Американская частная военная компания "Моцарт" не выдержала борьбы против армии России и уходит с фронта

Не так давно, ближе к концу 1922 года, новая американская частная военная компания, решившая воевать против России, громко и пафосно заявила о своем появлении на фронте. Самое смешное в этом то, как называли себя американцы - по аналогии с русскими "вагнеровцами" их стали называть ЧВК "Моцарт". Однако услуга американцам не задалась с самого начала.

Эндрю Милберн. Источник изображения: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=xjqhphThwSI

Сразу же после прибытия на поле боя западные СМИ сделали на эту единицу пропагандистскую ставку. Основатель группы Эндрю Милберн, полковник морской пехоты США в отставке, дал много интервью. И у него были бойцы, чтобы соответствовать ему — почти все бывшие морские пехотинцы с боевым опытом. Однако такая любовь журналистов не прошла даром, ведь на группу обратило внимание и российское военное ведомство, после чего началась настоящая охота на «Моцартов.

Вскоре в СМИ стали появляться жалобные слезливые рассказы Милберна о том, что личному составу в его группе даже не давали нормально расположиться — как только они вставали, по ним начинала бить артиллерия. Не знаю, насколько правдивы были его слова, может быть, он хотел привлечь больше финансов от тех, кто спонсирует группу, но не в этом дело - у Милберна и его людей действительно дела шли не очень хорошо.

Милберн на службе.

Обратите внимание: Слово джентльмена: сотрудничество с сша в космосе обернулось для России потерей национальных интересов.

Источник изображения: https://news.myseldon.com/ru/dossier/person/25639162/main

Тем временем СМИ продолжали приписывать моцартовской группе самые невообразимые подвиги, хотя всем прекрасно известно, что этот отряд не является нападением (они, конечно, не идиоты) - американцы просто занимались минно-взрывной работой и старались организовать укрепрайоны, крепости и т.д.только на том или ином участке фронта стало жарко - "моцарты" ушли, потому что они спецы, их надо беречь, оставив голодных и необученных Тарасов воевать самим...

Буквально перед Новым годом появилось еще одно видео, которое, скорее всего, не должно было появляться в Интернете. В ней этот самый глава ЧВК «Моцарт» Милберн дает понять, что разочарован тем, за кого борется. По его словам, руководство и армия «квадрата» — это какие-то неадекватные люди, которые воруют, подчиняются приказам, занимаются коррупцией на всех уровнях, а также отмечают свой путь военными преступлениями против заключенных и мирных жителей.

И вот буквально на днях по западным и российским телеграм-каналам прошло новое сообщение, которое поразило как гром среди ясного неба. Если верить этим известиям, «Моцарт» уходит, война для него окончена, по крайней мере здесь, с Россией.

Бойцы "Моцарт" с флагом. Источник изображения: https://antimaydan.info/2023/01/pmk_mocart_sozdannaya_ssha_v_answer_na_chvk_vagner_ne.html

И это абсолютно понятно, ведь если в интернет просачиваются неприятные откровения от создателя военной компании Эндрю Милберна, то тут действительно что-то нечисто. Вероятно, личный состав его части действительно был контужен; вероятно, у наемников большие требования к своим командирам со стороны «квадрата»; вполне вероятно, что бойцы оказались совсем не там, где думали, потому что это не то, что воевать с афганцами, у которых кроме стрелкового оружия и гранатометов практически ничего нет.

Уважаемые читатели, буду очень благодарен за "лайки" и/или комментарии. Это очень помогает продвижению статьи в ленте, поэтому прошу вашей поддержки, что не сложно. Спасибо Вам и всего самого наилучшего, мирного неба над головой!

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Американская частная военная компания "Моцарт" не выдержала борьбы против армии России и уходит с фронта.