Название происходит от слова msíckquatash, что в Наррагансетте означает «вареная кукуруза». Хотя помимо кукурузы в составе блюда обязательно присутствуют и другие бобовые – разные виды фасоли. Кроме того, в состав входят овощи, специи и бекон.
Любимое блюдо американцев
Суккоташ — очень распространенное блюдо в Соединенных Штатах. Подается как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Сохраните рецепт. В России впереди трудные годы, и, возможно, это блюдо поможет вам выстоять. Как это помогло многим американцам во время Великой депрессии.
Приведенный ниже рецепт был адаптирован к европейским вкусам.
Суккоташ
Ингредиенты
(обслуживает 4)
- Консервированная фасоль – 2 банки (по 360 грамм);
- Кукуруза консервированная – 1 коробка (300 грамм);
- Бекон – 4-6 лент;
- Картофель свежий – 5-6 клубней среднего размера;
- Болгарский сладкий перец - 2 шт. (средний фрукт);
- Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
- Овощной бульон – 400 мл.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Соус табаско – половина чайной ложки;
- Помидоры (нарезанные в собственном соку) – 1 коробка (425 грамм);
- Свежие помидоры черри – 100 гр.;
- Петрушка свежая - небольшой пучок
Технология приготовления
- Подготовьте овощи. Помойте и почистите картофель. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками примерно 1-2 см. Лук разрезать пополам, очистить и мелко нарезать.
- Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на сильном огне и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте картофель, паприку и порошок паприки и жарьте около 3 минут.
- Добавьте бульон, соль и несколько капель соуса табаско. Кипятить. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью), немного размять и варить около 25 минут. Время от времени перемешивайте.
- Тем временем откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг, промойте и обсушите.
- Вымойте и разрежьте помидоры черри пополам.
- Петрушку моем, обсушиваем, удаляем грубые стебли и мелко нарезаем.
- Примерно через 15 минут кипячения добавьте в суккоташ кукурузу и фасоль и варите около 10 минут. В конце добавьте свежие помидоры.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим. Выложить на бумажные полотенца, слить лишнее масло. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
- Приправить суккоташ солью, перцем и соусом табаско. Добавьте бекон.
- Разложите тушеную фасоль на глубоких тарелках и подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Готовить дома легко и доступно!
❤️Подписывайтесь на страницу! Вступайте в группы в ВК и Одноклассниках!
Больше интересных статей здесь: США.
Источник статьи: Подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.