Еще во времена Второй Мировой Войны часто в новых выпусках журналов можно было видеть необычные военные проекты, например танки, вооружение и прочее

Даже во время Второй мировой войны в новых выпусках журналов часто можно было увидеть необычные военные проекты, такие как танки, оружие и так далее. Изобретатели много работали и все больше и больше отдавали свои идеи военному суду.

Идеальный круглый танк 1936 года постройки

Это творение — работа инженера из Техаса. Первые упоминания о таком танке появились в журнале «Популярная механика» во второй половине 30-х годов. Идея заключалась во вращающейся внешней сфере, внутри которой находилась вся боевая начинка, состоящая из двух частей, жестко закрепленных посередине металлической пластиной. Имелись также специальные небольшие пулеметные доты, откуда велась стрельба по объектам противника.

Двигатель был тяжелым, но это выравнивало баланс всей машины. По словам инженера, круглая форма танка обеспечивала ту самую неуязвимость, которая была так необходима в боях.

Кольцевой мотоцикл с оружием

Изобретение было представлено в конце 30-х годов и отличалось от обычных мотоциклов гусеницами. По его задумке, эта техника должна быть маневренной и легко подниматься и спускаться с горки, но с небольшой скоростью всего 40 км/ч.

Летающий артиллерийский стрелок

Это практиковалось во время Первой мировой войны. Затем артиллеристы поднимались в небо и корректировали прицеливание по целям с воздуха.

Обратите внимание: I Мировая война: итоги военного конфликта. Последствия сражения и судьба участников войны.

Разработчик утверждал, что такой полет будет напоминать движение медузы. Такая медуза должна была подниматься и опускаться благодаря специальной системе притока воздуха в купол.

Ожидалось, что аппарат будет маневренным и безопасным для пилота.

Танк с электрооружием

Эта идея появилась в середине 30-х годов, когда было принято решение о создании танка, выводящего из строя вражеские цели электрическими разрядами.

По конструкции танк был сложным. В его основе был генератор, создававший поле очень высокого напряжения.

Сам наводчик располагался в куполообразной башне и включал водяной насос, после чего подключался генератор. Сильнейший разряд был направлен на струю воды, поэтому моментально нейтрализовал мокрых врагов электричеством.

Одноколесный танк

Конструктивно он выглядел как одно большое колесо с несколькими маленькими, которые можно было монтировать по желанию. Кабина крепилась жестко. Было много понятий, одним из которых было его военное использование. Кабина имела дополнительное усиление и оснащалась пулеметом.

Гигантский танк с крыльями

Предлагалось дополнить боевую машину крыльями, которые одновременно являлись кабинами для десантирования солдат на поле боя. Во время транспортировки боевики вели огонь из пулеметов. Крылья можно сложить при необходимости

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Еще во времена Второй Мировой Войны часто в новых выпусках журналов можно было видеть необычные военные проекты, например танки, вооружение и прочее.