Отношения с какой страной находятся в очень плачевном состоянии?

Россия на Ближнем Востоке всегда играла большую роль, это связано не только с Сирией или Ираном, но вообще архитектура безопасности не представима в этом регионе без Неё. Даже израильское руководство с этим согласно, но оно продолжает быть недовольным, что Россия не выбрала Израиль в качестве основного ближневосточного партнера и союзника, а тяготеет к Ирану и арабским странам. 

Недавно стало известно, что Израиль готов к самым решительным антироссийским действиям в случае, если Москва запретит на своей территории деятельность агентства «Сохнут» (которое обоснованно подозревают в сборе данных для Моссада). Тель-Авив открыто угрожает присоединиться к западным санкциям, и это действительно может оказаться серьезным ударом. Но не только по России, но и по самому Израилю.

На фоне того, что только Россию винят в агрессивности, многие забывают, что Израиль не церемонится ни с кем, кто ему потенциально угрожает, но почему-то на это не обращают внимания, словно это какая-то норма, словно так надо, а Россия в любом случае плохая. 

Если же подходить с точки зрения ценности, то ещё неизвестно,э0 кто кому нужнее — Израиль России или Россия Израилю. Да, возможности Москвы ограничены большим количеством проблем, которые приходится решать российской стороне. Однако эти проблемы абсолютно не сравнимы с теми, которые приходится решать Израилю. И видимо Израиль это забыл, или делает вид, что забыл. Ведь если отключатся все механизмы переговорных процессов на Ближнем Востоке, то там начнется непрекращающаяся война, исход которой неизвестен, хотя Тель-Авив считает, что ему эта война нужна, как воздух, потому что он обязательно в ней победит. Но, многие военные эксперты, в том числе западные в этом обоснованно сомневаются. 

Израиль находился и находится в стратегическом одиночестве на Ближнем Востоке, как бы ни утверждала его дипломатия. Израиль очень нуждается в таком партнере, который разделял бы его ненависть к исламскому терроризму и в то же время не придерживался в отношении этих террористов политики двойных стандартов.

Обратите внимание: «Бегите к нам сдаваться». Какой была русская пропаганда Первой мировой.

В партнере, который поддерживал бы хорошие отношения со всеми мусульманскими странами региона (от Ирана до Турции и Саудовской Аравии) и мог бы быть посредником в отношениях между Израилем и этими странами. То есть, проще говоря, в России. Потому что такого не скажешь про США, у которых отношения со всеми не самые хорошие. 

Да, Израиль может ввести против России санкции. Но ведь в ответ Москва способна перестать учитывать израильские интересы в Сирии, после чего иранские силы (прикрытые либо иранской, либо российской ПВО) окажутся в стратегической близости от Голанских высот — сирийской территории, оккупированной Израилем. На Ближнем Востоке почти все государства хотят реванша, и если им дать такую возможность, неизвестно чем это закончится. Может очередной победой Израиля, а может и нет. Ведь фактор современного оружия никто не отменял, он очень могущественен сам по себе. Разве нет? 

Времена, когда можно было сидеть на двух стульях, безвозвратно уходят. Немногие это понимают, у всего бывает конец, даже у политики балансирования между разными центрами притяжения противоположных сил. Бесконечно балансировать не получится ни у кого. Рано или поздно придется определяться, только в политике не получается, что лучше поздно, чем никогда, как говорится, дорога ложка к обеду.

#актуальноесегодня #политикаиобщество #россия #запад #восток #израиль #государство #война #проблемы #мир

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Отношения с какой страной находятся в очень плачевном состоянии?.