Тополя, высаженные вдоль дорог, во дворах домов, в парках и аллеях – своеобразный символ Советского Союза

Содержание

Тополя, посаженные вдоль дорог, во дворах домов, в парках и аллеях, являются своеобразным символом Советского Союза. На многих советских фотографиях и фильмах можно увидеть эти красивые высокие деревья. Сталин лично участвовал в этом проекте и отдал приказ засадить города тополями. Почему территории Советского Союза так массово засаживались тополями?

Здравствуйте, дорогие читатели, поддержите статью лайком и подпиской на канал. Спасибо от THE WARE THE TIMES.

В последнее время тополя также массово вырубают и на их месте высаживают новые растения, а местами вообще ничего не высаживают. Это происходит по разным причинам. Один из них, но не самый главный, заключается в том, что в период цветения с тополя стелется белый пух, который не только дает работу смотрителям, но и опасен для окружающих.

Кроме того, что от тополиного пуха страдают аллергики (хотя не пух провоцирует аллергию), есть еще один минус. Тополиный пух быстро и легко загорается. Это может привести к большим пожарам.

Обратите внимание: «в воздухе Покрышкин»: почему немецкие пилоты боялись советского летчика.

Основной причиной рубки является опасность падения с этих огромных деревьев. Растения уже старые и во дворах часто можно найти огромные опавшие от ветра ветки и даже сами деревья.

Поэтому было принято решение вырубить тополя и частично заменить их новыми деревьями.

Интересный факт

Изначально планировалось посадить мужской тополь. Они не цветут и пуха от них нет, но позже стали сажать все подряд, так как разделение слишком долгий процесс, а города планировалось сажать быстро.

Тополя повсеместно сажали в период восстановления страны после Великой Отечественной войны. Тополя посадили по нескольким причинам. Эти деревья максимально устойчивы к природным катаклизмам: палящему солнцу, проливному дождю, сильному морозу. Саженцы можно легко и недорого выращивать в питомниках, а затем высаживать в больших количествах.

Тополя довольно быстро растут, они высокие, имеют много зеленой листвы, а значит, быстро создадут зеленую, уютную атмосферу на улицах и придадут городу уютный вид.

Кроме всего прочего, эти деревья являются идеальной альтернативой для очистки воздуха. В течение дня тополь может вырабатывать количество кислорода, которое потребляют несколько взрослых особей. Деревья имеют пирамидальную форму, что позволило посадить их на минимальном расстоянии друг от друга и создать вдоль дорог ветрозащитные и снежные преграды. Таковы были времена.

Спасибо за посещение, так как БЫЛИ РАЗЫ. Подписывайтесь, друзья, и ставьте лайк на статью

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Тополя, высаженные вдоль дорог, во дворах домов, в парках и аллеях – своеобразный символ Советского Союза.