Война 41-45-х годов унесла огромное количество жизней

Война 41-45 годов унесла огромное количество жизней. Это было трудное время для советского народа, поэтому даже те, кто был очень далеко, шли защищать свою Родину. Среди них были и советские актеры. Многие из них были ранены, но тем не менее помогли спасти мирных жителей от ужасов войны. Сегодня мы решили поговорить о настоящих героях, которые не только прославились своими ролями в кино, но и оказались смелыми и мужественными людьми, готовыми сражаться за свою страну.

Зиновий Ефимович Гердт

Советский актер с яркой и колоритной внешностью. Он наиболее известен по фильмам «Золотой теленок», «Непередаваемый ключ» и «Городской романс». Однако до актерской карьеры ему пришлось пережить войну. Молодой Гердт ушел на фронт добровольцем, получил звание старшего лейтенанта саперной роты. К сожалению, в 1943 году он получил очень тяжелое ранение в ногу. В итоге ему пришлось провести 11 операций, которые не остались незамеченными. До конца жизни Зинова Ефимович хромала и страдала от периодических болей в ноге. В старости (Гердт прожил 80 лет) травма дала о себе знать еще сильнее. За заслуги в Великой Отечественной войне награжден орденом Красной Звезды.

Владимир Петрович Заманский, 96 лет

Он прославился на весь СССР благодаря ролям в «Беге», «Освобождении», «Солярисе» и «Катехе и скрипке». Свою актерскую карьеру он начал строить только в 1960-е годы, а война разразилась задолго до его жизни. Молодой Владимир отчаянно хотел помочь своим соотечественникам на поле боя, поэтому без раздумий вызвался добровольцем. В то время ему было всего 16 лет. Чтобы его точно взяли, он прибавил к своему возрасту несколько лет и стал танкистом. Сама война была для него тяжелым испытанием, но он с ним справился. В одном из боев он попал в горящий танк.

Обратите внимание: Советское вторжение в Афганистан. Война, положившая начало распаду страны.

Парень смог не только выбраться, но и помочь капитану. За заслуги Заманский был награжден орденом Славы III степени и медалью «За отвагу». Но на этом трудности в жизни будущего актера не закончились. Ему пришлось пробыть в лагерях девять лет из-за незаконной судимости. И после этого

Павел Борисович Винник

Гений эпизодических ролей, снявшийся в 125 фильмах. История Павла, связанная со Второй мировой войной, во многом похожа на историю Заманского. В 16 лет тоже ушел добровольцем на фронт, назначил себе два года, но стал не танкистом, а стрелком. Павлу Борисовичу и его отряду удалось дойти до самого Берлина. Конечно, он несколько раз был на волосок от смерти, но, как признался сам актер, ему помогали старшие товарищи. В 1945 году он получил множество наград, в том числе медаль «За завоевание Берлина». Вернувшись домой, Винник не терял времени даром – он поступил в театр и стал играть. Его первая роль была в фильме «Отважные люди», и после него Павел Борисович был неудержим. Каждый его, пусть и эпизодический, персонаж был ярким и харизматичным, порой затмевавшим главных героев.

Владимир Павлович Басов

Он был великим советским актером, который многим запомнился яркими образами в детских фильмах. Например, «Приключения Электроника», «Красная шапочка» и «Приключения Буратино». Однако у Владимира Павловича была и другая сторона – он был режиссером и, наверное, лучшей его работой был сериал «Щит и меч», в котором рассказывалось о героизме советских разведчиков. И дело не только в том, что Басову удалось так точно передать атмосферу войны. Он сам стал настоящим героем СССР. За годы войны успел заслужить высокие должности (капитан, командир батареи и заместитель начальника артиллерийского дивизиона), награжден орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1-й степени и медалью «За боевые заслуги». Цена».

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Война 41-45-х годов унесла огромное количество жизней.