Подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо

Название происходит от слова msíckquatash, что в Наррагансетте означает «вареная кукуруза». Хотя помимо кукурузы в составе блюда обязательно присутствуют и другие бобовые – разные виды фасоли. Кроме того, в состав входят овощи, специи и бекон.

Любимое блюдо американцев

Суккоташ — очень распространенное блюдо в Соединенных Штатах. Подается как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Сохраните рецепт. В России впереди трудные годы, и, возможно, это блюдо поможет вам выстоять. Как это помогло многим американцам во время Великой депрессии.

Приведенный ниже рецепт был адаптирован к европейским вкусам.

Суккоташ

Ингредиенты

(обслуживает 4)

  • Консервированная фасоль – 2 банки (по 360 грамм);
  • Кукуруза консервированная – 1 коробка (300 грамм);
  • Бекон – 4-6 лент;
  • Картофель свежий – 5-6 клубней среднего размера;
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт. (средний фрукт);
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
  • Овощной бульон – 400 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Соус табаско – половина чайной ложки;
  • Помидоры (нарезанные в собственном соку) – 1 коробка (425 грамм);
  • Свежие помидоры черри – 100 гр.;
  • Петрушка свежая - небольшой пучок

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи. Помойте и почистите картофель. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками примерно 1-2 см. Лук разрезать пополам, очистить и мелко нарезать.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на сильном огне и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте картофель, паприку и порошок паприки и жарьте около 3 минут.
  3. Добавьте бульон, соль и несколько капель соуса табаско. Кипятить. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью), немного размять и варить около 25 минут. Время от времени перемешивайте.
  4. Тем временем откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг, промойте и обсушите.
  5. Вымойте и разрежьте помидоры черри пополам.
  6. Петрушку моем, обсушиваем, удаляем грубые стебли и мелко нарезаем.
  7. Примерно через 15 минут кипячения добавьте в суккоташ кукурузу и фасоль и варите около 10 минут. В конце добавьте свежие помидоры.
  8. Обжарьте бекон на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим. Выложить на бумажные полотенца, слить лишнее масло. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
  9. Приправить суккоташ солью, перцем и соусом табаско. Добавьте бекон.
  10. Разложите тушеную фасоль на глубоких тарелках и подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита! Готовить дома легко и доступно!

❤️Подписывайтесь на страницу! Вступайте в группы в ВК и Одноклассниках!

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Система комментирования SigComments