Многие думают, что на фото – Рената Литвинова, но на самом деле это советская актриса Маргарита Жигунова

Ангельское лицо и белокурые локоны принесли Маргарите Жигуновой титул «советской Мэрилин Монро». С детства она мечтала о театре и сделала все, чтобы в 1959 году получить диплом и начать карьеру актрисы. Но чем известна эта очаровательная девушка?

Всю свою жизнь она посвятила Московскому драматическому театру. Пушкин, где она всегда была востребована. Жигунова участвовала в спектаклях в одних ролях с Верой Алентовой и делила сцену с самой Фаиной Раневской. Самыми известными спектаклями с ее участием стали «Аленький цветочек» (Аленушка) и «Рабыни» (Эвлалия Андреевна).

Помимо театра, актриса снималась и в кино, появляясь на экране раньше, чем на сцене - на выпускном курсе. Ее можно увидеть в «Обломове» и «Легенде о Тиле», «Танго любви» и «Возвращении Мухтара».

Одним из судьбоносных фильмов, в котором она сыграла главную роль, стал фильм «Илзе» — во время съемок Маргарита познакомилась со звездой советского балета Марисом Лиепой, которого уже тогда знал весь Союз. Актриса прожила с ним долгую, но очень беспокойную жизнь.

В браке появились Андрис и Илзе Лиепа, которые стали солистками Большого театра России, продолжив балетную династию.

Обратите внимание: Голод. Ленинград. Как было на самом деле.

Кстати, такие имена детям дали в честь главных героев фильма, где познакомились родители.

Эта семейная пара считалась самой красивой советской парой, но характеры супругов были крайне сложными. С самого начала семейной жизни Маргарита показала, что она не из мягкого теста: когда ей надоело давить на Лиепу для регистрации отношений, она открыто пожаловалась в партком Большого театра, что Марис не торопится со свадьбой, несмотря на то, что она уже была в положении. Стоит ли говорить, что свадьба состоялась очень скоро.

Марис же купался в женском внимании и пользовался им с большой силой, не отказывая себе ни в чем (точнее, никому), в том числе в молодых и влиятельных пассиях. Не стала исключением и дочь генсека Галина Брежнева, ставшая жертвой его чар. Долгих 5 лет Маргарита делила с ней мужа, зная об их отношениях, но в этой ситуации партком точно не захотел ей помочь. В итоге Лиепа выбрал жену и детей, но это лишь ненадолго отодвинуло окончательность их брака.

Отдав себя детям и семье, сегодня некогда успешная актриса театра и кино не спешит появляться на публике, предпочитая уединение. Но детям, а тем более внучке Наденьке всегда рады в ее доме.

Ставьте лайк, если вам понравилась сегодняшняя статья и вы тоже считаете, что между Маргаритой Жигуновой и Ренатой Литвиновой есть определенное сходство. Вы видели фильмы с Жигуновой? А балеты с участием династии Лиепа?

Если вы хотите узнать еще больше подробностей из жизни известных людей, смело подписывайтесь на страницу!

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Многие думают, что на фото – Рената Литвинова, но на самом деле это советская актриса Маргарита Жигунова.