирах, соответствующего цели Бога.

Можно сказать (в точных эзотерических границах), что разрушение, происходящее согласно четвертому слову Правила XVI, это разрушение какого-либо аспекта плана, действующего в трех мирах, и соответствует божественной цели и намерению.

Это разрушение не столь окончательно, какой – на физическом плане – кажется смерть человека, и по существу этот процесс совершается не так быстро, как принято считать.

Физическая форма, может быть, уже умерла и исчезла, но затем следует внутренний процесс умирания тонких тел, и процесс смерти не завершится, пока не распадутся астральное и ментальное тела и человек не будет свободен в своем причинном или теле души.

То же самое, но в более широком масштабе, справедливо и по отношению к смерти или разрушению фаз божественного Плана, инициируемому Иерархией в согласии с божественной Целью.

Процессы построения и разрушения частично совпадают. Умирающие цивилизации в своих конечных формах еще существуют при появлении цивилизаций новых; циклы сменяют друг друга, частично перекрываясь; то же верно и при появлении и исчезновении лучей и рас.

Смерть в конечном итоге и с точки зрения среднего человеческого существа есть лишь исчезновение с физического плана – плана внешней видимости. Эго или душа

Автор А.Бейли "Смерть Великое приключение"

Рекомендую пройти Очень мощную Практику для Старых Душ на очищение и перепрограммирование - на этой странице

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практики, материалы и полезные статьи.

Рекомендую дополнительные материалы по теме:

Сексуальная Карма Души

Кармические Договоренности Души

Как Душа возвращается домой

Духовные учителя Души после смерти

  • Старая Душа - Младенчество
  • ТРАНСЦЕНДТНАЯ Душа
  • Старая Душа - КТО это?
  • Старая Душа - Признаки
  • Старая Душа - Тайные знания
  • 7 Уровней Души
  • Старая Душа - Предназначение

#душа #душа человека #душа после смерти #потустороннее #мистика #смерть #предназначение души #эзотерика #мистические истории

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Что такое Смерть Когда удаляется жизнь Души тело умирает.



Закрыть ☒