Планы на вчерашний день. Часть вторая(заключительная). Из цикла "День, который я не прожил"

Прошу прощения у постоянных читателей за небольшую задержку в опубликовании второй части этой истории. Жизнь непредсказуема, бывает так, что строить планы на неё - напрасное занятие. Спасибо за понимание!

----

Начало здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/608c222faef3e762cec12a92/plany-na-vcherashnii-den-chast-pervaia-iz-cikla-den-kotoryi-ia-ne-projil-6159cb295aefa64eaf69652b

---

-Простите!

Парень на скейте обернулся и Катя увидела на белой футболке изображение самолёта с красными сигнальными огоньками, который точно бы разрывал белый лист бумаги и вырывался из темноты. Она стояла и потирала скулу, ничего не понимая.

-Кать, ты как? Сильно ударилась? Дай посмотрю!

Дина подбежала к ней и стала убирать её руку от лица.

-Дин, сколько я была в отключке?

-Какой отключке? Я стою, машу тебе рукой, на тебя несётся этот на скейте, толкает тебя со всей дури, если бы не угол остановки, который предотвратил твоё падение, ты бы сейчас лицом асфальт почистила и вся извалялась в грязи!

-То есть... Я не отключалась?

-Уууу...Хорошо ты однако же приложилась! Наш автобус! Давай, а то опоздаем на работу!

Катя была под впечатлением того, что пронеслось в её голове за короткий миг. Тошнота подступила к горлу, голова слегка кружилась. Она последовала за Диной и зашла в двери автобуса. Стоит ли ей заморачиваться и вспоминать какое-то секундное видение? А рассказывать кому-либо? Она вытащила мобильный и посмотрела на дату на нём. Пятница!

На работу они с Диной прибыли вовремя. Но уже с утра всех работников ожидал небольшой сюрприз. В туалете что-то произошло с канализацией и воду на всех трёх этажах отключили на весь день. Кулер же, как назло, был пуст. Но вскоре ожидалась доставка питьевой воды. Катя ужасно хотела пить. Дина посоветовала глянуть в холодильнике. Когда Катя открыла холодильник, то обнаружила в холодильнике из напитков лишь бутылку вина на верхней полке, которая осталась ещё с юбилея коллеги на прошлой неделе. Она лежала прямо у лампочки и от этого весь холодильник светился странным зелёным светом. Что это ей напоминает?

Мобильник пикнул смс-кой. Это от Димки. "Привет! Тане не звони, у неё в автобусе утром телефон из сумки подрезали! Вечером идём в кино. Серёга купил билеты. Встречаемся у "Маяка" в семь."

Что-то всё как будто бы идёт по плану...По какому плану?..

Дина вырвала её из размышлений:

-Катя, смотри, новые мониторы наконец-то привезли! Большие! Только подключат после выходных!

Девушка посмотрела на ряд стоящих в углу мониторов для компьютеров. "Нет проводов и розеток на стене"- пронеслось в голове. Да, там где они сейчас стояли нет ни одной розетки. Что-то из её видения? Или не совсем?

Из-за проблем с туалетом и водой сотрудников отпустили с работы пораньше. Катя была определённо этому рада. Скула болела. Кулер хоть и наполнили к обеду водой, но она быстро в нём закончилась. А Катю всё так же сильно мучила жажда, болела голова и скула, которой она чуть не снесла утром остановку. Надо немного отдохнуть, принять душ, переодеться. В семь у "Маяка" встреча с друзьями.

Подходя к торговому центру "Маяк", на третьем этаже которого располагался кинотеатр, Катя увидела стоящих у входа Таню и Серёгу и помахала им. Они поприветствовали её в ответ.

Обратите внимание: 3 интересных места в центре Санкт-Петербурга часть 1.

Сзади кто-то схватил её за талию.

-Попалась!

Димка улыбался во весь рот, глядя на Катю. Потом чмокнул в щёчку и они вдвоём подошли к друзьям.

-Ну вот! Все в сборе! Ого, Катюха, что у тебя с лицом?

Таня пальцем показала на Катину скулу.

-Бандитская пуля!

Отшутилась Катя и все засмеялись. Таня приобняла её и сказала:

-Ладно, потом расскажешь. У нас ещё есть время до сеанса. Попьём кофейку?

Четвёрка друзей двинулась в кофейню на первом этаже.

Пока парни заказывали девушкам кофе, Катя бросила взгляд на огромный телевизор над барной стойкой. Там шла реклама этого напитка. Чёрная жидкость наливалась в чашку, закручивалась по спирали и переливалась через край, заполняя собой всё пространство экрана. Катя опять почувствовала подступающую тошноту. Может, надо было остаться дома? Что-то весь сегодняшний день какой-то не такой. А какой не такой?..

-Слушайте, а с вами такое бывало, чтобы ну вот почти знал, что будет дальше?

Катя говорила серьёзно, но друзья посмеялись над ней:

-"Пункт назначения" на ночь смотрела?

-Все части разом?

-И что будет дальше?

Наперебой закидали её вопросами.

-Я серьёзно...Но что будет дальше...Не знаю.

Потом она замолчала на минуту.

-Вспомнила! Море!

Друзья подначивали её и смеялись. Димка обнял Катю за плечи:

-Конечно будет море! Ты видела баннер с афишей фильма на стене у входа!

-Да нет же, нет!

Но её уже никто не слушал. Все встали и направились к эскалатору, чтобы добраться до третьего этажа. Катя молча заняла своё место рядом с Димкой. Начался сеанс. Через какое-то время на экране появилась картинка с безграничной водной гладью. И тут детский голос:

-Мам, помоги мне, я уронил мобильник...

-Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты его убрал!

Это мама и сын, сидящие на креслах перед Катей устроили разборки на весь зал. Катя оторвала взгляд от огромного экрана с морской гладью и подняла голову. Чёрная тень от изображения на экране переливалась и закручивалась в причудливую спираль.

"Зачем я пила этот кофе?"- подумала про себя Катя и почувствовала, что ей срочно надо в туалет, тошнота становилась невыносимой, кофе просилось наружу.

-Мне надо выйти...

Шепнула Катя на ушко Димке и тот прижал свои ноги ближе к креслу, тем самым освобождая ей проход.

В туалете Катя метнулась в одну кабинку, но на унитазе красовалась наклейка "Не работает". Она бросилась в другую и едва успела поднять крышку, как всё содержимое её желудка выплеснулось фонтаном. Она вышла из кабинки, подошла к раковине и посмотрела на своё отражение в зеркале. "Боже, на кого я похожа!"

Девушка захотела открыть окно и вдохнуть свежего воздуха, но створки окна не поддавались. Откуда этот запах? Словно что-то горит...

-Катя, Кать, ты здесь? Надо уходить! Быстрее, Ка...

Это Димка стучал в дверь и звал её. Были слышны шум, крики, топот ног. Потом ужасный грохот и за дверью глухая тишина. Точно обе Катины перепонки вдруг лопнули в одно мгновение. Только сердце бешено колотилось и откликалось набатом в ушах. Она попробовала толкнуть дверь и выйти. Но что-то тяжёлое по ту сторону не давало двери открыться. Туалет наполнился едким дымом. Теряя сознание, девушка точно издалека услышала звон бьющегося стекла, кто-то крикнул:

-Тут человек!

----

Почти месяц Катя провела в больнице. Она узнала от Тани, что мать Димы считает её, Катю, виновной в том, что с ним произошло. Он мог убежать со всеми и спастить, но он бросился за ней, чтобы предупредить...

Катя много раз возвращалась в воспоминаниях в тот день. Почему она не услышала, не заметила очевидных подсказок, которые предупреждали её, пытаясь оградить от неминуемого. Сколько их было! Димка...был бы жив!

-------

День, растворившись на закате, становится опять вчерашним днём,

Кто счастлив, а кто плачет об утрате, иные навсегда остался в нём...

-----

Будьте здоровы и счастливы, берегите тех, кого вы любите!

С уважением, Ещё одна непройденная миля!

#книги

#фантастика

#мистика

#истории из жизни

#авторское

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Планы на вчерашний день. Часть вторая(заключительная). Из цикла "День, который я не прожил".



Закрыть ☒