Которая отлично впишется в осенне-весенний и даже летне-прохладный гардероб

Что отлично впишется в осенне-весенний и даже летний-прохладный гардероб! Расскажу на примере мужчины, а женская модель в принципе будет отличаться только нагрудными вытачками.

С вами дизайнер и блогер Яна Левашова! Приветствую всех на сайте! Со мной Иван, который путешествует :) Счастливый обладатель новой "ватника".

Нажмите «Поделиться», чтобы мы собрали как можно больше разных мнений в поле для комментариев!

© Яна Левашова

Думаю, многие знают, что раньше телогрейки шили из хлопка на ватине

Но сейчас есть более технологичные утеплители. Расскажу о своих впечатлениях.

Ватин для пошива одежды используется очень редко. Сама пробовала с ним работать, как с игольным вырезом (прошивала по всему полотну), так и просто воздушное полотно, не понравились следующие моменты: были обрывки спиральных молний, ​​масляные пятна, крупные куски и украшения тканей , может 1х2 см и не большой кусок ткани, но в едином полотне просвечивает основную ткань.

На вещи из тонкой плащевки я заметила масляное пятно, появившееся в процессе работы. К тому же вес изделия не маленький. Это была первая и последняя попытка с такой изоляцией.

Вещи на ватин шили для себя, о тепле речи не шло, но все вышеперечисленные минусы перевесили в сторону отказа от ватина в одежде. Возможно, он отлично подходит для производства мебели, например.

На моей странице есть тег #review_of_heaters

Содержит информацию о большом количестве различных утеплителей, если вы не знаете, какой выбрать. Это не одна статья, а сборник из нескольких.

Для пошива ватника для Ивана я выбрала Сибирь плотностью 100г/м, высушенный. Это соответствует температуре +5+15 градусов, но при +15+17 можно использовать эту куртку для пахоты, если погода ветреная, то вполне нормально. Конечно, все зависит от теплоотдачи каждого человека, все мы разные. Это наш опыт.

Образ жизни и привычки также важны. Автомобилисты используют такие куртки для сильных морозов. А вот для пешеходов и тех, кто ездит на общественном транспорте при +5+7 в такой куртке без жилета или свитера уже будет круто. На 0 носить можно, но уже нужен жилет или костюм из флиса, чтобы снизу не было холодно, ведь под «ватником» подразумевается именно короткая длина, максимум до линии бедер. В противном случае это будет уже пальто или просто куртка.

© Яна Левашова.

С колонизированным утеплителем легче работать, он не забивается под направляющую машины при шитье и не растворяется, не распушивается, дольше держит форму, выдерживает стирку. Но при работе с очень-очень тонкими плащами выбирайте неколонизированный утеплитель, чтобы эта армирующая «корочка» просвечивала и не было эффекта «пухлости». Я как-то показал, что проблему припусков на швы можно решить с помощью самоклеящегося флизелина с тонкими полосками в области шва. Приклеивать можно после сшивания деталей.

Для пошива этой телогрейки мы с Иваном выбрали желто-горчичную итальянскую плащевку, от хлопка решили отказаться.

© Яна Левашова.

причина отказа от хлопка как основной ткани: пропускает влагу и часто продувается, мнется, протирается после стирки и в носках, особенно рукава и нижняя линия, тяжелая по весу и не пластичная вещь. Все по своему опыту, носил подобное. Конечно, это создает определенный стиль, когда ватник будет выглядеть потертым, как будто это ретро. Но мы создали этот эффект с помощью теплых цветов и интересных кнопок.

В качестве подкладки выбрали вискозу контрастного коричневого цвета с принтом в виде герба. Он достаточно плотный, не просвечивает.

© Яна Левашова.

Этот цвет не случайный, он соответствует кнопкам, которые я хотел сделать визуальным акцентом.

© Яна Левашова.

Главный элемент «стеганого» фасона – довольно близко расположенные вертикальные швы. Это прямые линии, расположенные на расстоянии 3-5 см друг от друга. Сшейте точно такой же жакет с горизонтальными линиями шва, и он совсем не будет напоминать всем знакомую верхнюю одежду.

Навесные петли предполагалось делать, но они не очень практичны, так как мы с ними уже "наигрались" в прошлом, попытки были. Выглядит симпатично, но быстро отсоединить/присоединить невозможно, бока болтаются и не плотно прилегают.

Ворот и часть подборта выполнена из шерсти с кашемиром и шелком пальтового качества

Он теплый, уютный и красивый. И даже практичнее, чем просто плащевка. Не оставляют «жирных» следов.

Обратите внимание: «Парень из преисподней» Стругацких: повесть о фашистах, которая могла стать фильмом.

Их сложно смыть, портится внешний вид вещи. Думаю, у многих девушек и женщин с высоким воротничком тоже проблема со следами косметики. Так что, как ни странно, его проще получить из шерсти или костюма. Даже сухой щеткой для одежды. А на плащевке пятна от затирания.

© Яна Левашова.

Металлическая вешалка тоже удобная, ненавязчивая, по стилю и цвету в тон пуговицам.

© Яна Левашова.

Для Ивана я всегда делаю два внутренних кармана в верхней одежде. Даже несмотря на наличие внешних, внутренние молнии он использует только для важных вещей. Они уже прошли собственную разработку, мы не делаем кнопки или просто свайпы, при наклоне из них все вываливается, это не практично. Вот почему мы решили использовать скрытые молнии.

Листики из основной ткани служат не только для красоты, но и для укрепления входа в карман и защиты его от натирания и разрыва. Подкладка намного мягче плащевки, от постоянного движения рук изнашивается, при резком застегивании можно выбить молнию. С плащом такого не бывает. Листья обрезаются по краю, несмотря на то, что сам карман наклонный. Он также укрепляет вход в карман вместо удвоения и предотвращает растяжение со временем.

Также делаются наружные накладные карманы, где рисунок строчки проходит под углом 45 градусов, т.е по диагонали. Они прямоугольные, узкие, но достаточно высокие. При необходимости подойдут перчатки, возможно, даже тонкая шапочка.

Петли выполнены почти ручным способом

© Яна Левашова.

Размер петли 3,5 см и швейная машина не делает петли такого размера. Я честно старался :) Кнопка не уходила в максимально возможный цикл.

Поэтому я решил выполнять петли полуавтоматическим способом. Пробовал и вручную, на плащевке не понравилось. Многие машины в принципе так и выполняют петли, специальных лапок нет, все рассчитывается вручную. Для меня это не ново, поэтому я так и сделал.

Наметила петли сублимационным мелом и пошла двумя полосками зигзагом нужного размера. Нитки не обрезала, а закрепила и спрятала внутрь. Затем я установила на машине ширину стежка 1 мм и прошлась по каждой петле по внешнему и внутреннему контуру. Я также прикрепила нитки и спрятала их внутри.

Проколола петли шпателем. Они безглазые.

Пуговицы пришиты способом "ножка", под пуговицу когда пришиваю кладу деревянную палочку размером с 2 зубочистки. Затем, когда пуговица уже пришита, вынимаю иглу, завожу 5-7 витков нитки под пуговицу, формирую ножку, затем пару узелков вокруг и вывожу нить между слоями ткани и обрезаю.

© Яна Левашова.

У Ивана пуговицы от другого пальто, он его уже не носит, давно избавился от него, а пуговицы ждали своего часа. В основном они рассчитаны на провод, который вставляется в отверстия, но носить это не очень удобно. Мы выбрали классический путь.

Обзор на фото

© Яна Левашова
© Яна Левашова
© Яна Левашова
© Яна Левашова
© Яна Левашова
© Яна Левашова

Спасибо за Ваше внимание!

Недавно на канале вышло видео, где вместе с Иваном мы все подробно рассказываем! Но я знаю, что многие мои подписчики не смотрят видео и любят текстовый формат.

Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу!

И многое другое в комментариях! Как вам эта "ватник"? Вы сами их шили?

А может, хотели, но не знали, как подойти?

Если есть вопросы, тоже пишите!

_____________________

Подробнее о моих работах: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

© Яна Левашова

Все права на любой материал, опубликованный на сайте Яндекс.Дзен «Яна Левашова Дизайнер», защищены в соответствии с российскими правами на интеллектуальную собственность. Любое использование текстового, фото и видео материала возможно только с согласия правообладателя.

Без разрешения кнопка «Поделиться» доступна и приветствуется".

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Которая отлично впишется в осенне-весенний и даже летне-прохладный гардероб.