И снова про мистику на загадочных Асафовых островах

Количество мест, расположенных в разных уголках планеты, где периодически происходят необъяснимые, в том числе мистические явления, достаточно большое. В России одним из таких загадочных мест называют Асафовы острова, лежащие посреди Горьковского водохранилища на Волге.

Один мистический случай произошёл там лично со мной и моими друзьями. Я про него ранее рассказывал в разделе Непотопляемый Перчик (ссылка будет внизу).

Несколько лет назад мои хорошие знакомые тоже стали очевидцами очень необычного явления на одном из этих островов. Решили они на майские праздники отправится туда большой компанией и отдохнуть на природе хорошенько, благо есть там для этого условия.

В первый же день, парочка влюблённых решила ненадолго уединиться на одном из соседних островов и романтично провести время. Отправились туда на надувной лодке на несколько часов, но исчезли и пропадали непонятно где, двое суток.

Надо сказать, что на островах телефоны практически бесполезны, сотовую связь там можно поймать, только если забраться на верхушку самого высокого дерева. Поэтому компания для связи между собой (рыбаки разбредались по заводям) всегда брала портативные рации.

Пропавшие влюблённые тоже её взяли. Когда к назначенному сроку они не вернулись, и не вышли на связь, несколько человек отправились на их поиски. Им удалось найти лодку, вытащенную на берег, недалеко расстеленное покрывало и развешанные по веткам ближайшего куста использованные резиновые изделия.

Стали звать ребят, но они не откликнулись. Тогда поисковый отряд начал осматривать остров. Заглянули под каждый куст, за все камни на этом небольшом клочке земли, лежащем посреди водохранилища, но пропавших так и не обнаружили.

Пришлось прерывать безмятежный отдых на природе, обращаться с заявлением в полицию. Прибывшие на следующий день на двух катерах сотрудники во время осмотра местности также не обнаружили никаких следов, которые могли подсказать, куда исчезли два человека.

ТЭГИ – #мистика #загадочные истории #мистические рассказы #интересные факты #истории из жизни #мистические истории

Как уже отмечалось, рация пропавших не отвечала. При помощи аппаратуры полиции не удалось её запеленговать. Всех отдыхавших опросили и пригласили в отдел для дачи показаний. Атмосфера в компании царила соответствующая. Сидели, обсуждали, выдвигали разные версии случившегося.

В тот момент, когда сотрудники полиции уже забрались в катера, чтобы возвращаться в город, объявились пропавшие.

Обратите внимание: Родной дом — стал чужим, пугал до муражек,история основана на реальных событиях..

Они по рации вышли на связь и взволнованными голосами попросили поскорее приплыть за ними. Сами добраться не могут, потому что у них исчезла лодка. Все, кто захотел, загрузились в катера и помчались к островку.

Удивлению влюблённых не было предела, после того как стало известно, что провели на островке двое суток. И что всё это время их искали, в том числе и с привлечением полиции. Вскоре настал черёд удивляться остальным.

По словам ребят, они провели на острове не более трёх часов. После того как насытились романтикой, решили осмотреть местность и неожиданно оказались посреди дремучего леса с вековыми высокими деревьями. Было сумрачно, и непривычно тихо.

Вокруг виднелись густые завалы из старых древесных стволов. Ребята пытались найти выход к берегу, совершенно не понимая, откуда взялся такой густой лес на просматриваемом насквозь клочке суши.

Парень даже залез на верхушку дерева, пытаясь высмотреть дорогу, однако напрасно, водохранилище исчезло, во все стороны до самого горизонта простирался густой лес. Как он смог поместиться на маленьком острове, ведь в самом широком месте его длина не больше трёх сотен метров.

Да, они испугались. И так сильно, что словами не опишешь. Искали выход из окружающих завалов, стараясь придерживаться одного направления. И сами не поняли, как снова очутились на песчаном берегу. Оглянулись назад, а лес исчез, словно растворился.

Когда ребята закончили свой рассказ, повисла гнетущая тишина. И тут один из полицейских на полном серьёзе произнёс, что силам, которые смотрят за тем островом, очень не понравилось, как парочка здесь насвинячила.

Обратно компания вернулась домой, только после того, как убрала за собой все следы своего пребывания на островах.

В основе рассказа лежит вторая история про Асафовы острова, которую поведал Андрей С. Первая здесь - Лицом к лицу с прошлым. Чудо на Асафовых островах

Так же совету прочитать -Проклятое место в уссурийской тайге

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: И снова про мистику на загадочных Асафовых островах.



Закрыть ☒