Речь пойдет об одной из великих личностей 20 века, одном из лидеров стран победительниц во 2 мировой войне и нобелевском лауреате по литературе – о Уинстоне Черчилле

Мы поговорим об одной из великих личностей 20 века, одном из лидеров стран-победительниц во Второй мировой войне и лауреате Нобелевской премии по литературе - Уинстоне Черчилле. Этот человек мог бороться за свободу и права людей, в то же время восхищаясь тоталитарными режимами других государств.

Черчилль родился в одной из самых знатных и родовитых семей Британии — Спенсерах, ведущих свое происхождение еще с рыцарских времен. Мать была дочерью бизнесмена, а отец был активным политиком. Из-за этого Уинстон не получал внимания родителей, и вся ответственность за ребенка легла на плечи няни.

Учеба

молодой Уинстон Черчилль (источник: https://novyefoto.ru)

Сначала Уинстон учился в несуществующей школе. Из-за своего мятежного духа он не слушался учителей. За это его неоднократно били розгами. Позже его перевели в более мягкое учебное заведение, но его успеваемость не улучшилась. Из-за проблем со здоровьем Уинстон не посещал колледж, где учились все мужчины в его семье.

Оказавшись в не менее престижном заведении, он продолжал проявлять недовольство системой образования и изучал только те предметы, которые ему нравились. Все изменилось с переводом в военный класс, после чего он стал военным журналистом.

Начало карьеры

Эта профессия за короткое время привела его в политику. Но первый опыт оказался неудачным. Избиратели того времени предпочитали либеральных представителей консерваторам.

премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (источник: https://news.myseldon.com)

Пришлось вернуться к журналистике и отправиться на англо-бурскую войну в Африке. Там 25-летний Черчилль попал в плен и совершил удивительный побег, благодаря чему набрал голоса в очередной политической кампании. Оказавшись в парламенте, он вдруг переключился на либералов.

Затем политическая карьера Черчилля пошла вверх.

Обратите внимание: Советское вторжение в Афганистан. Война, положившая начало распаду страны.

Сначала министр внутренних дел, затем лорд Адмиралтейства. И вот, благодаря своим ораторским способностям и четкой стратегии действий, он смог добиться должности премьер-министра Великобритании. Его ценили за мужество, изобретательность и целеустремленность. К тому времени Черчилль уже успел вернуться в Консервативную партию.

Зенит карьеры

Черчилль стал премьер-министром в начале Второй мировой войны. В отличие от своего предшественника Невилла Чемберлена, он не обещал вечного мира, но ему можно было доверять как лидеру нации.

В выступлениях и обращениях к своим соотечественникам он призывал ни при каких обстоятельствах не сдаваться и продолжать борьбу против Германии. Хорошим решением было создание антигитлеровской коалиции с США и СССР.

Уинстон Черчилль и Нобелевская премия по литературе (источник: https://num.howtocalls.ru)

После войны

Перед окончанием войны в Британии на первый план вышли экономические проблемы, поэтому Уинстон Черчилль проиграл выборы. Его можно считать «отцом» холодной войны, так как речь Черчилля в Фултоне официально считается началом. Надо отдать ему должное, экс-премьер не очень расстроился увольнением и посвятил себя литературе, за что в 1953 году получил Нобелевскую премию.

В период 1951 - 1955 гг премьер-министром снова стал Уинстон Черчилль, но из-за ряда болезней он действовал номинально. Он умер в 1965 году от инсульта, оставив после себя множество воспоминаний и картин.

У всех разные мнения, подумайте, прежде чем говорить или писать что-то жестокое в адрес других. Мы всего лишь люди в конце концов. Если вам понравилась статья, не жадничайте: ставьте лайки, подписывайтесь на сайт. А клики по рекламе помогут развитию. Вы всегда можете написать свое мнение в поле для комментариев.

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Речь пойдет об одной из великих личностей 20 века, одном из лидеров стран победительниц во 2 мировой войне и нобелевском лауреате по литературе – о Уинстоне Черчилле.