Снежок на сковородке. Почему я уехал из сша спустя 3 года и вернулся обратно в Тюмень

Постараюсь объяснить мое решение бежать из Америки, о которой мечтают почти все мои знакомые. Я прожил здесь 3 года. Думаю для некоторых это будет либо очень ценно, либо совсем наивно, что я сейчас расскажу - пишет парень, иммигрант из Тюмени

<< Расскажу предысторию, чтобы было понятно без глупостей , что и зачем делалось в моём плане. А план это обязательное, что должно быть у человека-иммигранта, просыпающегося с утра в США >>

В Америке ты без плана - никто, особенно это касается иммигрантов, приезжающих по "зову сердца " в попытке выиграть у системы в "покер", доставая краплёные русские тузы из рукава, надеясь на свою харизму.

Не, ребята вы забываете, что таких здесь тысячи. Вас всех узнают как облупленных и угадывают издалека по мимике и манерам. Искателей счастья, приезжающих с двумя тысячами долларов в Америку я знаю лично, они работают на доставке еды, больше негде. У кого нет машины, делают это на велосипеде в любую погоду и зимой и летом.

Поехал я по рабочей визы, которую очень просто было получить в 2014-2016 годах. Это работа на полях, фермах или по найму в ограниченное время, работа на лето грубо говоря.

После окончание которой вы должны вернуться в Россию. Плюсы этой визы это наличие автоматом номера социального страхования, в народе "сошиал" - самого важного документа для иммигранта. Сошиал здесь примерно по важности, как оригинал декларации о независимости США

В первый год меня не покидало стойкое ощущения человека второго сорта

Тому способствовали сразу несколько вещей, о которых не принято говорить открыто потому, что "бывалые " сожрут тебя без майонеза.

Чревато это тем, что находясь в таком близком кругу соплеменников, тебя могут кинуть свои же. Плюс качаешь права - ты зажравшийся коммунист из Советского Союза. Особенно часто эти слова можно слышать от иммигрантов из Грузии, Болгарии, Украины.

<< ... Пошлите мне отверженных, бездомных. Я им свечу зажгу у двери золотой! >> Эмма Лазарус. Текст на Статуе Свободы в Нью-Йорке

Нью-Йорк это современный город-анклав для иммигрантов

Здесь всё продумано для вращения жерновов системы. Где любой нелегал моментально становиться винтиком, создающим положительную инерцию денег, незаметным винтиком удовлетворяющим богатых.

Ты возишь еду, чистое бельё, мебель таскаешь и доставляешь дорогие машины, твоя миссия - работать без выходных на дядю Сэма и тебя поощряют деньгами, чаевыми . И мечта купить дом с бассейном недалеко от Ки-Вэста в теплом штате Флорида уже и не так эфемерна как казалась.

Большинство таких нелегальных "искателей счастья" получают свой пряник. Это номер SSN социального страхования и разрешения на работу. Почти право быть американцем и прикасаться к американской мечте.

<< Вот ты совсем недавно месил грязь в Тюмени, мечтая о лете в череде мерзких дней серой зимы и вдруг ты в раю, где деньги можно делать из воздуха, просто заговорив и улыбаясь перед клиентом, который у тебя заказал пиццу. Привлекательно, но ...>>

Дальше второй пункт.

Ты крепостной. Работаешь и прикасаешься кончиками пальцев к американской мечте, не работаешь - живёшь на быстрорастворимых супах и соевых сардельках из WALMART по 1 доллару/

Здесь всё дорого. Сумасшедших, сравнивающих зарплаты США и России просто нужно один раз выслать на остановку трейлеров, где в кафе кусочек холодной пиццы стоит 5 долларов, не говоря уже об полноценном ужине. Америка даёт деньги и деньги быстро забирает .

Про мою работу

У тебя перед носом вешают морковку, которую ты пытаешься укусить крутя баранку, как арлекин на длинной резинке 24 на 7, прилипая потными штанами к дорогому кожаному сиденью арендованного трака стоимость 60 тысяч долларов. Америка это круглосуточная работа !

А на единственном выходном, после 14 дней трак марафона, напиваешься в пар, чтобы забыться и залить накопившуюся усталость в мышцах. Начинаешь говорить по-русски на автомате, так как очень устал и забыл английский. И учтите мне нет 30 лет, а что говорить о мужиках за 40 ?

На тебе большая ответственность за любую царапину на автомобилях, которые ты возишь. Любая встреча с полицейским заставляет тебя вспотеть, ведь ты нелегальный работник, пока без разрешения хоть и с американскими правами. Что случись и твой работодатель откажется от тебя без каких либо выплат.

С такой отдачей, когда ты не видишь света белого по 2 недели, ты получаешь $ 8 000, а это минимум, чтобы жить с женой, снимать средненькую квартиру и платить за один новый автомобиль в кредит.

Чуть вы стали получать меньше - всё, весь "американский кайф" вы воспринимаете через мутный чек Волмарта, в котором ваша жена будет выискивать дорогие продукты, которые вы не наверняка не купите в следующий раз.

Встретить красивую девушку в Америке

и завести с ней отношения, если ты не эксцентричный миллионер, почти невозможно. Сказывается барьер из устоявшегося западного феминизма, непонятных женских свобод, моды на самодостаточность и сексуальную раскрепощённость.

Вроде раскрепощённые и свободные, но им мужики не нужны больше. Богатые встречаются с фигуристыми эскортщицами, чтобы хоть как-то удовлетворять свою грусть и номинально восполнять утраченное чувство мужчины

Казалось бы ерунда, но вы попробуйте жить один, когда за 2 года кураж нового и неизведанного проходит, как похмелье от джека дениэлса и остаётся стойкое ощущение кислого одиночества.

Ты свободный бродяга, с деньгами ? Да, быть может это для кого-то смысл, но я устал без друзей и родных в чужой стране. Сюда надо приезжать с очень крепкими семейными отношениями и очень большим количеством денег и тогда вы зайдёте сразу с козырей.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Снежок на сковородке. Почему я уехал из сша спустя 3 года и вернулся обратно в Тюмень.