Все проходит, но настоящая красота “живет” вечно

Советский кинематограф оставил после себя не только обширное культурное, но и эстетическое наследие. Десятки - если не сотни - выдающихся актрис той эпохи удивляли и талантом, и безупречной красотой. Он не всегда был стандартным: уникальность все же ценилась выше.

Конечно, с возрастом все наши любимые артисты изменились. Даже первая красавица не сможет спрятаться от старости, но хуже от этого ей точно не станет - она ​​получит свое очарование и продолжит быть очаровательной. Мы решили показать вам, как выглядели самые популярные и привлекательные женщины СССР тогда и сейчас.

 Ксения Рябинкина

С ролью царевны-лебедя к юной балерине из Большого театра пришла первая волна популярности, а после индийского фильма «Меня зовут клоун» Рябинкина стала народной героиней.

Лариса Голубкина

За свою карьеру Лариса Голубкина успела засветиться в советских сказках и попробовать сложные драматические образы.

Матлюба Алимова

Звезда фильмов «Возвращение Будулая» и «Цыгане» не смог продолжить карьеру. Матлюба вернулся на родину – в Узбекистан – и начал там ткать ковры. В последние годы актриса погрузилась в религию и сейчас живет на территории Сретенского монастыря.

Людмила Савельева

После выхода в Японии «Войны и мира» Сергея Бондарчука 1972 год был объявлен «годом Людмилы Савельевой» — настолько всем нравилась советская актриса.

Анастасия Вертинская

Анастасия Вертинская по «Алым парусам» и «Человеку-амфибии» была известна всем советским зрителям. Актрисе пришлось сниматься в спектакле «Голый король», которого сыграл Евгений Евстигнеев. Как только девушка вышла на сцену, зал сразу же загудел: «Вертинская! Вертинская! Театральный маэстро был очень встревожен.

Инна Чурикова

В начале своей карьеры Инна Чурикова смело бралась за роли, от которых отказывались уже опытные артисты. Ее умение вживаться в любой образ и помогло ей прославиться.

Елена Яковлева

Елена Яковлева из театра «Современник» сама не захотела отпускать худрука Галину Волчек. В 2018 году актриса вновь вышла на свою изначальную сцену.

Ирина Розанова

Ирина Розанова не остановила свою карьеру – и мы надеемся, что она еще не раз появится на экране. Она относительно молодая художница – в прошлом году ей исполнилось 60 лет.

Наталья Варлей

Наталья Варлей, завершив кинокарьеру, нашла свое призвание в писательстве. Ее книга «Канатоходец. Автобиография» раскрыла читателям многие тайны советского шоу-бизнеса.

Наталья Селезнева

76-летняя актриса до сих пор играет в театре, занимается политикой и следит за футбольным клубом ЦСКА (Селезнева давно его фанатка).

А кто из советских актрис ассоциируется у вас с истинной красотой?

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Все проходит, но настоящая красота “живет” вечно.