Брат за два года жизни в Америке так и не привык к дорогим продуктам. Рассказываю, сколько стоит еда в супермаркетах

Приветствую вас, дорогие читатели!

Как вы уже поняли из названия, речь пойдет о моем дальнем родственнике, который два года живет в Америке. Недавно он приехал навестить родителей и, конечно же, поделился тем, как ему живется за бугром. Особенно всех интересовало, сколько стоят продукты в магазинах и что вообще продается в американских супермаркетах.

Цены в рублях подписаны под фото.

Молочные продукты

Молоко – настоящая любовь всех американцев, конечно, тех у кого нет непереносимости лактозы. Не секрет, что у них молоко измеряется не литрами, а галлонами (1 гал. ≈ 3.9 л), соответственно и цена указана за галлон.

290-350 рублей

Удивилась, что в США есть сметана, мне почему-то казалось, что это исконно русский продукт, но стоит она как по мне дороговато!

250-290 рублей

Творог – нечто среднее между сулугуни и творожным сыром.

140-170 рублей

Артем рассказал, что масло американцы покупают редко. В основном из-за того, что не приучены мазать его на хлеб и батон, как мы. Они его используют только для готовки – добавляют в выпечку или жарят как на растительном. От этого и цена космическая…

290-590 рублей

На йогурты цены разные, зависят от производителя и жирности. Все как у нас!

55-130 рублей

Обычные магазинные сыры стоят дешево, а вот домашние из частных сыроварен всегда дороже. Зато они гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее.

650-800 рублей

Мясные продукты

Мясо в США считается национальным продуктом, особенно это относится к говядине и курице, свинину американцы потребляют реже. В супермаркетах продается охлажденное и свежее мясо, встречается и заморозка, но семьи с хорошим достатком ее не покупают. Стоимость на ценниках за фунт мяса (0.5 кг).

700-1500 рублей

Ассортимент действительно огромный: говядина без кости, свиная вырезка, говяжьи стейки, стейки рибай, маринованное мясо для барбекю, курица целая и частями.

180-450 рублей

Вареную колбасу почти не встретишь, она продается только в русских магазинах, да и сами американцы нашу «Докторскую» называют «Русской». Там же изредка встречаются сосиски и сардельки. В сыром виде их не едят, обязательно все обжаривают.

450-600 рублей

Отдельное место в рационе американцев занимает бекон. Если честно, я его сама никогда не пробовала, только видела по телевизору.

Обратите внимание: Сколько коллега-электрик получает в Америке. Сравниваю со своими доходами.

Артем сказал, что он похож на шкварки, которые получаются, если сильно зажарить сало. Добавляют бекон везде, даже мороженое из него делают!

300-400 рублей

Вареной колбасы нет, зато есть много сортов буженины, ветчины, копченой колбасы и салями.

400-750 рублей

Рыба и морепродукты

Здесь как с мясом – ассортимент просто космический. Правда, дешевая рыбка, по типу минтая, кильки и селедки не в почете. Американцы предпочитают более дорогие сорта. На полках супермаркетов есть сардины, лосось, тунец, форель и всевозможные морепродукты. Цены на дары моря соответствующие.

580-1500 рублей

Овощи и фрукты

Как-то от одной учительницы в школе я слышала, что в США картошку не едят как мы, да и продается она поштучно, а каждая картофелина завернута в отдельную упаковку. Так вот Артем развеял этот миф. Картошка в США хоть и крупнее, но тоже продается на развес, как и другие овощи: лук, помидоры, брокколи, перец, салат, цуккини.

100-300 рублей

Фрукты тоже в большом ассортименте, встречается экзотика, но в основном все то же, что и на полках российских супермаркетов: бананы, киви, клубника, персики, абрикосы, мандарины, апельсины, яблоки, виноград, лайм и пр.

100-300 рублей

Бакалея

Почти весь американский хлеб похож на булки, черный и серый хлеб встречается в частных пекарнях. Популярны багеты, слойки и сдобные булочки.

50-290 рублей

Большой выбор муки, причем не только пшеничной и ржаной, но и овсяной, рисовой, миндальной, амарантовой, нутовой, кукурузной и пр. Так же большой выбор безглютеновых смесей, потому что часто среди американцев встречаются люди с непереносимостью глютена.

250-320 рублей

Среди круп чаще всего едят рис, а еще макароны. Крупы, как у нас, найти сложно (я говорю о перловке, пшене, ячмене и даже гречке). Зато много смесей овсяных каш с сухофруктами – еда для завтрака.

180-470 рублей

Сладости

Сладостей в магазинах просто не счесть. Среди всего обилия встречается много сладостей, которые продаются и у нас: печенье Орео, шоколадные батончики Сникерс, Марс и прочие, М&Мs. В общем вот примерные цены:

270 рублей

Для меня стоимость этих продуктов тоже показалась высокой, а вы как считаете?

#магазины #покупки в магазине #цены в сша #еда в сша #продукты #продукты в сша #покупки

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Брат за два года жизни в Америке так и не привык к дорогим продуктам. Рассказываю, сколько стоит еда в супермаркетах.