В Соединенных Штатах было 45 разных президентов, в том числе и действующий 46-й президент Джо Байден

В Соединенных Штатах было 45 разных президентов, включая нынешнего 46-го президента Джо Байдена. Как ему может быть 46, если всего было 45 президентов? Потому что Гровер Кливленд был избран в двух раундах подряд и считается как 22-м, так и 24-м президентом.

Это случилось впервые. Но это было далеко не единственное президентское нововведение, заслуживающее внимания. Давайте взглянем на некоторые другие вещи, которые были разработаны разными президентами США.

10. Уильям МакКинли был первым президентом, который ездил на автомобиле

В наши дни в Интернете можно увидеть фотографии президентов, разъезжающих на полуприцепах, падающих с сегвеев или летающих на вертолетах. Но должность президента старая, восходящая к тем временам, когда президенту, если нужно было срочно добраться до Белого дома, нужна была быстрая лошадь. Президент должен был стать первым, кто сядет в автомобиль, и это был Уильям МакКинли.

25-й президент США Мак-Кинли родился в 1843 году и был избран на эту должность в 1897 году. В то время автомобили были очень новинкой, и фактически первый патент на автомобиль с бензиновым двигателем датируется 1886 годом.

Эта концепция, по-видимому, прижилась, и в 1899 году МакКинли отправился в поездку на паровом автомобиле Stanley, которым управлял Фрилан Стэнли, один из создателей автомобиля. Мак-Кинли, казалось, совсем не наслаждалась поездкой, он чувствовал, что машина вот-вот взорвется, и полагал, что Стэнли немного заблуждается, если думает, что эти машины когда-нибудь заменят лошадей.

9. Джимми Картер был первым президентом, родившимся в больнице

В 2017 году менее 2% всех родов в США произошли вне больниц. В наши дни для большинства людей стало обычной практикой ходить в больницу, чтобы родить ребенка. В прошлом, конечно, не так, и не все американские президенты рождались в больницах. Еще более удивительно, что большинство президентов США таковыми не были, а первый президент, родившийся в больнице, до сих пор жив.

Джимми Картер, 39-летний президент США, родился в 1924 году в Плейнсе, штат Джорджия. Его мать была медсестрой, и его семья была довольно обеспеченной, но, несмотря на то, что он родился в больнице, в семейном доме не было ни электричества, ни водопровода. Больница, в которой он родился, все еще существует, но, возможно, неудивительно, что она претерпела изменение названия и сегодня носит имя его матери, Центр медсестер Лилиан Дж. Картер.

8. Теодор Рузвельт был первым президентом, полетевшим на самолете

МакКинли был первым американским президентом, освоившим путешествия по суше, но небо принадлежало 26-му президенту Теодору Рузвельту. Всегда известный как авантюрист и любитель активного отдыха, Рузвельт имел возможность подняться в воздух еще в 1910 году, когда самолет состоял в основном только из крыльев и двигателя и не имел других удобств, таких как стены или лобовое стекло.

Рузвельт описал свой полет как «самый хулиганский опыт», который у него когда-либо был, очевидно, имея в виду, что он чувствовал, что он был превосходным и захватывающим. Самолет модели AB Райта смог пролететь около 3 миль за три минуты, что может показаться не таким уж большим по сегодняшним меркам, но если вы никогда никуда не летали, скорость более 100 миль в час, вероятно, будет самым удивительным из того, что вы когда-либо испытывали или испытали.

В то время как Рузвельт, казалось, наслаждался полетом, пилот Арч Хокси отметил, что Рузвельт буквально наклонился, чтобы помахать толпе, что, вероятно, было более рискованным, чем должно было быть.

7. Бенджамин Харрисон был президентом, который провел электричество в Белый дом

В 1925 году только в половине домов в США было электричество. Принятие и внедрение электрификации было медленным процессом на всех уровнях. В Вашингтоне 23-й президент США Бенджамин Харрисон совершил первый рывок в будущее, подключив электричество к Белому дому в 1891 году. Но так и не воспользовался им.

Как и многие другие, Харрисон не доверял силе, которая текла по проводам в его стенах. Говорят, что из-за боязни поражения электрическим током, несмотря на то, что Белый дом был подключен к сети и готов к работе, он ни разу не коснулся выключателя, находясь там. Главный швейцар в Белом доме как-то сказал, что ночью ему приходилось включать свет для президента, а когда он возвращался на работу на следующее утро, ему снова приходилось все выключать.

6. Мартин Ван Бюрен был первым президентом, родившимся американцем

По иронии судьбы, Мартин Ван Бюрен был первым президентом, родившимся гражданином США, и единственным президентом, который не говорил по-английски как на родном языке, что является странным нововведением для восьмого президента Соединенных Штатов. Ван Бюрен говорил по-голландски в детстве, так как его семья была голландского происхождения и только позже выучила английский.

Ван Бюрен родился в Киндерхуке, штат Нью-Йорк, в 1782 году. До него не все бывшие президенты были американскими гражданами по рождению. Это не значит, что они родились в Англии или что-то в этом роде, просто технически они не считались гражданами США на момент своего рождения. Например, Джордж Вашингтон родился в Поупс-Крик на территории тогдашней британской колонии Вирджиния. Все предыдущие президенты должны были стать гражданами США в более позднем возрасте.

5. Эндрю Джексон был первым президентом, убившим человека из-за личной вражды

Большинство президентов США в прошлом имели военный опыт. Из 45 человек, проходивших службу, 29 имеют военное прошлое. Из-за этого ряд президентов США уже убивали людей в бою.

Обратите внимание: Как сбой соцсетей может быть связан с заговором Байдена и его клики.

Нетрудно представить, что генерал Джордж Вашингтон убил на поле боя не одного врага. А Гровер Кливленд хоть и не военный, но работал в правоохранительных органах и в этом качестве лично вешал людей.

Из всех президентов, которые убивали людей в личных драках, а их больше, Эндрю Джексон выделяется как первый и единственный, кто сделал это вне какой-либо официальной должности. Он не убивал вражеских дружинников, не казнил преступников. Этот человек убил другого на дуэли.

Джексон, седьмой президент США, имел репутацию вспыльчивого человека. Известный своей жестокостью и воинственностью, он уже накопил историю дуэлей, когда дрался с Чарльзом Дикинсоном в 1806 году.

У этих двух мужчин уже была история вражды, но все стало еще хуже, когда Дикинсон обвинила Джексона в том, что он обманул его в пари, а затем назвала его трусом. Вишенкой на торте было то, что он обвинил жену Джексона в двоеженстве, что не было на самом деле неправильным, поскольку она не знала, что ее первый муж не завершил развод.

Дикинсон так ненавидел Джексона, что даже публиковал его оскорбления в газете, что было больше, чем мог вынести будущий президент. Они встретились, и Дикинсон выстрелил Джексону прямо в грудь. Джексон, со своей стороны, прикрыл рану и выстрелил из собственного пистолета, но это не удалось. Затем, в нарушение правил дуэли, он снова взвел курок и снова выстрелил, убив человека.

4. Джон Куинси Адамс был первым президентом, который был сфотографирован

Фотография появилась в 1826 году во Франции. Первую фотографию человека сделал Луи Дагер в 1838 году. А первым сфотографированным американским президентом был Джон Куинси Адамс, и произошло это в 1843 году.

Ходят слухи, что Адамс нашел фотографии отвратительными, но одна из них все же сумела пережить этот опыт и оказалась в антикварном магазине в 1970-х годах. Кто-то купил его за 50 эре. Она была выставлена ​​в Национальной портретной галерее как первая фотография американского президента. Пока кто-то не нашел еще раньше.

Оказывается, Адамс был большим любителем фотографии, и хотя тот, что в галерее, был сделан в августе 1843 года, в начале года он сделал еще один снимок. Он был продан на аукционе более чем за 360 000 долларов.

3. Джон Кеннеди был первым президентом, помиловавшим индейку

Каждый ноябрь, по мере приближения Дня Благодарения, вы можете ожидать увидеть несколько формальную церемонию по телевидению, на которой президент Соединенных Штатов помилует осужденных преступников, помиловав официальную индейку Дня Благодарения.

Какое-то время ходило несколько историй о том, где и когда зародилась эта традиция. Говорят, что Авраама Линкольна однажды убедил его сын Тед пощадить индейку, в которую он влюбился, но, хотя история правдива, это был скорее единичный случай, чем традиция. Также утверждалось, что президент Трумэн придумал ритуал помилования индейки, а его собственная президентская библиотека была вынуждена опубликовать заявление о том, что не было никаких документов, подтверждающих эту идею.

Похоже, что первым президентом, который официально помиловал индейку и положил начало ежегодной традиции, был Джон Ф. Кеннеди. Стало традицией дарить действующему президенту индейку каждый сезон Дня Благодарения, и в 1963 году газета Washington Post использовала термин «помилование», когда описывала, как Кеннеди сказал «давайте отпустим ее» в отношении индейки, что президент, по-видимому, чувствовал. Извини что.

2. Дуайт Эйзенхауэр был первым президентом всех 50 штатов

Когда кто-то является президентом Соединенных Штатов, это означает, что он является лидером всех этих Соединенных Штатов, а любой школьник вам скажет, что всего их 50. Однако только в 1959 году, когда у власти находился 34-й президент Дуайт Д. Эйзенхауэр, он стал первым президентом всех 50 штатов.

Аризона стала 48-м штатом еще в 1912 году и оставалась им 47 лет. Гавайи и Аляска не были штатами, они были территориями и не учитывались. Но в январе 1959 года Аляска официально стала 49-м штатом Америки, а затем в августе того же года присоединились Гавайи.

С тех пор Соединенные Штаты оставались страной с 50 штатами в течение почти полувека, но Эйзенхауэр удостоился чести быть первым президентом, заявившим о себе как о президенте всех 50 штатов.

1. Франклин Делано Рузвельт был первым и единственным президентом, которого избирали более двух раз

Президент может служить только два срока, как прямо указано в 22-й поправке. Он начинается строкой «Никто не может быть избран на пост президента более двух раз». Так что это довольно ясно. Именно поэтому Франклин Делано Рузвельт считается не только первым, но и единственным президентом, заявлявшим о победе более двух раз.

В 1940 году Рузвельт был избран на третий срок. До Рузвельта не существовало формального правила о более длительном пребывании в должности. На самом деле, казалось, существовало неформальное понимание того, что для президентства достаточно двух сроков, благодаря добровольному отказу Джорджа Вашингтона от третьего. Но, как многие люди узнали на протяжении всей истории, если человек решил действовать определенным образом, а конкретного правила запрета нет, он будет действовать так, как ему заблагорассудится.

Когда в 1945 году Рузвельт был избран на четвертый срок, некоторым стало ясно, что нужно что-то делать. В 1951 году была ратифицирована 22-я поправка к Конституции США, гарантирующая, что ни один будущий президент не приблизится к типу тирании, когда один человек слишком долго удерживал власть.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: В Соединенных Штатах было 45 разных президентов, в том числе и действующий 46-й президент Джо Байден.