Модельный бизнес (страшная городская история)

Алина снова заболела и на этот раз врачи ее пугали более страшными диагнозами. Но она так и не хотела поверить в услышанное от старой деревенской ведьмы.

Но начнем с начала, Алина закончила школу моделей и по меркам своего не особо большого города смогла добиться большого успеха, все девчонки ей завидовали, ведь ее позвали работать в областной центр, с оттуда и в Москву.

Алине что называется улыбалась удача, к своему огромному удивлению она даже смогла подружиться в агентстве с ещё несколькими девушками своего возраста.

Но переезд в Москву и нестабильный график плохо отразились, на и без того слабом здоровье Алины, и она начала часто болеть, то насморк, то кашель… А потом и вовсе дела ее портится начали, часто уже было определившись на ней, заказчик вдруг менял свое мнение и решал, что главный выход отдаст Светлане, одной из подруг девушки. А если всё-таки удавалось получить заветное место, то за день до показа вдруг случалось что-то непредвиденное, то лодыжку подвернет и нога опухнет, то руку повредит, а не так давно, уже на примерке костюма у нее вдруг неожиданно закружилась голова и она потеряла сознание.

Алина обошла врачей с полным осмотром, но к ее удивлению, медосмотр ничего не показал,кроме того что в нужно пропить курс витаминок.

Как раз в это время у нее был небольшой простой в работе, так как гипс с руки ещё не сняли, и поэтому поехала она в родной город, навестить родителей и к старой бабушке заглянуть…

Встреча с родителями прошла очень тепло и на следующий день отец отвез всю семью в деревню.

В деревне правда уже мало кто жил, в основном молодежь перебралась в город, и почти все население редких жилых домиков было уже глубоко в годах.

Алина проведала бабушку и решила, что пока ясная солнечная погода, нужно сделать пару фотографий такого живописного места, для своей странички в соцсетях.

У последнего дома на улице, когда она фотографировала мрачный лес, она встретила бабКлаву, поздоровалась, но не услышав от нее ответного приветствия очень расстроилась, ведь та была ей как вторая бабушка. Клавдия на нее внимательно посмотрела и сказала, чтоб Алина срочно, приходила к ней, пока ещё не совсем поздно.

Алина послушалась, ведь знала, что старая женщина всегда была к ней добра.

Клава в деревне слыла шептуньей и ведьмой, но доброй. И вот она разложила карты, обычную колоду, посмотрела, потом куриное яйцо достала, провела с ним какие-то манипуляции и спросила:

  • Алина, а не дарила ли тебе твоя ровесница одежду?
  • Ну, да, я с одной девушкой подружилась, она в Париж ездила и привезла мне оттуда несколько модных предметов гардероба, а что не так? - удивилась девушка.
  • Не носи эту одежду, это от нее у тебя неудачи, это не живому одежда куплена. Ты в ближайшее время возьми ее, да привези сюда, и мы с тобой все исправим.

    Обратите внимание: Страшная история, рассказанная на ночь..

    Не хочу чтоб тебе плохо было от глупостей других. А пока я помогу чем смогу, ты главное не переживай сильно.
  • Хорошо, - только  и сказала девушка, хотя сама подумала что Клавдия уже совсем плоха умом стала.

Еще немного погостив у родителей, Алина отправилась в Москву. По приезду, она узнала, что подруга ее Светка, попала в больницу с каким-то странным диагнозом, и врачи ничего не говорят и чувствует она себя все хуже.

Совсем забыв о своем обещании Клаве, Алина одела модные дизайнерские Парижские одежды и отправилась проведать свою подругу, захватив ей фруктов и каких-то вкусняшек.

Светлана выглядела не очень хорошо, но увидев подругу обрадовалась, и сказала что ей уже лучше, а скоро будет ещё лучше. Но Алина не придала ее словам большого значения. 

Насколько хорошо шли дела девушки пока она была у родителей, настолько же все плохо стало по возвращении и вот в один из таких дней, когда сорвался очередной контракт и взяли Свету, Алина поняла что ей нечем платить и решила продать одной из своих подруг ту одежду, что подарила ей Света.

Алина быстро нашла покупательницу, и получила вполне приличную сумму. Да и дела как-то налаживаться начали понемногу.

Но вот чувствовала она себя очень плохо, а та девушка что купила у нее одежду, упала повредила ногу, проходила в гипсе пол года, а потом ещё и оказалось, что кость неровно совместили и путь на подиум ей теперь закрыт. 

Алина так же получила от врачей неутешительный диагноз в связи с состоянием ее головы, и все эти головокружения оказались не на пустом месте.

Пока было немного свободного времени Алина поехала к родителям, а там и к бабушке, в деревне она опять встретила Клавдию:

  • Эх, девочка, что же ты сразу то не вернулась, пока не поздно было, да одёжку ту зачем продала???
  • Я не подумала, - расстроилась девушка.
  • Но, ничего, помогу чем смогу, но теперь уже ничего обещать не могу,а ведь могла и раньше прийти…
  • А что мне теперь делать? - спросила Алина.
  • Придешь послезавтра, я тебе напишу инструкцию и так попробую сразу помочь.

Алина пришла, получила от Клавы несколько листов исписанных аккуратным убористым почерком, да бабушка прошептала над ней что-то.

Всю неделю Алина ходила к Клавдии, а потом уехала в город.

Никто из подруг не навещал девушку пока та была на процедурах. Зато по заверениям врачей все прошло хорошо и вероятность полного излечения очень высока.

Когда Алина выписалась и решила проведать своих подруг то узнала, что Света странным образом упала, и теперь уже точно никогда не сможет ходить, а две другие девушки, которым та так же дарила одежду, узнали диагноз и врачи не обещают положительной динамики.

Ещё через пол года из их компании осталась только Алина и то видимо стараниями старой Клавдии, которая заботилась о ней как о родной внучке. А Алина до сих пор выполняет несложные указания из старых рукописных листов и удача не перестает ей улыбаться.

#страшилки на ночь #деревенские истории #рассказы #страшные истории #мистика

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Модельный бизнес (страшная городская история).



Закрыть ☒